Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

Waljam писав:Подскажите пожалуйста ... у меня 2 покупателя простят в налоговой накладной написать МЕСТО ВЫПИСКИ НАЛОГОВОЙ Н........... я что то пропустила? не могу по этому поводу ничего найдти......
Я падаю в обморок#g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав: не переживайте, скоро добавят и №ГТД с датой, и страну происхождения, и место пересечения границы, и фамилию таможенника, и еще что-нибудь...место выписки - пыль
Читал мельком... Интересно, а если купил импорт не по ГТД, а у неплатника ПДВ? #dirol#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

popen писав:
Evelina писав: не переживайте, скоро добавят и №ГТД с датой, и страну происхождения, и место пересечения границы, и фамилию таможенника, и еще что-нибудь...место выписки - пыль
Читал мельком... Интересно, а если купил импорт не по ГТД, а у неплатника ПДВ? #dirol#
так же как и с кодами - либо покупать у платника, либо требовать №ГТД у его поставщика. а у меня больной мозоль - предоплата от покупателя с растаможкой через месяц-два. если код иногда угадываю, то №ГТД и дату точно не придумаю...а по ходу это будет тоже проверяемый реквизит при регистрации...

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Место составления - это обязательный реквизит первичного документа, а н/н - налоговый (и по мнению ГНАУ - иногда расчётный???) документ, поэтому к ней реквизиты первичного документа из закона "О БУ" отношения не имеют. Кроме того, если у первичных документов не всегда есть даже типовые формы, то уж у н/н форма строжайше регламентированная и тулить в неё неутверждённые реквизиты - себе дороже (в смысле - покупателю дороже обойдётся).

Сегодня на семинаре от аудитора услышала совершенно потрясающее толкование изменений в НКУ о предоставлении н/н в электронной форме. Т.е. я так поняла, что только при наличии оснований для регистрации в ЕРРНН покупатель может сам выбрать - в какой форме ему предоставит поставщик н/н - электронную или бумажную. А аудитор истолковал так, что покупатель может любую н/н попросить в электронном виде, но тогда поставщик обязан её зарегить в ЕРРНН, даже если в ней НДСа меньше 10000 или нет ни импорта, ни подакциза. #dntknw# Вот так вот.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Тот самый гость писав:Место составления - это обязательный реквизит первичного документа, а н/н - налоговый (и по мнению ГНАУ - иногда расчётный???) документ, поэтому к ней реквизиты первичного документа из закона "О БУ" отношения не имеют. Кроме того, если у первичных документов не всегда есть даже типовые формы, то уж у н/н форма строжайше регламентированная и тулить в неё неутверждённые реквизиты - себе дороже (в смысле - покупателю дороже обойдётся).

Сегодня на семинаре от аудитора услышала совершенно потрясающее толкование изменений в НКУ о предоставлении н/н в электронной форме. Т.е. я так поняла, что только при наличии оснований для регистрации в ЕРРНН покупатель может сам выбрать - в какой форме ему предоставит поставщик н/н - электронную или бумажную. А аудитор истолковал так, что покупатель может любую н/н попросить в электронном виде, но тогда поставщик обязан её зарегить в ЕРРНН, даже если в ней НДСа меньше 10000 или нет ни импорта, ни подакциза. #dntknw# Вот так вот.
как в классике - Ваш аудитор, батенька, оказывается дурак! 12.07.12 на семинаре обсуждался данный вопрос- вывод: если НН подлежала регистрации то в эл. виде можно предоставить, по другому никак!!! Пусть этот аудитор зарегит простую НН на 50грн. отечественного товара, тогда всем форумом скинемся ему на медаль

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

*Людок* писав:
Тот самый гость писав:Место составления - это обязательный реквизит первичного документа, а н/н - налоговый (и по мнению ГНАУ - иногда расчётный???) документ, поэтому к ней реквизиты первичного документа из закона "О БУ" отношения не имеют. Кроме того, если у первичных документов не всегда есть даже типовые формы, то уж у н/н форма строжайше регламентированная и тулить в неё неутверждённые реквизиты - себе дороже (в смысле - покупателю дороже обойдётся).

как в классике - Ваш аудитор, батенька, оказывается дурак! 12.07.12 на семинаре обсуждался данный вопрос- вывод: если НН подлежала регистрации то в эл. виде можно предоставить, по другому никак!!! Пусть этот аудитор зарегит простую НН на 50грн. отечественного товара, тогда всем форумом скинемся ему на медаль
+1пробувала реєструвати наобум ПН без кодів на 50 грн пдв. Відповідьточно не пам"ятаю, суть: ПН не підлягає реєстрації, код немає, сума пдв менша і тд.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

- Обов’язковий реквізит код УКТ ЗЕД доповнено номером та датою митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України”

Очередной пипец. У меня номенклатуры несколько тысяч, накладные по сорок позиций, коды задолбалась проверять, номер и дата ГТД меня вообще добъет.

Залегла в кому рядом с Петровной
Из комы не выводить до полного и окончательного наступления покращення #g_mad#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:- Обов’язковий реквізит код УКТ ЗЕД доповнено номером та датою митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України”

Очередной пипец. У меня номенклатуры несколько тысяч, накладные по сорок позиций, коды задолбалась проверять, номер и дата ГТД меня вообще добъет.

Залегла в кому рядом с Петровной
ага, а отримуєш ці товари кожен раз одні і ті самі, майже завжди з тими самими кодами, а ВМД будуть різні. додаткові завдання прграмістам, додаткові видатки.#g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав: Залегла в кому рядом с Петровной
А при пожаре, разумеется, выносить в первую очередь ?#dirol#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