Корректировка НН (часть 2)
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день!Прошу помощи, так как раньше не сталкивалась с РК. Из-за округления цены разница в оплате и зарегистрированной НН 10 коп. Покупатель попросил сделать РК. Как лучше поступить? оформить изменением количества товара и подогнать, что б считало нужную сумму, даже если получиться что отгружено 47,2473 кг??
Спасибо
Спасибо
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В декабре зарегистрировала ошибочно НН. Хочу сделать к ней корректировку. Нужно ли подавать уточняющую деку по НДС?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Подскажите - компания зарег. на нас НН в начале января 2017г. без кодов УКТ ЗЕД, РК делать отказываются - ответ по телефону- фирма закрылась...Я понимаю, что делать не хотят по какой-то причине. Есть ли выход, на кредит брать эту сумму не буду.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Вирішувати вам. Можна довго говорить - вле то все буде не позиція податкової, а тільки наше імхо...INNA1975 писав:Добрый день! Подскажите - компания зарег. на нас НН в начале января 2017г. без кодов УКТ ЗЕД, РК делать отказываются - ответ по телефону- фирма закрылась...Я понимаю, что делать не хотят по какой-то причине. Есть ли выход, на кредит брать эту сумму не буду.
-
- Гений
- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Зарегистрировано РК к НН за 2016 год(на уменьшение регистрировал покупатель) .но в РК не указан код УКТ ВЭД .
Как теперь практически это все исправить ?
Как теперь практически это все исправить ?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 34 рази
нужно сделать РК на налоговую (изменение названия контрагента) ,просто добавить "/"
в табличной части переносятся все данные (номенклатура,ед.изм.) ?или указывается только причина?
в табличной части переносятся все данные (номенклатура,ед.изм.) ?или указывается только причина?
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Це філія чи відокремлений підрозділ ? Що саме ви будете виправляти у назві, бо "/" зараз не застосовується в цьому випадку - пишеться назва гол.п-ва і через кому назва філії.Nastya2016 писав:нужно сделать РК на налоговую (изменение названия контрагента) ,просто добавить "/"
В такому випадку РК можна просто пустий - з підкоригованою назвою.
В інших - РК повністю требу обнулять і робити нову ПН з правильною назвою.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 34 рази
это филиал,ой нужно / исправить на ,
Я зарегистрировала так: на основании налоговой ,в которой ошибка сделала рк, присвоила номер и поставила дату, исправила название,далее все без изменений (ИНН ,ЭДРПОУ)
а в табличной части указала "причина"-виправлення помилки и все,в табличной части больше ничего, но с ДФС пришел протокол: не принято, типа не заполнены поля "номенклатура", ед. измеерения
но насколько знаю в случае исправление названия,табличная часть не заполяется..
Я зарегистрировала так: на основании налоговой ,в которой ошибка сделала рк, присвоила номер и поставила дату, исправила название,далее все без изменений (ИНН ,ЭДРПОУ)
а в табличной части указала "причина"-виправлення помилки и все,в табличной части больше ничего, но с ДФС пришел протокол: не принято, типа не заполнены поля "номенклатура", ед. измеерения
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Я відповіла вам вище - реєструвала "пусту" в таблияній частині - взагалі нічого не писала - все прийнялося і контрагент був цілком задоволений #dance#Nastya2016 писав:это филиал,ой нужно / исправить на ,