Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
SV35
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення SV35 »

Дякую)

Екатерина_кр
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Екатерина_кр »

Добрый день!Прошу помощи, так как раньше не сталкивалась с РК. Из-за округления цены разница в оплате и зарегистрированной НН 10 коп. Покупатель попросил сделать РК. Как лучше поступить? оформить изменением количества товара и подогнать, что б считало нужную сумму, даже если получиться что отгружено 47,2473 кг??
Спасибо

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В декабре зарегистрировала ошибочно НН. Хочу сделать к ней корректировку. Нужно ли подавать уточняющую деку по НДС?

INNA1975
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення INNA1975 »

Добрый день! Подскажите - компания зарег. на нас НН в начале января 2017г. без кодов УКТ ЗЕД, РК делать отказываются - ответ по телефону- фирма закрылась...Я понимаю, что делать не хотят по какой-то причине. Есть ли выход, на кредит брать эту сумму не буду.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

INNA1975 писав:Добрый день! Подскажите - компания зарег. на нас НН в начале января 2017г. без кодов УКТ ЗЕД, РК делать отказываются - ответ по телефону- фирма закрылась...Я понимаю, что делать не хотят по какой-то причине. Есть ли выход, на кредит брать эту сумму не буду.
Вирішувати вам. Можна довго говорить - вле то все буде не позиція податкової, а тільки наше імхо...

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

Зарегистрировано РК к НН за 2016 год(на уменьшение регистрировал покупатель) .но в РК не указан код УКТ ВЭД .
Как теперь практически это все исправить ?

Nastya2016
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази

Повідомлення Nastya2016 »

нужно сделать РК на налоговую (изменение названия контрагента) ,просто добавить "/"
в табличной части переносятся все данные (номенклатура,ед.изм.) ?или указывается только причина?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Nastya2016 писав:нужно сделать РК на налоговую (изменение названия контрагента) ,просто добавить "/"
в табличной части переносятся все данные (номенклатура,ед.изм.) ?или указывается только причина?
Це філія чи відокремлений підрозділ ? Що саме ви будете виправляти у назві, бо "/" зараз не застосовується в цьому випадку - пишеться назва гол.п-ва і через кому назва філії.
В такому випадку РК можна просто пустий - з підкоригованою назвою.
В інших - РК повністю требу обнулять і робити нову ПН з правильною назвою.

Nastya2016
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази

Повідомлення Nastya2016 »

это филиал,ой нужно / исправить на ,
Я зарегистрировала так: на основании налоговой ,в которой ошибка сделала рк, присвоила номер и поставила дату, исправила название,далее все без изменений (ИНН ,ЭДРПОУ)
а в табличной части указала "причина"-виправлення помилки и все,в табличной части больше ничего, но с ДФС пришел протокол: не принято, типа не заполнены поля "номенклатура", ед. измеерения
но насколько знаю в случае исправление названия,табличная часть не заполяется..

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Nastya2016 писав:это филиал,ой нужно / исправить на ,
Я зарегистрировала так: на основании налоговой ,в которой ошибка сделала рк, присвоила номер и поставила дату, исправила название,далее все без изменений (ИНН ,ЭДРПОУ)
а в табличной части указала "причина"-виправлення помилки и все,в табличной части больше ничего, но с ДФС пришел протокол: не принято, типа не заполнены поля "номенклатура", ед. измеерения
но насколько знаю в случае исправление названия,табличная часть не заполяется..
Я відповіла вам вище - реєструвала "пусту" в таблияній частині - взагалі нічого не писала - все прийнялося і контрагент був цілком задоволений #dance#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”