Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Сегодня выходной...zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, сегодня не регистрируются налоговые накладные? даже уведомления о доставке нет
-
- Мастер
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 18 разів
получается, что теперь по праздникам север не работает? так скоро и на выходные выключать начнут.Popen писав:Сегодня выходной...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 83 рази
Прострочене зобов’язання - в грудень однозначно, це прострочена ПН від постачальника включається у місяці реєстрації.Вита 12 писав:Спасибо. Оба события в декабре 16, но оплата на неделю раньше.павелл писав:Если у Вас два собітия в один день і виписана ПН с кодом 14, то для чего делать УР?? Или я не понял что-то?? Штрафи отсутствуют.Вита 12 писав:НН выписала по ошибке вторым событием (оба события в 12.16), но эта услуга м/н перевозки 0% НДС на неплательщика-не резидента.
Могут ли покарать за это?
Что выбрать:
1. Оставить как есть.
2. Сделать как ошибочно выписанную на минус и выписать новую правильной датой.
Штрафы не ввели за просрочку регистрации НН на неплательщиков?
Да если Ви сделали по второму собитию то лучше вариант 2. Там разница у Вас будет разве что на курс валюти.
Неужели могут штрафануть, если с неправильной датой НН Б/ПДВ?
Становиться страшно, когда в Медке появляется заполненная строка "Количество дней просрочки".
1. Не бояться в моём случае с неплательщиком и 0% НДС?
2. В декларацию стр.3 база с 0% по просроченной НН включать в декабрь или в январь, месяцем выписки с правильной датой декабря 16?
3. Смогу я сама зарегистрировать на минус ошибочную НН?
На рахунок РК - так Ви самі собі можете зняти невірну, і зареєструвати вірну, але чи потрібно це неплатнику? Я б залишила як є.
З 2017 є штрафи на неплатників і за несуттєві помилки, також на послуги і укр товари уже теж коди є. Ось стаття
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а товарищи, обсуждающие изменения в НК, считают, что так и осталось: нет штрафов при поздней регистрации НН неплательщику. Нужно смотреть первоисточник и самим его трактовать. У нас, как всегда, сколько консультантов, столько и мнений.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 73 рази
Підкажіть, будь-ласка, податкова від 26.12.2016 останній день реєстрації 09.01.17 чи 10.01.17? Сьогодні не можу зареєструвати, витяги не приходять, мабуть сервер ДПІ не працює, сижу хвилююсь.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
cosmicgirl писав:получается, что теперь по праздникам север не работает? так скоро и на выходные выключать начнут.Popen писав:Сегодня выходной...
[/quote
А 15 кал. дней( граничный срок регистрации НН) считается с учетом государственных праздников?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
10.01.17 последний деньoks111 писав:Підкажіть, будь-ласка, податкова від 26.12.2016 останній день реєстрації 09.01.17 чи 10.01.17? Сьогодні не можу зареєструвати, витяги не приходять, мабуть сервер ДПІ не працює, сижу хвилююсь.
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Подскажите что с КВЕДАМИ по услугам где их брать куда писать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 530 разів
- Подякували: 44 рази
Спасибо большое, а если оставить как есть - НН на неплательщика с 0% НДС выписана неправильной датой - есть штраф за такое нарушение (админ или за неправильное ведение н/у или несвоевременно выписанную НН...)?Helga_R писав:Прострочене зобов’язання - в грудень однозначно, це прострочена ПН від постачальника включається у місяці реєстрації.Вита 12 писав:Спасибо. Оба события в декабре 16, но оплата на неделю раньше.павелл писав: Если у Вас два собітия в один день і виписана ПН с кодом 14, то для чего делать УР?? Или я не понял что-то?? Штрафи отсутствуют.
Да если Ви сделали по второму собитию то лучше вариант 2. Там разница у Вас будет разве что на курс валюти.
Неужели могут штрафануть, если с неправильной датой НН Б/ПДВ?
Становиться страшно, когда в Медке появляется заполненная строка "Количество дней просрочки".
1. Не бояться в моём случае с неплательщиком и 0% НДС?
2. В декларацию стр.3 база с 0% по просроченной НН включать в декабрь или в январь, месяцем выписки с правильной датой декабря 16?
3. Смогу я сама зарегистрировать на минус ошибочную НН?
На рахунок РК - так Ви самі собі можете зняти невірну, і зареєструвати вірну, але чи потрібно це неплатнику? Я б залишила як є.