=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

_Tatyana_ писав:
Бюгюльмэ писав:Оплатили 13700, значит НН выписать на 10,14815 шт. х 1350грн.
Извините, работаю, отвлекают постоянно #g_haha# , сразу не заметила. что Вы количество и цену раньше уже писали.
Я так и считала, просто общая сумма получается 13700,0025. Это не страшно?#blush#
Все бы хорошо, но 1С пропускает в количестве только три знака после запятой. Правда в печатном варианте и в Медке можно изменить до 5.
Получается делаем печатную форму и регистрируем НН вручную исправляя до 5 знаков после запятой?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, я в 1С печатную форму исправляю вручную. В Медке исправляю количество и регистрирую с пятью знаками после запятой.

София Киевская
УченикУченик

Повідомлення София Киевская »

Помогите, как быть у меня такая ситуация: в апреле возникла предоплата, мы на нее выписали НН ( не регистрировали, т.к. сумма НДС меньше 10000) в мае была отгрузка и выписали НН на все сумму и количество поставки. НН зарегистрировали. И не учли что часть реализации уже была оформлена НН на предоплату. Как исправить ошибку???

Timka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Timka »

София Киевская писав:Помогите, как быть у меня такая ситуация: в апреле возникла предоплата, мы на нее выписали НН ( не регистрировали, т.к. сумма НДС меньше 10000) в мае была отгрузка и выписали НН на все сумму и количество поставки. НН зарегистрировали. И не учли что часть реализации уже была оформлена НН на предоплату. Как исправить ошибку???
Подобное случилось у меня в начале этого года-в январе предоплата, а в феврале на полную сумм по отгрузке, и в ЕРНН зарегили, всю сумму. Я перебрала кучу вариантов и остановилась на таком (возможно, затратном по времени и по количеству бумажек и букофф в них): с согласия покупателя выписала расходную
накладную на сумму полной реальной отгрузки плюс январский аванс, днем позже возвратную накладную (от них) и корректировку им от меня (на излишнюю сумму). И все. Прокатило. Понимаю, что я могла просто не включать неправильную накладную в свой реестр ПдНк и в декларацию соответственно, неважно, что она в ЕРНН зарегина. Но не хотелось делать такой подарок фискалам-оставлять следы в ЕРРН, да еще с крупной суммой. Других механизмов выцарапать свой грех из ЕРПН, к сожалению, нет...#smile3#

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

А разве нельзя выписать РК с причиной "Арифметична помилка", где осторнировать лишнюю сумму и тоже её зарегистрировать?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

RICH писав:А разве нельзя выписать РК с причиной "Арифметична помилка", где осторнировать лишнюю сумму и тоже её зарегистрировать?
законодательно нет причины "арифмит.пом.", я делаю проще, на то что ошибочно выписано, делаю РК с причиной"змина килькости", пока замечаний со стороны фискалов не было, с контрагентами вопрос решается всегда нормально.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

RICH писав:А разве нельзя выписать РК с причиной "Арифметична помилка", где осторнировать лишнюю сумму и тоже её зарегистрировать?
Такого законодательного основания для выписки РК нет... Есть только три законных основания: возврат предоплаты, возврат товара и изменение цены, номенклатуры...
Например, в этой теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10350p96.aspx много об этом говорено-переговорено... И варианты исправления ошибок предлагались различные...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

tomassa писав:
Такого законодательного основания для выписки РК нет... Есть только три законных основания: возврат предоплаты, возврат товара и изменение цены, номенклатуры...
Например, в этой теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10350p96.aspx много об этом говорено-переговорено... И варианты исправления ошибок предлагались различные...
Я, например, не вижу єтих только 3 законніх оснований...
"192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню."

наста
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення наста »

подскажите пожалуйста за июль месяц получили счет за аренду помещения на 1000,00 , мы оплатили 500,00 получила от контрагента налоговую, где указано одиниця виміру- посл, кількість- 1, наверное необходимо указать не 1 а 0,5?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

наста писав:подскажите пожалуйста за июль месяц получили счет за аренду помещения на 1000,00 , мы оплатили 500,00 получила от контрагента налоговую, где указано одиниця виміру- посл, кількість- 1, наверное необходимо указать не 1 а 0,5?
так, послуга і 0,5.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”