Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
С сайта ДебетКредит:Простодаша писав:Подскажите что с КВЕДАМИ по услугам где их брать куда писать?
"Косметична правка: замість цілого коду УКТ ЗЕД, в ПН/РК потрібно буде зазначати його перші чотири цифри. Але:
код УКТ ЗЕД потрібно буде зазначати для усіх товарів (а не тільки імпортних та підакцизних, як до цього)!
для послуг теж треба буде зазначати перші чотири цифри коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг.
Хоча новим п. 35-1 підрозд. ІІ розд. ХХ ПКУ встановлено, що до 31 грудня 2017 року не застосовуються штрафні санкції, передбачені п. 120-1.3 ПКУ, за помилки, допущені в податковій накладній під час зазначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та/або коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг."
И оттуда же:blont писав:Подскажите не поменялись ли сроки регистрации НН?
"Визначено нові граничні строки реєстрації РК та ПН, залежно від дати їх складання. Так, з 01.01.2017 р. реєстрація у ЄРПН має бути здійснена:
для ПН/РК до ПН, складених з 1 по 15 день (включно) календарного місяця - до останнього дня (включно) місяця, в якому вони були складені;
для ПН/РК до ПН, складених з 16 по останній день (включно) календарного місяця - до 15 числа (включно) місяця, наступного за місяцем, в якому вони були складені."
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
И оттуда же:blont писав:Подскажите не поменялись ли сроки регистрации НН?
"Визначено нові граничні строки реєстрації РК та ПН, залежно від дати їх складання. Так, з 01.01.2017 р. реєстрація у ЄРПН має бути здійснена:
для ПН/РК до ПН, складених з 1 по 15 день (включно) календарного місяця - до останнього дня (включно) місяця, в якому вони були складені;
для ПН/РК до ПН, складених з 16 по останній день (включно) календарного місяця - до 15 числа (включно) місяця, наступного за місяцем, в якому вони були складені."
то есть если мы выписали НН 3.01 то последний день её регистрации 30.01 - правильно?
-
- Светоч Мысли
31.01))blont писав:И оттуда же:blont писав:Подскажите не поменялись ли сроки регистрации НН?
то есть если мы выписали НН 3.01 то последний день её регистрации 30.01 - правильно?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 10 разів
Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе - новые сроки регистрации нн применяются к нн, выписанным в декабре?blize писав:31.01))blont писав:И оттуда же:blont писав:Подскажите не поменялись ли сроки регистрации НН?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
нет конечно, это применяется к НН выписанных с 01,01.2017SvetLana_R писав:Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе - новые сроки регистрации нн применяются к нн, выписанным в декабре?blize писав:31.01))blont писав: И оттуда же:
-
- Знаток
Спасибо! Но я звонила в ДФС 04.01.17, однозначного ответа не дали. Сказали: "Питання на розгляді"Маруся10 писав:нет конечно, это применяется к НН выписанных с 01,01.2017SvetLana_R писав:Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе - новые сроки регистрации нн применяются к нн, выписанным в декабре?blize писав: 31.01))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
мой совет, не дотягивайте до месяца, я буду рег НН по неделям как и делала во избежания просрочки любой, так что не дотягивайте до последнегоSvetLana_R писав:Спасибо! Но я звонила в ДФС 04.01.17, однозначного ответа не дали. Сказали: "Питання на розгляді"Маруся10 писав:нет конечно, это применяется к НН выписанных с 01,01.2017SvetLana_R писав: Здравствуйте! Кто-нибудь в курсе - новые сроки регистрации нн применяются к нн, выписанным в декабре?
-
- Знаток
Спасибо за совет.Маруся10 писав:мой совет, не дотягивайте до месяца, я буду рег НН по неделям как и делала во избежания просрочки любой, так что не дотягивайте до последнегоSvetLana_R писав:Спасибо! Но я звонила в ДФС 04.01.17, однозначного ответа не дали. Сказали: "Питання на розгляді"Маруся10 писав: нет конечно, это применяется к НН выписанных с 01,01.2017
-
- Светоч Мысли
Аналогично. Собираюсь и дальше укладываться в 15-дневный срок. По возможностям лимита, разумеется)Маруся10 писав:мой совет, не дотягивайте до месяца, я буду рег НН по неделям как и делала во избежания просрочки любой, так что не дотягивайте до последнегоСкрытый текст
SvetLana_R писав:Спасибо! Но я звонила в ДФС 04.01.17, однозначного ответа не дали. Сказали: "Питання на розгляді"Маруся10 писав: нет конечно, это применяется к НН выписанных с 01,01.2017