Здравствуйте!
У меня вопрос 01.10 отравили груз оформив ТТН, машина разгрузилась у покупателя 02.10. И именно по весам и лаборатории разгрузки устанавливается цена. Каким числом я должна выписать налоговую и расходную. 02.10. ???
Выписка Налоговых накладных
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите, пожалуйста, если клиент-юр.лицо ошибочно оплатил нам второй раз, будет писать письмо на возврат, правильно будет не выписывать НН на эту оплату если возврат будет в этом же месяце?или нужно выписывать, а потом корректировку делать, когда возврат будет?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 38 разів
а где такие сроки прописаны?BORA-BORA писав:Если вернете в течении 3 банковск-х дней, то можно не выписывать налоговую и корректировку. А если позже, то надо выписать налог. и коррект. при возрате денег.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 694 рази
- Подякували: 462 рази
Указ №227/95 от 16.03.1995katerina777 писав:а где такие сроки прописаны?BORA-BORA писав:Если вернете в течении 3 банковск-х дней, то можно не выписывать налоговую и корректировку. А если позже, то надо выписать налог. и коррект. при возрате денег.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Из личного опыта: когда-то был возврат денег на следующий день...согласно указу не выписали ни НН ни РК...при проверки включили в акт со всеми вытекающими. После этого не рискуем.romanenko писав:Указ №227/95 от 16.03.1995katerina777 писав:а где такие сроки прописаны?BORA-BORA писав:Если вернете в течении 3 банковск-х дней, то можно не выписывать налоговую и корректировку. А если позже, то надо выписать налог. и коррект. при возрате денег.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
У меня были случаи когда делили акт на несколько, но это в строительстве было сделать проще...вместо "будівельно-монтажні роботи..." можно расписать по видам работ, а у Вас палка в двух концах...Лилен777 писав:А если будет три акта последним числом месяца...Тогда можна три налоговых?????
-
- Мастер
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 10 разів
Здравтвуйсте. Подскажите пожалуйста.:
Есь договор поставки с юр лицом. Покупатель оплатил аванс согласно одного счета 18.09.2014, была выдана нн на предоплату. 19,09 покпатель оплатил аванс согласно другого счета. НН так же выписана. 30.09 была отгрузка по обоим счетам (договор один и ттот же) и есть дв расходных от одого и того же числа. Могу ли я на на отгрузку выписать одну налоговую накладную . Спасибо заранее!
Есь договор поставки с юр лицом. Покупатель оплатил аванс согласно одного счета 18.09.2014, была выдана нн на предоплату. 19,09 покпатель оплатил аванс согласно другого счета. НН так же выписана. 30.09 была отгрузка по обоим счетам (договор один и ттот же) и есть дв расходных от одого и того же числа. Могу ли я на на отгрузку выписать одну налоговую накладную . Спасибо заранее!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
можете выписать одну нн, можете две - как Вам удобнее. нарушений не будет в обоих случаях.АннаДоля писав:Здравтвуйсте. Подскажите пожалуйста.: