София Киевская писав:Помогите, как быть у меня такая ситуация: в апреле возникла предоплата, мы на нее выписали НН ( не регистрировали, т.к. сумма НДС меньше 10000) в мае была отгрузка и выписали НН на все сумму и количество поставки. НН зарегистрировали. И не учли что часть реализации уже была оформлена НН на предоплату. Как исправить ошибку???
Подобное случилось у меня в начале этого года-в январе предоплата, а в феврале на полную сумм по отгрузке, и в ЕРНН зарегили, всю сумму. Я перебрала кучу вариантов и остановилась на таком (возможно, затратном по времени и по количеству бумажек и букофф в них): с согласия покупателя выписала расходную
накладную на сумму полной реальной отгрузки плюс январский аванс, днем позже возвратную накладную (от них) и корректировку им от меня (на излишнюю сумму). И все. Прокатило. Понимаю, что я могла просто не включать неправильную накладную в свой реестр ПдНк и в декларацию соответственно, неважно, что она в ЕРНН зарегина. Но не хотелось делать такой подарок фискалам-оставлять следы в ЕРРН, да еще с крупной суммой. Других механизмов выцарапать свой грех из ЕРПН, к сожалению, нет...#smile3#