Всем,добрый день! С наступающим праздником Христовой Пасхи!!!!Помогите с вопросом.....#blush# ...Предоплата за товар была получена от покупателя и возвращена ему в январе 2012, т.е. в одном и том же налоговом периоде. Нужно ли выписывать налоговую накладную на предоплату и расчет корректировки налоговой накладной? Спасибо.
Корректировка НН
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если вернули в течение пяти банковских дней - то не нужно. В любом случае с выпиской январской НН Вы опоздали.
-
O_Lena
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
Maklen, и Вас с наступающим праздником! Если предоплата и возврат денежных средств произошли с разницой в день например и от покупателя есть письмо о том, что они ошибочно перечислили, то я обычно не делаю ни налоговую ни корректировку. А так вообще то делаю всегда, но письмо от покупателя в любом случае необходимо, например о том что отпала необходимость товара.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

Ну и не парьтесь! Правда, у меня есть такой покупатель, которому я вернула деньги в тот же день, но он потребовал НН и РК, да ещё и зарегить!
-
ВалерияV
- Высший разум

- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Обзваниваю всех своих покупателей которым выписывала в марте РК, и которые ко мне не вернулись. Одна бухгалтер спорила со мной до крови. Говорит, что не может включить мою корректировку в март, потому что в марте у нее включены уже другие корректировки, к налоговым накладным за другой период.
Она группирует корректировки по принципу периода выписки налоговых накладных которые корректируются.
В проложении 1 к декларации Заполняет гр.3- период исправления ошибки -ставит период выписки налоговых накладных которые корректируются. И в самой декларации ставит этот перод в " перод исправленя".
Я ей говорю это не было исправление ошибки, это было мартовский возврат денег и вы обязаны в марте уменьшить свой кредит и включить к корректировку, она говорит -докажите нормативным документом.
Она группирует корректировки по принципу периода выписки налоговых накладных которые корректируются.
В проложении 1 к декларации Заполняет гр.3- период исправления ошибки -ставит период выписки налоговых накладных которые корректируются. И в самой декларации ставит этот перод в " перод исправленя".
Я ей говорю это не было исправление ошибки, это было мартовский возврат денег и вы обязаны в марте уменьшить свой кредит и включить к корректировку, она говорит -докажите нормативным документом.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

Пусть она Вам подпишет РК мартовской датой, а потом группирует как хочет. Возврат денег - повод для выписки РК, дата выписки НН - первое событие. Месяцы выписки РК и НН, а также включение их в реестр могут быть совершенно разными, при чем тут привязка РК к налоговой, которая может быть выписана тремя месяцами ранее.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
вам нужно быть очень осторожной с этой дамой... Т.е. учитывать РК одновременно с ней.ВалерияV писав:Обзваниваю всех своих покупателей которым выписывала в марте РК, и которые ко мне не вернулись. Одна бухгалтер спорила со мной до крови. Говорит, что не может включить мою корректировку в март, потому что в марте у нее включены уже другие корректировки, к налоговым накладным за другой период.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

По поводу осторожности с этой дамой совершенно согласна, только вот на каком основании поставщик уменьшит свои НО в апреле, если возврат денег был в марте? Тут уж налоговая может стать опасной дамой.popen писав:вам нужно быть очень осторожной с этой дамой... Т.е. учитывать РК одновременно с ней.