Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
shoker
УченикУченик

Повідомлення shoker »

СПАСИБО ВСЕМ!

Mushka0411
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Mushka0411 »

Подскажите пожалуйста, покупателю в январе месяце выписала лишнюю налоговую и зарегистрировала ее, а они в свою очередь включили себе в НК, теперь просят корректировку,что можно сделать в подобной ситуации?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тут не корректировку нужно делать, а подавать УРы и Вам, и покупателю за январь.
Если выписывать мартом РК, то Вам ничего не будет за завышение обязательств по январю, а у покупателя могут со штрафными санкциями выкосить такую НН при проверке. Лучше уж самим УР подать.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Тут не корректировку нужно делать, а подавать УРы и Вам, и покупателю за январь.
Если выписывать мартом РК, то Вам ничего не будет за завышение обязательств по январю, а у покупателя могут со штрафными санкциями выкосить такую НН при проверке. Лучше уж самим УР подать.
ну или под эту накладную расходники выписать, а сейчас вернуть и РК выписать

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну если есть чем "торгануть" с возвратом, то почему бы и не да ))))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Ну если есть чем "торгануть" с возвратом, то почему бы и не да ))))
учитывая, что НН зарегина...особо номенклатуру не выберешь #g_haha#

Mushka0411
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Mushka0411 »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Тут не корректировку нужно делать, а подавать УРы и Вам, и покупателю за январь.
Уточ.расчет это я поняла, а как быть с зарегистрированной накладной?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Mushka0411 писав:
Evelina писав:
Уточ.расчет это я поняла, а как быть с зарегистрированной накладной?
У Вас два варианта:
1. УРы и Ваши и покупателя
2. Сделать дополнительную отгрузку по зарег НН и вернуть назад товар. В этом случае РК

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 27 марта 2013 г. 12:53:03 :
Марина 2013 писав:Поставщик не зарегенил НН с НДС больше 10000.Я его взяла в кредит налоговики теперь просят снять этот кредит. Может ли мой поставщик разбить эту НН на две так чтобы не надо регенить. И что я должна подавать чтобы это исправить.
Спасибо.Может кто что подскажет, а то как то платить 10000 грн. в налоговую не хочется.
Люлик писав:а почему вы сразу не подали дод. 8?
Марина 2013 писав:Они обещали зарегистрировать. Знаю ступила.
Лапа писав:
Просчелкали Вы свой кредит.
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36448
Просмотрите, мы здесь это обсуждали.
Как вариант:
снимаете НК например февраля, платите этот НДС, штрафы-пени (если не успеете до 30.03)
Дальше НК показываете в следующем месяце в дод 8
И начинаете бодаться с налоговой.
По ссылке в комментариях есть данные по обобщающей кнсультации, но там написано все размыто, поэтому и бодаетесь.
Тюша писав:
не надо никому на слово верить-проверять надо было каждодневно.
в критичных случаях я по несколько раз в день кидаю "Запит", если не зарегили-звоню, прошу, уговариваю пропустить нашу НН в первом порядке.И всегда удается решить вопрос.
Ленок1701 писав:Какое первое событие? Если предоплата одной суммой - проблематично. Если поставка товара и можно раздробить - то можно. Выписывается две налогововых накладных. Подается УР как поставщиком так и вами. гр.4= гр.5, гр.6 =0. В реестре налоговых накладных за март отразите и вы и они старую н.н. с "-", а новые с +. Налоговые должны быть ПНУ
Лапа писав:
Ленок1701 писав:Какое первое событие? Если предоплата одной суммой - проблематично. Если поставка товара и можно раздробить - то можно. Выписывается две налогововых накладных. Подается УР как поставщиком так и вами. гр.4= гр.5, гр.6 =0. В реестре налоговых накладных за март отразите и вы и они старую н.н. с "-", а новые с +. Налоговые должны быть ПНУ
Это Вы к чему??
Поняла, только если эта фигня уже засвечена, вряд ли дадут это сделать.
Ленок1701 писав:Не приймут УР? Или каким образом не дадут?
Лапа писав:До УРа успеют актик накатать
Ленок1701 писав:А что електронной отчетности нет?
К тому же акт можно до УР не получать...
При проведении акта проверки потребуют объяснения должностных лиц. В объяснениях указать, что была допущена ошибка при заполнении реестра, и вместо двух НН указано - 1 НН. Предприятием подано УР и будет отражено в реестре отчетного периода. И обязательно указать, что данное нарушение не привело к потерям бюджета.
И обязательно приложить копии 2 НН
Марина 2013 писав:Теперь главное додавить поставщика чтобы дал две НН Спасибо.
еще один вопрос, а должна ли я буду заплатить админ.штраф за эту ошибку? И какой?
Ленок1701 писав:
Марина 2013 писав:еще один вопрос, а должна ли я буду заплатить админ.штраф за эту ошибку? И какой?
В случае если налоговая составит акт до подачи реестра за март и в акте зафиксируют нарушение ведения налоговогоучета, они составят административный протокол на должностных лиц (директор, бухгалтер). Протокол передадут в суд. Суд в свою очередь вынесет постановление. Если Вы окажете уважение к суду и явитесь на слушание, суд может принять во внимание, что отсутствуют потери бюджета и предупредить Вас. Если Вы не явитесь - от 85 до 170грн. на 1 должностное лицо.
Советую в пояснениях в протоколе обязательно написать про отсутствие потерь бюджета.
Marlboro писав:А какое отношение имеет реестр за март к штрафу?
Ленок1701 писав:
Marlboro писав:А какое отношение имеет реестр за март к штрафу?
УР подаются в марте. НН отраженные в этих УР - в реестре за март с отметкой ПНУ, который подается в апреле.
Marlboro писав:Ну это понятно, а штраф причем? За реестр еще не придумали такового, а статью 163-1 шьют куда попало и кому попало.
Ленок1701 писав:
Marlboro писав:Ну это понятно, а штраф причем? За реестр еще не придумали такового, а статью 163-1 шьют куда попало и кому попало.
ведение реестра - налоговый учет. Если допущено нарушение ведения налогового учета - админответственность ( в данном случае в реестре февраля)А если реестр за март буден подан с исправлениями, то админа не будет

Polly
Гений
Гений
Дякував (ла): 274 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Polly »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поставщик не зарегистрировал НН за август. Протормозили - не проверили регистрацию, подали деку.
Сейчас хочу исправиться: договорились с поставщиками. Они согласны разбить НН на несколько поставок(предоплаты не было).
Задумалась, как делать УР и что показывать в дод.5 - с минусом незарегистриованную НН и с плюсом несколько новых на одного контрагента?
Реестр НН с уточнением августовских накладных смогу подать только за сентябрь, а хочется исправить поскорей. #sigh#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”