Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
xena333@ukr.net
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення xena333@ukr.net »

NELIN писав:
xena333@ukr.net писав:Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста такой вопрос: для тех кто не успел подать документы для разблокировки НН которых регистрацию остановлено до 01.12.17.
И сейчас ждут решения КМУ до 01.03.18. что же будет с этими НН. Как кто считает нужно ли готовить пакет документов для разблокирования или нет??? Просто не хочется делать дурную работу. Поделитесь мыслями заранее очень благодарна!!!

Привет! У меня та-же ситуация. Пакеты документов в перерывах между отч. и т.д собираю и несколько раз сбрасывала на нал. Ответ -отказ, ссылка на зак. от 07.12.17 г.
В некоторых разъяснениях по нашей ситуации пакеты док. подаются как и раньше(только их не принимают). В одном отосланом УВ. перестало ставится ЕЦП печать.
Я думаю нужно все-же подготовить пакеты док. Они ведь, когда разбили периоды до 01.12.17 и после, на будущее хотят придумать еще больший вынос мозга.
Спасибо тогда потихоньку будем собирать документы#cray#

xena333@ukr.net
ЗнатокЗнаток

marina11 писав:
Oska1302 писав:
Скрытый текст
marina11 писав: А може його не варто і розблоковувати? От 0 РК, як на мене, можна і 100 шт надсилати, нехай блокують. Зробіть з новим номером і реєструйте. Можна навіть і з запізненням. Сума ПДВ - 0. 0 на скільки не помнож, буде 0.
Помилка червона чи зелена? Якщо зелена, підпише і відправить, червону -ні.
не прокатит новый РК. Я уже с таким сталкивалась: приходит квитанция что не может цена/объем что корректируется быть больше чем в выписаной НН. Так что 0 РК надо подавать на разблокировку, а у меня таких "до фига" было. В кабинете и в медке такие делала: ставила в обоих колонках "0". Все поотправлялось. Даже парочку 0 Рк разблокировала#curtsey#
ЕХХХХ! А так хотілося вірити, що хоча б на 0-ках можна пропетляти та послати їх разом з їхнім блокуванням так далеко і так надовго, як вони того заслуговують.#umbr#
Коллеги сегодня регистрировала 2 РК "0" по которым регистрация остановлена просто поменяла номера все зарегистрировалось.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

xena333@ukr.net писав:
marina11 писав:
Oska1302 писав:
Скрытый текст
не прокатит новый РК. Я уже с таким сталкивалась: приходит квитанция что не может цена/объем что корректируется быть больше чем в выписаной НН. Так что 0 РК надо подавать на разблокировку, а у меня таких "до фига" было. В кабинете и в медке такие делала: ставила в обоих колонках "0". Все поотправлялось. Даже парочку 0 Рк разблокировала#curtsey#
ЕХХХХ! А так хотілося вірити, що хоча б на 0-ках можна пропетляти та послати їх разом з їхнім блокуванням так далеко і так надовго, як вони того заслуговують.#umbr#
Коллеги сегодня регистрировала 2 РК "0" по которым регистрация остановлена просто поменяла номера все зарегистрировалось.
у меня такой вариант прошел только если РК частично меняет НН, а там где НН "обнуляется" и добавляется новая номенклатура - не прошло

xena333@ukr.net
ЗнатокЗнаток

Oska1302 писав:
xena333@ukr.net писав:
marina11 писав: ЕХХХХ! А так хотілося вірити, що хоча б на 0-ках можна пропетляти та послати їх разом з їхнім блокуванням так далеко і так надовго, як вони того заслуговують.#umbr#
у меня такой вариант прошел только если РК частично меняет НН, а там где НН "обнуляется" и добавляется новая номенклатура - не прошло
Таки да вот сейчас пыталась зарегить где обнуление мимо.#wall#

SIDF
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення SIDF »

Скрытый текст
xena333@ukr.net писав:
Oska1302 писав:
xena333@ukr.net писав: Коллеги сегодня регистрировала 2 РК "0" по которым регистрация остановлена просто поменяла номера все зарегистрировалось.
Таки да вот сейчас пыталась зарегить где обнуление мимо.#wall#
а восстановить обнулившиеся данные подачей сторнирующего РК0 тоже не получается?
только надо соблюдать нумерацию строчек. например, в НН изначально было 5 позиций.
в заблокированном РК0 присутствуют позиции 1(-) и 6 (+).
подаём сторнирующий РК0: 6(-) и 7(+), в которую восстанавливаем обнулившуюся строку 1.
после чего подаём окончательный РК0: 7(-) и 8(+).
причина: зміна номенклатури

