На ресурсах прочитала:
Таким чином, якщо на підставі складеного розрахунку коригування до податкової накладної обсяги постачання товарів/послуг та відповідно сума податкових зобов’язань чи податкового кредиту платника податку не змінилися, а змінилися лише обов’язкові реквізити, то підстав для заповнення рядка 8.1 чи 16.1 декларації та Розрахунку коригування сум ПДВ до податкової декларації з податку на додану вартість (Д1) (додаток 1) немає.
Т.Е. если у меня в РК смена номенклатуры, а НО или НК остаются прежними, я в Дод.1 и в реестре РК показываю, а в декларации нет?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать если при сдаче февральской декларации в первом додатке была неправильно отражена дата корректируемой налоговой накладной (должна быть 04.02.14, а по ошибке указали 04.1.2013), сама корректировка выписана 05.02.14. что делать в такой ситуации?
Подскажите пожалуйста, что делать если при сдаче февральской декларации в первом додатке была неправильно отражена дата корректируемой налоговой накладной (должна быть 04.02.14, а по ошибке указали 04.1.2013), сама корректировка выписана 05.02.14. что делать в такой ситуации?
-
- Светоч Мысли
Вот, почитайте прям Ваша ситуация в примере рассмотренаКатя_22 писав:Добрый день!
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать в декларации по НДС налоговую, которая была ошибочно выписана 31.03.2014 и зарегистрированная в едином реестре, расчет корректировки также был выписан 31.03.2014 и зарегистрирован. Эта налоговая не отдавалась контрагенту.
-
- Светоч Мысли
сама этим вопросом озадачена.... правильно было-бы вообще не делать РК и его не регистрировать - ошибочные НН из реестра не исключаются и как следствие не отражать эту НН в деке и далее на свое усмотрение - либо внести запись по этой НН в реестр и следующей строкой отсторнировать ее, либо даже в реестре ее не отражать. Ну и сидеть ждать звонка из налоговой с вопросом почему в деке не отражена зарегистрированная в ЕРНН НН... (не факт что таковой будет - смотря какая сумма НДС в этой НН, а если и спросят - сослаться на человеческий фактор и ошибку). Мы, вот, в марте тоже нарисовали ошибочную НН, прежде чем я успела обдумать, коллега выписала РК и зарегила его в ЕРНН... У нас сумма НДС маленькая. Потому я буду отражать и НН ошибочную и РК к ней везде - и в реестре, и в Дод.1 и как следствие в р.6.1. и 8.1 декларации. Если бы речь шла о существенной сумме НДС по ошибочной НН, то не отражала бы - только обороты увеличились бы по стр.6 т.е. налог к уплате по нагрузке........Ольчик147 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать в декларации по НДС налоговую, которая была ошибочно выписана 31.03.2014 и зарегистрированная в едином реестре, расчет корректировки также был выписан 31.03.2014 и зарегистрирован. Эта налоговая не отдавалась контрагенту.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
А как быть с датой получения РК покупателем? Налоговая привязывает сие событие с правом поставщика уменьшить обязательства.мюсля писав:сама этим вопросом озадачена.... правильно было-бы вообще не делать РК и его не регистрировать - ошибочные НН из реестра не исключаются и как следствие не отражать эту НН в деке и далее на свое усмотрение - либо внести запись по этой НН в реестр и следующей строкой отсторнировать ее, либо даже в реестре ее не отражать. Ну и сидеть ждать звонка из налоговой с вопросом почему в деке не отражена зарегистрированная в ЕРНН НН... (не факт что таковой будет - смотря какая сумма НДС в этой НН, а если и спросят - сослаться на человеческий фактор и ошибку). Мы, вот, в марте тоже нарисовали ошибочную НН, прежде чем я успела обдумать, коллега выписала РК и зарегила его в ЕРНН... У нас сумма НДС маленькая. Потому я буду отражать и НН ошибочную и РК к ней везде - и в реестре, и в Дод.1 и как следствие в р.6.1. и 8.1 декларации. Если бы речь шла о существенной сумме НДС по ошибочной НН, то не отражала бы - только обороты увеличились бы по стр.6 т.е. налог к уплате по нагрузке........Ольчик147 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать в декларации по НДС налоговую, которая была ошибочно выписана 31.03.2014 и зарегистрированная в едином реестре, расчет корректировки также был выписан 31.03.2014 и зарегистрирован. Эта налоговая не отдавалась контрагенту.
