Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
lblb_lblb писав:
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?
Все не так. У Вас акт не подписан, его порвали, значит оснований для выписки НН не было. Т.К. Вы ее в реестре показали, теперь ее надо оттуда извлечь как ошибку. В мартовском реестре делаете такую запись: дублируете все данные об этой налоговой, номер какой был, дата 28.02., в графе вид документа - ПНП У, все цифры со знаком минус. В конце реестра эти цифры дублируются в строку: до уточнюючих розр.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Поняла. Впервые столкнулась с такой ситуацией и никак не могла сообразить что сделать. Раньше документов не рвали :-) :-) :-) Спасибо, очень помогли !

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
lblb_lblb писав:
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?
Все не так. У Вас акт не подписан, его порвали, значит оснований для выписки НН не было. Т.К. Вы ее в реестре показали, теперь ее надо оттуда извлечь как ошибку. В мартовском реестре делаете такую запись: дублируете все данные об этой налоговой, номер какой был, дата 28.02., в графе вид документа - ПНП У, все цифры со знаком минус. В конце реестра эти цифры дублируются в строку: до уточнюючих розр.
Еще один вопрос возник. Если я поставлю дату 28.02.14, то как в 1С эта запись попадет в реестр за март? Если поставлю дату корректировки, то тогда № НН и порядковый номер в реестре не совпадут. Как тут быть ? Спасибо!

Boiko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Boiko »

Проверьте даты в документе. Отработка документа происходит по его дате.

Красатуля
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Красатуля »

Добрый день! Такая ситуация: в декабре 2013г. сделана предоплата несколько раз (вернее 11 и НН тоже 11), отгрузка началась в конце января 2014г., с марта 2014 поменялась цена на товар. Как сдедать РК за декабрь? Можно ли только к одной НН сделать РК, которая из этих 11 НН выписана вторая? Или все таки начинать корректировать последние НН?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Красатуля писав:Добрый день! Такая ситуация: в декабре 2013г. сделана предоплата несколько раз (вернее 11 и НН тоже 11), отгрузка началась в конце января 2014г., с марта 2014 поменялась цена на товар. Как сдедать РК за декабрь? Можно ли только к одной НН сделать РК, которая из этих 11 НН выписана вторая? Или все таки начинать корректировать последние НН?
Эх:
Вам нужно делать РК к КАЖДОЙ НН, которые выписаны на отгрузки в которых менялась цена.
Например
декабрь:
выписано 11 НН на предоплату
конфеты белочка 10кг*30грн=3000 в каждой
Отгрузили в январе
2 поставки по 10 кг с ценой 30грн - ничего не делаете
2 поставки в марте по цене 35грн
Вот здесь Вы и начинаете делать РК к оставшимся НН за декабрь.
На одну поставку может быть и два РК (к двум НН)

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Красатуля писав:Добрый день! Такая ситуация: в декабре 2013г. сделана предоплата несколько раз (вернее 11 и НН тоже 11), отгрузка началась в конце января 2014г., с марта 2014 поменялась цена на товар. Как сдедать РК за декабрь? Можно ли только к одной НН сделать РК, которая из этих 11 НН выписана вторая? Или все таки начинать корректировать последние НН?
Во избежания ошибки я бы сделала РК ко всем НН выписаным на проедоплату. А потом выписать НН к РН по отгрузке.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

РК будут не за декабрь, а за тот месяц, в котором произошло изменение цены.
РК должны быть выписаны по каждой НН, в которой указана неправильная цена.
По отгрузке января-февраля НН корректировать не нужно. Сумма предоплаты, которая осталась на момент повышения цены, подлежит корректировке. Т.е. в марте датами отгрузки делаете РК по каждой партии отгружаемого товара и привязываете суммы по каждой отгрузке к определенной откорректированной НН.

Красатуля
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Красатуля »

Лапа писав:
Эх:
Вам нужно делать РК к КАЖДОЙ НН, которые выписаны на отгрузки в которых менялась цена.
Например
декабрь:
выписано 11 НН на предоплату
конфеты белочка 10кг*30грн=3000 в каждой
Отгрузили в январе
2 поставки по 10 кг с ценой 30грн - ничего не делаете
2 поставки в марте по цене 35грн
Вот здесь Вы и начинаете делать РК к оставшимся НН за декабрь.
На одну поставку может быть и два РК (к двум НН)
я наверное не правильно обьяснила ситуацию,предоплата за масло на 6 млн., отгрузка на 4,5 млн. мне нужно 1,5 мнл. корректировать, есть одна НН на сумму 1,6 млн., остальные меньше сумма.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Красатуля писав: я наверное не правильно обьяснила ситуацию,предоплата за масло на 6 млн., отгрузка на 4,5 млн. мне нужно 1,5 мнл. корректировать, есть одна НН на сумму 1,6 млн., остальные меньше сумма.
Если в пределах одного договора, номенклатура совпадает, до делайте РК датой отгрузки (к НН за декабрь) НН на 1,6 ляма.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Лапа писав:
Красатуля писав: я наверное не правильно обьяснила ситуацию,предоплата за масло на 6 млн., отгрузка на 4,5 млн. мне нужно 1,5 мнл. корректировать, есть одна НН на сумму 1,6 млн., остальные меньше сумма.
Если в пределах одного договора, номенклатура совпадает, до делайте РК датой отгрузки (к НН за декабрь) НН на 1,6 ляма.
Это если уменьшается количество. А если цена?
К сожалению, по вопросу автора не понятно что именно уменьшилось.
Отгрузка в январе-феврале произошла, а затем в марте решили уменьшить цену на всю поставку, т.е. на всю сумму предоплаты?
Тогда нужно датой такого решения (доп.согл, акт о предоставлении скидки и т.д.) сделать РК к каждой НН, по которой уже произошла отгрузка, уменьшив цену в каждой из них. Если после принятия такого решения будет ещё производиться отгрузка, то по оставшейся предоплате можно будет делать РК датами отгрузки оставшегося товара.
Датой возврата оставшейся предоплаты сделаете РК "повернення коштів".

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”