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Vilaris писав:
Давидюк писав:
Moka писав: Обьясните пожалуйста, что-то не поняла какая проблема (у меня просто такая ситуация тоже):
Наша ситуация:
Была задвоенная ПН которую заблокировали, мы не показали ее в декларации. после 12.01.18 ее разблокировали, лимит ушел в минус, решили вопрос с лимитом, сегодня она зарегистрироваласть, сейчас сделаем РК, в декларации не планируем показывать ни ПН ни ПР. Как это влияет на перевищення, что-то не поняла, какие проблемы могут возникнуть? Мне кажется это вообще никак на перевищення не повлияет и цифры отразятся корректно.
Є ймовірнісь що ця сума попаде в перевищення,після здачі звіту за січень. Якщо ви розвієте сумніви, буду рада)
Могу развеять Ваши сомнения, в "перевищення" попадет ОДНОЗНАЧНО! знаю по собственному опыту, сижу тепер, ума не приложу, что делать, потому что лимит в глубоком минусе.
VILARIS, Вы хотите сказать, что у Вас был клон, который не декларировался, затем он автоматически был зарегистрирован за счет лимита , тем самым при регистрации увеличив стр.4 вытяга, затем сдан РК на минус, тем самым опять уменьшив стр. 4 вытяга, и после сдачи отчета , отчета в котором никоим образом не отразились эти ПН и РК, у вас увеличилась стр.6 вытяга на сумму автоматически зарегистр. клона, уменьшив при этом лимит ? В стр. 6 попадают суммы, которые прошли через декларацию, таков алгоритм значения этого показателя. ?????

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Или же сейчас дейст-но глючит перевищення. Вот цитата с письма Черкас. областной "якщо має місце технічна проблема в обрахунку показника ∑Перевищ – слід звернутися до ГУ ДФС в області письмово" . И я , когда со своей проблемой обратилась на пульс, мне попытались всю проблему спихнуть на перевищення и перевели стрелки на местную дфс. Может дейст-но имеет место быть такой глюк.

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

У нас тоже гемор с этим ∑Перевищ... За 30.11.2017 надо было сделать корректировку в сумме дающую ноль: пару позиций с "-" и пару позиций с "+", но были новвоведения ДФС: делать коррктировку отдельно на "-" и отдельно на "+", в итоге на "-" - заблокировано, а на "+" не реггилось, вместо корректировки на "+" сделали ПН и зареггили, в деке за ноябрь эту ПН показали, а коректировку с "-" соответственно нет. В январе корректировку с "-" за 30.11.17 разблокировали, и вылезло ∑Перевищ. Тепере в деке за январь 2018 мы корректировку на "-" покажем, иначе никак, но на ∑Перевищ это никак не повлияет

Оксана1506ks
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Оксана1506ks »

Добрый длень, подскажите пожалуйста, если не успели подать "на разблокировку№ налоговую накладную до 01.12.17 заблокированную еше в июне 2017. Пропустили!!?? Что сейчас нужно ??? Только через суд???

SIDF
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення SIDF »

Укрнет писав:У нас тоже гемор с этим ∑Перевищ... За 30.11.2017 надо было сделать корректировку в сумме дающую ноль: пару позиций с "-" и пару позиций с "+", но были новвоведения ДФС: делать коррктировку отдельно на "-" и отдельно на "+", в итоге на "-" - заблокировано, а на "+" не реггилось, вместо корректировки на "+" сделали ПН и зареггили, в деке за ноябрь эту ПН показали, а коректировку с "-" соответственно нет. В январе корректировку с "-" за 30.11.17 разблокировали, и вылезло ∑Перевищ. Тепере в деке за январь 2018 мы корректировку на "-" покажем, иначе никак, но на ∑Перевищ это никак не повлияет
∑Перевищ возникла в январе за ноябрь на сумму РК- после его регистрации, так? если этот РК- подан на регистрацию своевременно, можно подать уточнёнку за ноябрь, это решит проблему.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”