Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

КОНКОР писав:Добрый день! Подскажите пож. как правильно составить налоговую накладную , если мы занимаемся курьерской доставкой, налоговую клиенту выписываем по договору один раз в месяц, доставок или отправок за месяц может быть до 2000. Стоимость естественно разная . Если в 5 графе я пишу послуга в 6 графе как мне указывать точную кількість если стоимость доставок разная?
а клиенты Вам по факту платят или есть предоплаты?

КОНКОР
УченикУченик

Повідомлення КОНКОР »

ArinaArina писав:
КОНКОР писав:Добрый день! Подскажите пож. как правильно составить налоговую накладную , если мы занимаемся курьерской доставкой, налоговую клиенту выписываем по договору один раз в месяц, доставок или отправок за месяц может быть до 2000. Стоимость естественно разная . Если в 5 графе я пишу послуга в 6 графе как мне указывать точную кількість если стоимость доставок разная?

По факту

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

КОНКОР писав:
ArinaArina писав:

По факту

Составьте в конце месяца одну НН, напишите "послуга", кол-во - "1"

КОНКОР
УченикУченик

Повідомлення КОНКОР »

Милочка писав:
КОНКОР писав:
ArinaArina писав: а клиенты Вам по факту платят или есть предоплаты?

По факту

Составьте в конце месяца одну НН, напишите "послуга", кол-во - "1"
Я так и состовляла старый образец нн, но сомнения есть насколько это правильно)

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

Popen писав:
Тюша писав:все графы НН, которые имеют стоимостные показатели (в т. ч. гр. 7 «Цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС»), заполняются с двумя знаками после запятой (в гривнях с копейками), если иное не предусмотрено действующим законодательством (п. 2, 14 Порядка № 10).
Т.е. нельзя более 2-х знаков после запятой?
Где Вы нашли фразу "с двумя знаками после зпт"? В порядке такого нет. По сравнению со старым порядком не вижу разницы.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ЛГр65 писав:
Popen писав:
Тюша писав:все графы НН, которые имеют стоимостные показатели (в т. ч. гр. 7 «Цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС»), заполняются с двумя знаками после запятой (в гривнях с копейками), если иное не предусмотрено действующим законодательством (п. 2, 14 Порядка № 10).
Т.е. нельзя более 2-х знаков после запятой?
Где Вы нашли фразу "с двумя знаками после зпт"? В порядке такого нет. По сравнению со старым порядком не вижу разницы.
Минсдоз, НАКАЗ 14.01.2014 № 10: "Графа 7 заповнюється у гривнях з копійками, якщо інше не передбачено чинним законодавством;"

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

Popen писав:
ЛГр65 писав:
Popen писав:
Минсдоз, НАКАЗ 14.01.2014 № 10: "Графа 7 заповнюється у гривнях з копійками, якщо інше не передбачено чинним законодавством;"

В старом порядке тоже были грн с копейками, но ни у кого вопросов по поводу количества знаков после запятой не возникало, поэтому не могу понять, что изменилось?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ЛГр65 писав:
Popen писав:
ЛГр65 писав: Где Вы нашли фразу "с двумя знаками после зпт"? В порядке такого нет. По сравнению со старым порядком не вижу разницы.

В старом порядке тоже были грн с копейками, но ни у кого вопросов по поводу количества знаков после запятой не возникало, поэтому не могу понять, что изменилось?
Не нужно ничего понимать... Просто нужно писать цену в виде десятичной дроби с двумя знаками после запятой.#g_crazy#

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Извините может пишу не в нужную тему но вопрос по налоговым накладным - Подскажите что мне делать с остатками по 644 счету которые образовались в процесе деятельности предприятия и не проведением некоторых налоговых накладных вообще? Остатки зависли по этим накладным. Как выйти с этой ситуации, как пересмотреть 644 счет? Спасиба!

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

6441 или 6442? это два разных счета. Если 6442:Вам надо перепроверить все налоговые накладные по каждому контрагенту, когда они образовались.Если больше 365 дней- списать на сч. 949, если меньше, то я бы оставила. Это был бы у Вас запас Вашего налогового кредита на всяк. случай. сч6441: это налоговый кредит по предоплате , кот Вы сделали, т.е. , если Вы оплачивали все с НДС, то по сути :сч.6441*6=сч.3711. Так, что, прежде , чем списывать что-либо, Вам необходимо поковырять каждого контрагента.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”