Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Я в таких случаях пишу "Змина килькости"
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
нет, дека не сдана. Вы описала два варианта, да? Я склоняюсь к первому варианту - он не противоречит ст 192 НКУ. Как доказать, что НО ошибочно показаны? Приложить бух. справку к Декларации НДС?....Лапа писав:Дека сдана??мюсля писав:подскажите, пожалуйста! как снять свои НО по ошибочно выписанной и зарегистрированной НН? Поставки, оплаты не было
Если нет, то:
- оставить эту НН в едином реестре и забить на неё при составлении деки..
- последним числом месяца выписать РК - помилково виписана- на минус-зарегить-включить при составлении деки...
По второму варианту... Ведь нет причины в РК помилково виписана, да и если показать в реестре и НН ошибочную и РК - нагоним себе обороты ...#wall#
-
- Светоч Мысли
Я уже писала когда-то: отражаю в своем реестре неверную НН и последним днем месяца отражаю такую-же точно НН с теми же суммами только с "-", корректируя таким образом реестр методом "сторно" и сразу показывая в реестре, что НН на эту сумму ошибочна.Пока вопросов не было.мюсля писав:нет, дека не сдана. Вы описала два варианта, да? Я склоняюсь к первому варианту - он не противоречит ст 192 НКУ. Как доказать, что НО ошибочно показаны? Приложить бух. справку к Декларации НДС?....Лапа писав:Дека сдана??мюсля писав:подскажите, пожалуйста! как снять свои НО по ошибочно выписанной и зарегистрированной НН? Поставки, оплаты не было
Если нет, то:
- последним числом месяца выписать РК - помилково виписана- на минус-зарегить-включить при составлении деки...
По второму варианту... Ведь нет причины в РК помилково виписана, да и если показать в реестре и НН ошибочную и РК - нагоним себе обороты ...#wall#
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Да, но где-то Любознательная писала (из ЭБНЗ), что "оставить просто так"- может стать причиной для проверки...мюсля писав:нет, дека не сдана. Вы описала два варианта, да? Я склоняюсь к первому варианту - он не противоречит ст 192 НКУ. Как доказать, что НО ошибочно показаны? Приложить бух. справку к Декларации НДС?....Лапа писав:Дека сдана??мюсля писав:подскажите, пожалуйста! как снять свои НО по ошибочно выписанной и зарегистрированной НН? Поставки, оплаты не было
Если нет, то:
Сейчас если найду, ссылку сброшу..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
А РК делаете?Asia Svetlova писав:Я уже писала когда-то: отражаю в своем реестре неверную НН и последним днем месяца отражаю такую-же точно НН с теми же суммами только с "-", корректируя таким образом реестр методом "сторно" и сразу показывая в реестре, что НН на эту сумму ошибочна.Пока вопросов не было.мюсля писав:нет, дека не сдана. Вы описала два варианта, да? Я склоняюсь к первому варианту - он не противоречит ст 192 НКУ. Как доказать, что НО ошибочно показаны? Приложить бух. справку к Декларации НДС?....Лапа писав: Дека сдана??
Если нет, то:
-
- Светоч Мысли
Нет, считаю-нет оснований.Ведь это ошибка, а не змина килькости или возврат п/о или изменение цены.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 9 разів
Проверьте,пожалуйста, по заполнению корректировки.
28.02.2014г. клиент заплатил предоплату за товар 1 на 50 грн. Выписана НН на 50 грн.
10.03.2014 ему отгружается товар 2 на 200 грн.. Выписываем НН на 200 грн. на товар 2.
12.03.2014 клиент оплачивает товар 2 за минусом предоплаты, т.е. 150 грн. и дает письмо на зачет предоплаты.
Я должна выписать корректировку на НН выписанную 28.02.2014г. с указанием изменения номенклатуры ( указываю с минусом товар 1) и все?
28.02.2014г. клиент заплатил предоплату за товар 1 на 50 грн. Выписана НН на 50 грн.
10.03.2014 ему отгружается товар 2 на 200 грн.. Выписываем НН на 200 грн. на товар 2.
12.03.2014 клиент оплачивает товар 2 за минусом предоплаты, т.е. 150 грн. и дает письмо на зачет предоплаты.
Я должна выписать корректировку на НН выписанную 28.02.2014г. с указанием изменения номенклатуры ( указываю с минусом товар 1) и все?
Добрый вечер! Подскажите! Такая ситуация - продали товар в феврале 2014, все как полагается все документы выписана , НН зарегистрирована (импортный товар) , отчеты сданы по НДС за февраль, и тут выясняется, что им не угодна та цена (смешно, грешно, но) руководство приняло решение все урегулировать, пойти им на встречу, а как это провести по бух.учету??? я так понимаю доп.соглашение о урегулировании цены (правда мотив еще не придумали), будет корректировка НН, а как выровнять цену в самих расходках, я в первые с таким столкнулась , помогите!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А возврат товара и новая отгрузка не катит???Lenka31 писав:Добрый вечер! Подскажите! Такая ситуация - продали товар в феврале 2014, все как полагается все документы выписана , НН зарегистрирована (импортный товар) , отчеты сданы по НДС за февраль, и тут выясняется, что им не угодна та цена (смешно, грешно, но) руководство приняло решение все урегулировать, пойти им на встречу, а как это провести по бух.учету??? я так понимаю доп.соглашение о урегулировании цены (правда мотив еще не придумали), будет корректировка НН, а как выровнять цену в самих расходках, я в первые с таким столкнулась , помогите!!!