Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

SIDF писав:
Укрнет писав:У нас тоже гемор с этим ∑Перевищ... За 30.11.2017 надо было сделать корректировку в сумме дающую ноль: пару позиций с "-" и пару позиций с "+", но были новвоведения ДФС: делать коррктировку отдельно на "-" и отдельно на "+", в итоге на "-" - заблокировано, а на "+" не реггилось, вместо корректировки на "+" сделали ПН и зареггили, в деке за ноябрь эту ПН показали, а коректировку с "-" соответственно нет. В январе корректировку с "-" за 30.11.17 разблокировали, и вылезло ∑Перевищ. Тепере в деке за январь 2018 мы корректировку на "-" покажем, иначе никак, но на ∑Перевищ это никак не повлияет
∑Перевищ возникла в январе за ноябрь на сумму РК- после его регистрации, так? если этот РК- подан на регистрацию своевременно, можно подать уточнёнку за ноябрь, это решит проблему.
Вы имеете ввиду в ноябре показать этот РК-и, соответсвенно на него уменьшиться сумма к уплате за ноябрь, а РК+ показать в январской декларации?

xena333@ukr.net
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення xena333@ukr.net »

SIDF писав:
Скрытый текст
xena333@ukr.net писав:
Oska1302 писав: у меня такой вариант прошел только если РК частично меняет НН, а там где НН "обнуляется" и добавляется новая номенклатура - не прошло
Таки да вот сейчас пыталась зарегить где обнуление мимо.#wall#
а восстановить обнулившиеся данные подачей сторнирующего РК0 тоже не получается?
только надо соблюдать нумерацию строчек. например, в НН изначально было 5 позиций.
в заблокированном РК0 присутствуют позиции 1(-) и 6 (+).
подаём сторнирующий РК0: 6(-) и 7(+), в которую восстанавливаем обнулившуюся строку 1.
после чего подаём окончательный РК0: 7(-) и 8(+).
причина: зміна номенклатури
А вы пробовали сами это у вас прошло ???

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Щодо порядку відображення у податковій звітності з ПДВ податкової накладної, складеної без факту здійснення господарської операції, яка була зареєстрована в ЄРПН або реєстрація якої в ЄРПН була зупинена (лист ДФС від 29.01.2018 р. № 313/6/99-99-15-03-02-15/ІПК)
https://buhgalter911.com/normativnaya-b ... 35240.html

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Oska1302 писав:
SIDF писав:
Укрнет писав:У нас тоже гемор с этим ∑Перевищ... За 30.11.2017 надо было сделать корректировку в сумме дающую ноль: пару позиций с "-" и пару позиций с "+", но были новвоведения ДФС: делать коррктировку отдельно на "-" и отдельно на "+", в итоге на "-" - заблокировано, а на "+" не реггилось, вместо корректировки на "+" сделали ПН и зареггили, в деке за ноябрь эту ПН показали, а коректировку с "-" соответственно нет. В январе корректировку с "-" за 30.11.17 разблокировали, и вылезло ∑Перевищ. Тепере в деке за январь 2018 мы корректировку на "-" покажем, иначе никак, но на ∑Перевищ это никак не повлияет
∑Перевищ возникла в январе за ноябрь на сумму РК- после его регистрации, так? если этот РК- подан на регистрацию своевременно, можно подать уточнёнку за ноябрь, это решит проблему.
РК "-" на регистрацию подан своевременно 14.12.17, но он заблокирован моему покупателю, и разблокирован 02.01.18 Мы не имеем право подать уточненку за ноябрь 2017г. с РК"-",т.к. этот РК разблокирован только январе 2018., мы консультировались с гор. линией ДФС

NataljaAcc
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення NataljaAcc »

Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался... Жалобы отправляли по почте (кстати, почта тоже врет и тупит, еще 31.01.18 висело как не вручено, а потом появилось вручение 04.01! МЕСЯЦ почти товарищи забывали что ли отметить), ДФС зарегистрированы еще 04.01.18 ответа нет, звонить на Пульс или жалобу омбудсмену? или сразу жалобу? и чего ожидать? может зарегят автоматом, вроде как просрочили, но уже ничему не удивлюсь...

