Наверное, лучше всё же сбой нумерации)))Бюгюльмэ писав:Далась Вам эта нумерация )))
Так было задумано налоговиками, чтобы наши косяки сразу видны были.
Не хотите сбоя нумерации - есть и такой выход: не делайте вообще ничего. Пусть покупатель подает на Вас Дод.8 по НН, выписанной с нарушением.
Ошибка в зарегистрированной накладной
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
А моя инспектор сказала, что не знает, что делать. И чтоб по ЕРНН вопросов ей не задавала. Сказала советоваться с другими бухгалтерами)))irinohcka писав: отражение в реестре двух НН + РК с уменьшением цены всего на 0,01грн. - у меня вообще нет слов!!!
Я, наверное, неточно написала в прошлом сообщении за 0,01 грн. РК на всю сумму!!! Токо для большей безопасности, чтобы были одинаковые данные в моём реестре и в ЕРНН,
выпишу в моём реестре 2 НН+РК на всю сумму. Хотя по логике, действительно к неправильной НН нельзя выписывать РК (обобщающая Налоговая консультация №127 от 16/02/12 вопрос 4 и 5) В ней сказано, если показатели НН не соответствуют правильным, она не может быть исключена с ЕРНН, но налогоплательщик имеет право зарегистрировать в ЕР правильно оформленную НН с включением ее в свой реестр. Наличие в ЕР налог. накл. с ошибками вызывает расхождение между ЕРНН и реестром продавца. Нужно будет по требованию налоговой в течю 10 дней подать письменное разъяснение, если нет - то проверка. Но наш инспектор о таком разъяснении и слышать не хочет, мол только РК и у нас бух. справка. Обидно, досадно... что нет однозначного выхода...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Скажіть будь ласка , якою печаткою мені підписувати зареєстровану податкову накладну???? 27.05 внесені зміни в назу підприємства 29.05 видана довідка з держкомсату і внесені дані до ЄДРПОУ. 03.06 підписано акт і маю виписувати податкову і реєструвати її , старі печатки по суті анольовані 30.05,і вже видані нові на філії ,на податкові накладні ще не видані печатки. Свідоцтво платника ПДВ дійсне ще старе.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Я думаю,что пока свидетельство НДС прежнее,подписывать старой печатью.
А моя инспектор сказала, что не знает, что делать. И чтоб по ЕРНН вопросов ей не задавала. Сказала советоваться с другими бухгалтерами)))
Инспектора сами говорят: мы - теоретики. Только в случае расхождений - им проверять.
-
- Светоч Мысли
Вони не теоретики , а не поймеш хто, один говорить одне , а другий друге , і так кожного дня все по другому. Так як правильно пишеться слово по другому , помоєму через дефіс. У мене дитя зараз ЗНО здає по мові у мене мозок плавиться. і по-моєму теж через дефіс.
-
- Светоч Мысли
Я думаю теж так зроблю, що я буду заради однієї податкової печатку в електронному вигляді робити.????Басти писав:Я думаю,что пока свидетельство НДС прежнее,подписывать старой печатью.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Альона1, не в тему, але підтримую.Альона1 писав:Вони не теоретики , а не поймеш хто, один говорить одне , а другий друге , і так кожного дня все по другому. Так як правильно пишеться слово по другому , помоєму через дефіс. У мене дитя зараз ЗНО здає по мові у мене мозок плавиться. і по-моєму теж через дефіс.
Моя вчора здавала ЗНО по укрмові.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
Помогите,пожалуйста! 02.04.13г. покупателю был отгружен товар. НН ошибочно была выписана и зарегистрирована 01.04.2013г. В Реестр выданых и полученых эта НН записана от 02.04.13г.В мае часть товара была возвращена, в РК дата корректируемой НН указана от 01.04.13 и РК зарегистрирован. Что делать? Сумма не маленькая, Дод.8 покупатель не подавал ( звонила- они ни сном,ни духом). Если в Реестре выд.НН за май я с "-" покажу НН от 02.04.13, а от 01.04.13 с "+" ,чтобы не было розбижности с покупателем, "прокатит" как думаете?