Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

КамЛ писав:
cometa писав:У меня вчерашние тоже зарегистрировались, но перед этим все попали в "Перегляд звітності"
Может, уже готовят какую-то очередную гадость?
Они такие. Получается, что продолжают мониторить. Я начала регистрировать вторую половину января. Лимит есть, а кодов не по всем позициям хватает ( поставщики в основном зарегистрировали пока только первую половину января).

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

cometa писав:У меня вчерашние тоже зарегистрировались, но перед этим все попали в "Перегляд звітності"
Таж сама ситуація , тільки в мене рк з мінусом.

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

marina11 писав:
Бухгалтер111 писав:
T-a-n-y-a писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Есть решение о регистрации накладных от 25.01.2018 . Лимит позволяет, а накладные до сих пор не регистрируются. Обычно было в тот же день или на следующий. Что это может быть?
Коллеги добрый день. Та же проблема. 15.01.18 пришла квитанция №2 на заблокированную в октябре НН о том что ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО Податкову накладну зареестровано в ЄРПН, но следом сразу пришла квитанция №2 в которой написано что ДОКУМЕНТ НЕПРИЙНЯТО Якобы не хватает лимита. В медке напротив этой НН стоит галочка что она зарегина. Так я не поняла она у меня зарегина или нет ), и должна ли я еще что то делать дополнительно (принудительно еще раз отправить НН на регистрацию как вариант)? Причем лимит есть и на "Перевищенни" есть средства.
Повторна відправка не допоможе, а лише заплутуватиме Вас, так як така ПН відображатиметься у Медку як зареєстрована,хоча реєстрація фактично не відбудеться.
Якщо стати не саму ПН і обрати вкладку "Переглянути квитанції" які квитанції з яким текстом до неї приєднано? Ви маєте квитанцію № 2 з текстом "Зареєстровано за рішенням комісії № хххх від ххххххх"? Якщо так, то ПН зареєстровано.
У меня есть той же датой 15.01. зарегистрированная автоматом ранее заблокированная НН, и я вижу единстренную "квитанцию 2" в ней тоже значиться "Документ прийнято" Податкову накладну зареестровано в...., однако когда я сделала вытяг J1300104 за дату 15.01 ее там не оказалось, я не ту дату регистрации выставляю?

keru_gretta
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення keru_gretta »

Описываю ситуацию, может кто сталкивался с налоговым тупизмом. В ноябре зарегистрирована ошибочная НН, в декларацию ее не включаю соответсвенно. Ошибу обнаружили в декабре, выписавыем декабрем РК - блокируют, в декларацию РК не включаю. В январе разблокируют РК, но сумма зависает в перевищенни. Звоню инспектору, ответ: сдать уточненку за ноябрь (т.е. включить ошибочную в обязательста, соостветсвенно доплатить в бюджет, а сумма...125 тыс.+ 3%), а РК включить в деку за январь и лимит будет в норме, т.е. перевищення пойдет в лимит. Вся бухгалтерия до сих пор в шоке... Хоть увольняйся

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Бухгалтер111 писав:
Скрытый текст
marina11 писав:
Бухгалтер111 писав: Коллеги добрый день. Та же проблема. 15.01.18 пришла квитанция №2 на заблокированную в октябре НН о том что ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО Податкову накладну зареестровано в ЄРПН, но следом сразу пришла квитанция №2 в которой написано что ДОКУМЕНТ НЕПРИЙНЯТО Якобы не хватает лимита. В медке напротив этой НН стоит галочка что она зарегина. Так я не поняла она у меня зарегина или нет ), и должна ли я еще что то делать дополнительно (принудительно еще раз отправить НН на регистрацию как вариант)? Причем лимит есть и на "Перевищенни" есть средства.
Повторна відправка не допоможе, а лише заплутуватиме Вас, так як така ПН відображатиметься у Медку як зареєстрована,хоча реєстрація фактично не відбудеться.
Якщо стати не саму ПН і обрати вкладку "Переглянути квитанції" які квитанції з яким текстом до неї приєднано? Ви маєте квитанцію № 2 з текстом "Зареєстровано за рішенням комісії № хххх від ххххххх"? Якщо так, то ПН зареєстровано.
У меня есть той же датой 15.01. зарегистрированная автоматом ранее заблокированная НН, и я вижу единстренную "квитанцию 2" в ней тоже значиться "Документ прийнято" Податкову накладну зареестровано в...., однако когда я сделала вытяг J1300104 за дату 15.01 ее там не оказалось, я не ту дату регистрации выставляю?
Не ту. Всі розблоковані ПН та РК відображаються як зареєстровані по даті відправки на реєстрацію, і відповідно, блокування. Тобто ПН за 10.11.17, надіслана на реєстрацію і заблокована 25.10.17, розблокована і зареєстрована рішенням комісії 17.01.18 відображається як зареєстрована 25.10.17.