-
- Светоч Мысли
я не знаю как быть с датой получения, если НН вообще покупатель в глаза не видел, она ошибочная, не было ни денег, ни поставки. Право снять НО действительно возникает тогда, когда РК подписана покупателем, потому ошибочные НН, наверное, не надо РК пытаться убрать из реестра.ArinaArina писав:А как быть с датой получения РК покупателем? Налоговая привязывает сие событие с правом поставщика уменьшить обязательства.мюсля писав:сама этим вопросом озадачена.... правильно было-бы вообще не делать РК и его не регистрировать - ошибочные НН из реестра не исключаются и как следствие не отражать эту НН в деке и далее на свое усмотрение - либо внести запись по этой НН в реестр и следующей строкой отсторнировать ее, либо даже в реестре ее не отражать. Ну и сидеть ждать звонка из налоговой с вопросом почему в деке не отражена зарегистрированная в ЕРНН НН... (не факт что таковой будет - смотря какая сумма НДС в этой НН, а если и спросят - сослаться на человеческий фактор и ошибку). Мы, вот, в марте тоже нарисовали ошибочную НН, прежде чем я успела обдумать, коллега выписала РК и зарегила его в ЕРНН... У нас сумма НДС маленькая. Потому я буду отражать и НН ошибочную и РК к ней везде - и в реестре, и в Дод.1 и как следствие в р.6.1. и 8.1 декларации. Если бы речь шла о существенной сумме НДС по ошибочной НН, то не отражала бы - только обороты увеличились бы по стр.6 т.е. налог к уплате по нагрузке........Ольчик147 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли показывать в декларации по НДС налоговую, которая была ошибочно выписана 31.03.2014 и зарегистрированная в едином реестре, расчет корректировки также был выписан 31.03.2014 и зарегистрирован. Эта налоговая не отдавалась контрагенту.
А Вы как поступаете с ошибочными НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Тогда, может, лучше не отражать в реестре и декларации эти НН и РК?мюсля писав: я не знаю как быть с датой получения, если НН вообще покупатель в глаза не видел, она ошибочная, не было ни денег, ни поставки. Право снять НО действительно возникает тогда, когда РК подписана покупателем, потому ошибочные НН, наверное, не надо РК пытаться убрать из реестра.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 4 рази
Сумма ндс большая 18000 и больше в марте у нас нет обязательств. Хотела сдавать нулевую декларацию, а теперь не знаю, что делать??? А если я все-таки покажу эту налоговую и корректировку к ней в декларации, поставщик тоже должен будет ее показать правильно?
-
- Светоч Мысли
Ды-к АПчем #g_crazy# и речь... Понравилась фраза коллеги-форумчанки: незачем одну ошибку усугублять другой. Т.е. не нужно выписывать РК к ошибочным НН. А как быть с отображением неверных НН и РК к ним решать каждому буху- отражать везде и просить клиента подписать такую РК (объяснив им ситуацию) или вообще не отражать уже дважды засветившись в реестре с НН и РК#sigh#ArinaArina писав:Тогда, может, лучше не отражать в реестре и декларации эти НН и РК?мюсля писав: я не знаю как быть с датой получения, если НН вообще покупатель в глаза не видел, она ошибочная, не было ни денег, ни поставки. Право снять НО действительно возникает тогда, когда РК подписана покупателем, потому ошибочные НН, наверное, не надо РК пытаться убрать из реестра.