lara777 писав:Я с вами согласнаNataly Iscar UA писав: но законом так же четко предусмотрено, что он вступает в силу на след.день после опубликования, а три месяца дали не нам, а на разработку новой нн. лично для меня - это большая разница.
Давайте рассуждать логически... Если бы НКУ ввел выписку НН , а формы ее на этот момент вообще не было... ( ну как не было ее до 1997года)...
При этом срок для КМУ - 3 месяца - ввести изменения...
То без существования формы НН - lara777 и Nataly Iscar UA - Вы бы ждали форму НН или изобрели ее сами... ?
Тут не вопрос где писать и не вопрос когда изменят форму НН...
Тут вопрос сути : требование НКУ нельзя выполнить во всех 100% случаев... - поэтому я лично это называю дебилизмом... и не буду выпонять пока требования станут законными...
И кстати могу напомнить , что с момента введения НКУ ооочень много дебильных требований было - которые потом изменыля те же законотворцы... так как практически выполнить можно не все то, что теоретически издано неспецами...
Например первичную редакцию ст.153 касающуюся импорта нельзя было считать так как было написано, при этом налоговики на местах (даже бух.издания некоторые умудрились) говорили внедрять в расчеты этот дебилизм..., но потом статью изменили , и изменили с момента ее действия (еще один дебилизм наших законов но хоть применили в нужном случае)...
Я тоже лишь высказываю свое мнение по поводу этой нормы НКУ, я ведь не обсуждала и не отрицала сам НКУ..., ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
НО норму закона которую выполнить нельзя - должны исправить или отменить или разъяснить в практическом использовании...
А на практике я думаю (если так уж им хочется) указывать ЭТО должны лишь первичные импортеры .
Не хочется тратить свое время на обсуждение ИХ ошибок, мое время мне дорого.
Я пока не пишу этот новый реквизит, жизнь все расставит по своим местам...
А если бы законотворцы написали что нужны ГТД страны затамаживания (т.е. экспортера... ) - что бы делали все мы... ?
Не делитесь на тех у кого есть ГТД и у кого ее нет. Суть неправильна.