В связи с появлением кодов в налоговых накладных, некоторые поставщики обнаружив отсутствие кода в выданной налоговой накладной, отправили нам расчеты корректировки нулевые (совсем без цифр) только с заменой наименования (без кода на тоже только с кодом).
Теперь вопрос: нужно ли эти РК вносить в состак декларации по НДС (январь 2017 год)?
Лёшик писав:В связи с появлением кодов в налоговых накладных, некоторые поставщики обнаружив отсутствие кода в выданной налоговой накладной, отправили нам расчеты корректировки нулевые (совсем без цифр) только с заменой наименования (без кода на тоже только с кодом).
Теперь вопрос: нужно ли эти РК вносить в состак декларации по НДС (январь 2017 год)?
Лёшик писав:В связи с появлением кодов в налоговых накладных, некоторые поставщики обнаружив отсутствие кода в выданной налоговой накладной, отправили нам расчеты корректировки нулевые (совсем без цифр) только с заменой наименования (без кода на тоже только с кодом).
Єдиної думки з цього питання нема - я не включаю... імхо
Єдиної думки з цього питання нема - я не включаю... імхо
Я просила одного поставщика сделать нулевую РК к НН, сама НН была от 25.01.17, а РК я просила сделать их до 15.02.17г. Они сделали РК от 13.02.17г
В Декларации не буду отражать РК. Ведь сроки все соблюдены.
Ще й ДФС у Вінницькій області у листі від 01.02.2017 р. №146/10/02-32-12-01 нагадала, що оскільки чинна форма податкової накладної* не містить окремого поля для відображення коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг (далі - ДКПП), до внесення змін у неї код послуги тимчасово не зазначається. Вінницькі ж податківці додатково зазначили, що до внесення змін до ПН, податкові накладні, виписані та оформлені належним чином на придбання послуг без зазначення коду послуг згідно з ДКПП та зареєстровані в ЄРПН платником податку, який здійснює операції з постачання послуг, є для покупця таких послуг підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
*Зверніть увагу! Уже з'явився проект нової податкової накладної.https://news.dtkt.ua/ua/taxation/pdv/42 ... gn=oldmain
Valentina писав:
Я просила одного поставщика сделать нулевую РК к НН, сама НН была от 25.01.17, а РК я просила сделать их до 15.02.17г. Они сделали РК от 13.02.17г
В Декларации не буду отражать РК. Ведь сроки все соблюдены.
аналогичная ситуация, буду отражать в нк уже в феврале, т.к. рк февральскими датами
Mirami писав:Подскажите, пожалуйста, должен ли соответствовать код услуги по ДКПП, указанный в налоговой, кодам КВЕД предприятия?
Код послуги в податковій має відповідати ДКПП... Щодо КВЕДів ніяких роз"яснень нема, так шо так говорити некоректно.
Але - в мене, наприклад, вони будуть співпадати.