Бухгалтер111
Гений
Гений

marina11 писав:
Бухгалтер111 писав:
Скрытый текст
marina11 писав: Повторна відправка не допоможе, а лише заплутуватиме Вас, так як така ПН відображатиметься у Медку як зареєстрована,хоча реєстрація фактично не відбудеться.
Не ту. Всі розблоковані ПН та РК відображаються як зареєстровані по даті відправки на реєстрацію, і відповідно, блокування. Тобто ПН за 10.11.17, надіслана на реєстрацію і заблокована 25.10.17, розблокована і зареєстрована рішенням комісії 17.01.18 відображається як зареєстрована 25.10.17.[/quote
Спасибо! Отправила верный вытяг и обнаружила там в том числе НН по которой было две квитанции №2 в первой "Документ принято" Автоматическая разблокировка, вторая тут же "квитанция 2"- "Документ не прийнято, не хватает лимита", но если я вижу ее вытяге и занчит она есть в реестре и занчит она зарегистрирована? Или все таки это еще не значит регистрацию?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Бухгалтер111 писав: Спасибо! Отправила верный вытяг и обнаружила там в том числе НН по которой было две квитанции №2 в первой "Документ принято" Автоматическая разблокировка, вторая тут же "квитанция 2"- "Документ не прийнято, не хватает лимита", но если я вижу ее вытяге и занчит она есть в реестре и занчит она зарегистрирована? Или все таки это еще не значит регистрацию?
У меня две н/н по кредиту с такими квитанциями №2, что подлежат регистрации, но нет лимита у продавца. 3 недели жду, какого-то намека, что они зарегистрированы. Надоело ждать, если честно. Беру в кредит. В эл. кабинете видно, что регистрация прошла, в Вытяге они есть.

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Бухгалтер111 писав:
marina11 писав:
Бухгалтер111 писав:
Скрытый текст
Не ту. Всі розблоковані ПН та РК відображаються як зареєстровані по даті відправки на реєстрацію, і відповідно, блокування. Тобто ПН за 10.11.17, надіслана на реєстрацію і заблокована 25.10.17, розблокована і зареєстрована рішенням комісії 17.01.18 відображається як зареєстрована 25.10.17.[/quote
Спасибо! Отправила верный вытяг и обнаружила там в том числе НН по которой было две квитанции №2 в первой "Документ принято" Автоматическая разблокировка, вторая тут же "квитанция 2"- "Документ не прийнято, не хватает лимита", но если я вижу ее вытяге и занчит она есть в реестре и занчит она зарегистрирована? Или все таки это еще не значит регистрацию?
Для певності знайдіть їх у кабінеті у ЄРПН (також по даті відправки на реєстрацію), вони там мають бути зі статусом "Зареєстровано ..." Якщо є, значить зареєстровані.
Послідовність надходження квитанцій порушено тільки і всього. Спочатку мала бути "Недостатньо ліміту", а вже після неї "Зареєстровано", а вони втягнулися навпаки.

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

marina11 писав: Для певності знайдіть їх у кабінеті у ЄРПН (також по даті відправки на реєстрацію), вони там мають бути зі статусом "Зареєстровано ..." Якщо є, значить зареєстровані.
Послідовність надходження квитанцій порушено тільки і всього. Спочатку мала бути "Недостатньо ліміту", а вже після неї "Зареєстровано", а вони втягнулися навпаки.
В том то и дело, что в кв.№1 они пишут "Реєстацію припинено", а в кв.№2 (в которой должны писать, что зарегилась по решению комиссии/автоматом) они пишут "Підлягає реєстрації... помилка ... бла-бла-бла... нет лимита у продавца"

Бухгалтер111
Гений
Гений

marina11 писав:
Бухгалтер111 писав:
marina11 писав: Не ту. Всі розблоковані ПН та РК відображаються як зареєстровані по даті відправки на реєстрацію, і відповідно, блокування. Тобто ПН за 10.11.17, надіслана на реєстрацію і заблокована 25.10.17, розблокована і зареєстрована рішенням комісії 17.01.18 відображається як зареєстрована 25.10.17.[/quote
Для певності знайдіть їх у кабінеті у ЄРПН (також по даті відправки на реєстрацію), вони там мають бути зі статусом "Зареєстровано ..." Якщо є, значить зареєстровані.
Девочки, я глянула в кабинете там в графе статус пусто.Следовательно мне нужно пополнить лимит - так?в случаи если я брошу деньги на счет СЄА то как быстро произойдет регистрация? и как потом быстро мне пересчитают деньги и вычтут их из "Перевищення" и вернут снова на "лимит". Или как советуют бухгалтера чтобы появился лимит нужно сделать уточненку и убрать из деки заблокированные НН, и убрать кредит(сделать уточненку в 0) и лимит вернется и тогда зарегяться НН которые разблокировали автоматом, но не зарегили из-за недостатка якобы лимита.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”