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

LLSS писав:
Vilaris писав:
Давидюк писав: Є ймовірнісь що ця сума попаде в перевищення,після здачі звіту за січень. Якщо ви розвієте сумніви, буду рада)
Могу развеять Ваши сомнения, в "перевищення" попадет ОДНОЗНАЧНО! знаю по собственному опыту, сижу тепер, ума не приложу, что делать, потому что лимит в глубоком минусе.
VILARIS, Вы хотите сказать, что у Вас был клон, который не декларировался, затем он автоматически был зарегистрирован за счет лимита , тем самым при регистрации увеличив стр.4 вытяга, затем сдан РК на минус, тем самым опять уменьшив стр. 4 вытяга, и после сдачи отчета , отчета в котором никоим образом не отразились эти ПН и РК, у вас увеличилась стр.6 вытяга на сумму автоматически зарегистр. клона, уменьшив при этом лимит ? В стр. 6 попадают суммы, которые прошли через декларацию, таков алгоритм значения этого показателя. ?????
Я теж думаю що не повинно попасти в перевищення. Тому що якщо наприклад реєстрація була в січні і помилкової і рк з мінусом то все знімається і в декларацію не потрібно ці маніпуляції показувати. Це якщо наприклад як у мене і січні помилкова була зареєстрована , а рк з мінусом покупець не поспішав зареєструвати і зробив це тільки в лютому( велике дякую йому за таку подлянку) , то думаю після деки вилізе перевищення.

natali20_89
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення natali20_89 »

Добрый день. Скиньте пожалуйста кто нибудь пример скарги pereyslov574@gmail.com!!! Подскажите пожалуйста когда приходит відхиленно ДФС приходит 2 квитанция???

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Діна 1977 писав:
LLSS писав:
Vilaris писав: Могу развеять Ваши сомнения, в "перевищення" попадет ОДНОЗНАЧНО! знаю по собственному опыту, сижу тепер, ума не приложу, что делать, потому что лимит в глубоком минусе.
VILARIS, Вы хотите сказать, что у Вас был клон, который не декларировался, затем он автоматически был зарегистрирован за счет лимита , тем самым при регистрации увеличив стр.4 вытяга, затем сдан РК на минус, тем самым опять уменьшив стр. 4 вытяга, и после сдачи отчета , отчета в котором никоим образом не отразились эти ПН и РК, у вас увеличилась стр.6 вытяга на сумму автоматически зарегистр. клона, уменьшив при этом лимит ? В стр. 6 попадают суммы, которые прошли через декларацию, таков алгоритм значения этого показателя. ?????
Я теж думаю що не повинно попасти в перевищення. Тому що якщо наприклад реєстрація була в січні і помилкової і рк з мінусом то все знімається і в декларацію не потрібно ці маніпуляції показувати. Це якщо наприклад як у мене і січні помилкова була зареєстрована , а рк з мінусом покупець не поспішав зареєструвати і зробив це тільки в лютому( велике дякую йому за таку подлянку) , то думаю після деки вилізе перевищення.
Ребята , кто знает, так какая сумма таки уйдет в перевищення, ведь ни НН ни РК я в деке отражать не буду, тогда по логике обе уйдут в перевищення? Так если НН с плюсом , а РК с минусом, по сути должен быть ноль, даже если это разные периоды, в момент регистрации РК перевищення уйдет в ноль? Поделитесь опытом и знаниями, плиз.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

LLSS писав:
Ребята , кто знает, так какая сумма таки уйдет в перевищення, ведь ни НН ни РК я в деке отражать не буду, тогда по логике обе уйдут в перевищення? Так если НН с плюсом , а РК с минусом, по сути должен быть ноль, даже если это разные периоды, в момент регистрации РК перевищення уйдет в ноль? Поделитесь опытом и знаниями, плиз.
У меня разблокировали ошибочные НН за июнь одну в декабре и три в январе. На момент подачи декларации не была откорректирована одна НН в январе. Все НН на одинаковые суммы и надеюсь (очень-очень), что в перевыщення упала именно последняя НН, а не РК декабря. Если снимут в следующей декларации еще и РК января это будет кошмар - суммы большие #g_cray#

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Сейчас с этими "Перевищеннями" полная фигня, я считаю что они неправильно появляются, у меня немого другая ситуация, я делала уточненку по ИНН, и после сдачи отчетной деки, вся сумма РК ушла с лимита в "перевищення". не после регистрации, а именно после сдачи Деки.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”