Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

lara777 писав:
Nataly Iscar UA писав: но законом так же четко предусмотрено, что он вступает в силу на след.день после опубликования, а три месяца дали не нам, а на разработку новой нн. лично для меня - это большая разница.
Я с вами согласна

Давайте рассуждать логически... Если бы НКУ ввел выписку НН , а формы ее на этот момент вообще не было... ( ну как не было ее до 1997года)...
При этом срок для КМУ - 3 месяца - ввести изменения...
То без существования формы НН - lara777 и Nataly Iscar UA - Вы бы ждали форму НН или изобрели ее сами... ?
Тут не вопрос где писать и не вопрос когда изменят форму НН...
Тут вопрос сути : требование НКУ нельзя выполнить во всех 100% случаев... - поэтому я лично это называю дебилизмом... и не буду выпонять пока требования станут законными...
И кстати могу напомнить , что с момента введения НКУ ооочень много дебильных требований было - которые потом изменыля те же законотворцы... так как практически выполнить можно не все то, что теоретически издано неспецами...
Например первичную редакцию ст.153 касающуюся импорта нельзя было считать так как было написано, при этом налоговики на местах (даже бух.издания некоторые умудрились) говорили внедрять в расчеты этот дебилизм..., но потом статью изменили , и изменили с момента ее действия (еще один дебилизм наших законов но хоть применили в нужном случае)...
Я тоже лишь высказываю свое мнение по поводу этой нормы НКУ, я ведь не обсуждала и не отрицала сам НКУ..., ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
НО норму закона которую выполнить нельзя - должны исправить или отменить или разъяснить в практическом использовании...
А на практике я думаю (если так уж им хочется) указывать ЭТО должны лишь первичные импортеры .
Не хочется тратить свое время на обсуждение ИХ ошибок, мое время мне дорого.
Я пока не пишу этот новый реквизит, жизнь все расставит по своим местам...

А если бы законотворцы написали что нужны ГТД страны затамаживания (т.е. экспортера... ) - что бы делали все мы... ?
Не делитесь на тех у кого есть ГТД и у кого ее нет. Суть неправильна.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

cometa писав:
Nataly Iscar UA писав:
cometa писав:А сейчас, как не делай , все равно неправильно. Мне не пишут, и я никому не пишу. И самое интересное, никто из покупателей еще не возмущался.

1) пункт 201.1 дополнить подпунктом "ї" следующего содержания:

"ї) номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины";

Где здесь написано, что надо дописывать в номенклатуру. НАРУШАЕМ,
а где здесь написано - не писать вообще? тоже НАРУШАЕМ
Вот и я о том же. Как не поверни, все равно НАРУШАЕМ,
Зато написано
"201.1.....
У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:...

В законе написано, что обязательные реквизиты должны указываться в отдельной строке, а о том в какой графе их указывать ничего не говорится.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

lara777 писав: Зато написано
"201.1.....
У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:...

В законе написано, что обязательные реквизиты должны указываться в отдельной строке, а о том в какой графе их указывать ничего не говорится.
Т.е я могу написать вместе с Кодом товару и это тоже будет правильно?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

cometa писав:
"201.1.....

В принцепе можите, талько НН не зарегистрируют, т.к. указаные нами коды сверяются со справочником.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

lara777 писав:
cometa писав:
"201.1.....

В принцепе можите, талько НН не зарегистрируют, т.к. указаные нами коды сверяются со справочником.
Согласна. Но не могу найти в Законе про строчку. Подскажите пункт.

Нахожу только вот это

57. В статье 201:

"ї) номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины";

Про строчку ничего нет. Или это в первоисточнике, который дополняют

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Лилия-НИКА писав:
lara777 писав:
Nataly Iscar UA писав: но законом так же четко предусмотрено, что он вступает в силу на след.день после опубликования, а три месяца дали не нам, а на разработку новой нн. лично для меня - это большая разница.
Я с вами согласна

Давайте рассуждать логически... Если бы НКУ ввел выписку НН , а формы ее на этот момент вообще не было... ( ну как не было ее до 1997года)...
При этом срок для КМУ - 3 месяца - ввести изменения...
То без существования формы НН - lara777 и Nataly Iscar UA - Вы бы ждали форму НН или изобрели ее сами... ?
Тут не вопрос где писать и не вопрос когда изменят форму НН...
Тут вопрос сути : требование НКУ нельзя выполнить во всех 100% случаев... - поэтому я лично это называю дебилизмом... и не буду выпонять пока требования станут законными...
И кстати могу напомнить , что с момента введения НКУ ооочень много дебильных требований было - которые потом изменыля те же законотворцы... так как практически выполнить можно не все то, что теоретически издано неспецами...
Например первичную редакцию ст.153 касающуюся импорта нельзя было считать так как было написано, при этом налоговики на местах (даже бух.издания некоторые умудрились) говорили внедрять в расчеты этот дебилизм..., но потом статью изменили , и изменили с момента ее действия (еще один дебилизм наших законов но хоть применили в нужном случае)...
Я тоже лишь высказываю свое мнение по поводу этой нормы НКУ, я ведь не обсуждала и не отрицала сам НКУ..., ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН.
НО норму закона которую выполнить нельзя - должны исправить или отменить или разъяснить в практическом использовании...
А на практике я думаю (если так уж им хочется) указывать ЭТО должны лишь первичные импортеры .
Не хочется тратить свое время на обсуждение ИХ ошибок, мое время мне дорого.
Я пока не пишу этот новый реквизит, жизнь все расставит по своим местам...

А если бы законотворцы написали что нужны ГТД страны затамаживания (т.е. экспортера... ) - что бы делали все мы... ?
Не делитесь на тех у кого есть ГТД и у кого ее нет. Суть неправильна.

Пытаюсь понять о чем спорим...
Писать № ГТД и дату , если просят покупатели -их проблемы.
Какова ценность написаного???, какова точка контроля???
Поэтому пустая полемика по состоянию на ближайшее время

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

cometa писав:
lara777 писав:
cometa писав: Т.е я могу написать вместе с Кодом товару и это тоже будет правильно?
Согласна. Но не могу найти в Законе про строчку. Подскажите пункт.

Нахожу только вот это

57. В статье 201:

Про строчку ничего нет. Или это в первоисточнике, который дополняют
Возмите последнию редакцию НК и в ст. 201.1. все написано.
Дополнение про строку ввели в НК в одном из предыдущих изменении.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

cometa писав: Про строчку ничего нет. Или это в первоисточнике, который дополняют
Вот, уже теплее...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можем спорить сколько угодно, НКУ хоть вдоль хоть поперек вычитывать, а возможность правильно заполнить НН выражается народной поговоркой: Ты, баба, жарь, а рыба будет!

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм
24 травня 2012 року N 4834-VI

66. У статті 201:

у пункті 201.1:

в абзаці першому слова "у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити" замінити словами "складену за вибором покупця (отримувача) в один з таких способів";

після абзацу першого доповнити двома новими абзацами такого змісту:

"а) у паперовому вигляді;

б) в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи та умови реєстрації податкової накладної у Єдиному реєстрі податкових накладних. У такому разі складання податкової накладної у паперовому вигляді не є обов'язковим".

У зв'язку з цим абзаци другий - тринадцятий вважати відповідно абзацами четвертим - п'ятнадцятим;

абзац четвертий замінити двома абзацами такого змісту:

"У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:

а) порядковий номер податкової накладної".

У зв'язку з цим абзаци п'ятий - п'ятнадцятий вважати відповідно абзацами шостим - шістнадцятим;

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”