Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

*Людок* писав:У меня родилась мысль! Вот мы те которые считаем, что нужно писать этот номер ГТД может как то узнаем кто чем торгуем и будем брать друг у друга товар, а не у этих бяк!
только предварительно с руководством обсудим, чтоб доплачивали %% от продаж)))

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А может, ну его на фиг, то руководство, сколько можно на чужих дядь работать! )))
Сами тут купим и тут же продадим (посредством форума)

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

*Людок* писав:Вот сейчас нужно принять решение и не знаю как поступить! Срочно нужно купить товар, но он импортный, чтоб закрыть НДС по обязам. Поставщик ссылается на письмо на сайте ГНАУ, а кредит нам нужен позарез. Вот и бери все риски на себя, а дод 8 не подаш, потому что больше не получишь никогда в 30 числах#cray#
Караул!#g_cray2#
Добрый день!
Вернулась с "Зеленого туризма" - картошка и получила новую прессу.
Письмо ГНА от 21.08.12 № 1272/0/71-12/15-3117 в которой говориться, что вся эта хр-нь будет вноситься в н/накл. "...с момента встувления в силу изменений в форму налоговой накладной...."

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

ІринаД писав:
koty писав:Слегка отступив от темы...
Думаю,что, бухгалтера, а нас совсем не мало, люди думающие и могущие трезво оценивать ситуацию.
"все меньше от нас зависит"- выбор должен остаться за нами.
Хотя-бы для того, чтобы ночью не снился Президент и премьер министр с ехидной улыбочкой и вопросиком: "А что ты сделал для того, чтобы нас не было?"
По крайней мере я не голосовала за них тогда, не буду и сейчас.......
.
Я никогда за них не голосовала, а сейчас себя даже ругаю, что на выборах президента была "противсихом", и косвенно помогла криминалу прийти к власти.
Опозиция конечно не белая и пушистая, но всё равно, на сегодняшний день выбор выглядит так: либо у власти будут алигархи либо криминал,
при котором , следующих выборов вообще может не быть. Триста голосов в продажном парламенте и в итоге президента выберут взмахом руки чечетова(с большой буквы не могу писать эту фамилию), вообще без нашего участия. Я думаю нужно думать именно об этом, когда идут разговоры, что "Все они одинаковые".

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Valentina писав:
ІринаД писав:
koty писав:Слегка отступив от темы...
Думаю,что, бухгалтера, а нас совсем не мало, люди думающие и могущие трезво оценивать ситуацию.
"все меньше от нас зависит"- выбор должен остаться за нами.
Хотя-бы для того, чтобы ночью не снился Президент и премьер министр с ехидной улыбочкой и вопросиком: "А что ты сделал для того, чтобы нас не было?"
По крайней мере я не голосовала за них тогда, не буду и сейчас.......
.
Я никогда за них не голосовала, а сейчас себя даже ругаю, что на выборах президента была "противсихом", и косвенно помогла криминалу прийти к власти.
Опозиция конечно не белая и пушистая, но всё равно, на сегодняшний день выбор выглядит так: либо у власти будут алигархи либо криминал,
при котором , следующих выборов вообще может не быть. Триста голосов в продажном парламенте и в итоге президента выберут взмахом руки чечетова(с большой буквы не могу писать эту фамилию), вообще без нашего участия. Я думаю нужно думать именно об этом, когда идут разговоры, что "Все они одинаковые".
"либо у власти будут алигархи" -и вероятность того , что Президента будем выбирать, существует , "либо криминал"-и Президент будет с очень вечной, передающейся по наследству, фамилией. Уже сегодня он неподсуден

belka093
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення belka093 »

Добрый день.Простите за глупый вопрос но все таки :как правильно зарегистрировать НН с ГТД или без.
Читая ..Закон № 5083-VI от 11.08.2012 г. № 147. ( большая часть изменений в НКУ вступили в силу с 12 августа 2012 г)и с предыдущими консультации - вписать № и дату ГТД к номенклатуре товара понимаю что надо!
Читая:
...Ті, хто вже отримав податкову накладну з номером і датою митної декларації, зазначеної у графі 3 «Номенклатура постачання товарів / послуг продавця» – можуть від гріха подалі- подати скаргу за такою податковою накладною.????
Кто уже регистрировал НН ???? Как Вы сделали????Заранее спасибо!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

belka093 писав:Добрый день.Простите за глупый вопрос но все таки :как правильно зарегистрировать НН с ГТД или без.
Читая ..Закон № 5083-VI от 11.08.2012 г. № 147. ( большая часть изменений в НКУ вступили в силу с 12 августа 2012 г)и с предыдущими консультации - вписать № и дату ГТД к номенклатуре товара понимаю что надо!
Читая:
...Ті, хто вже отримав податкову накладну з номером і датою митної декларації, зазначеної у графі 3 «Номенклатура постачання товарів / послуг продавця» – можуть від гріха подалі- подати скаргу за такою податковою накладною.????
Кто уже регистрировал НН ???? Как Вы сделали????Заранее спасибо!
на всех страницах этой темы только Ваш вопрос и обсуждался))) кто как для себя решил, тот так и поступает. (это вкратце).

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Мне сегодня покупатели договор прислали, так они там уже прописали обязательное присутствие ГТД в НН на импортный товар

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

Nataly Iscar UA писав:Мне сегодня покупатели договор прислали, так они там уже прописали обязательное присутствие ГТД в НН на импортный товар
Ошалеть! какая оперативность#cray# и чхать они хотели на закон

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

koty писав:
Popen писав:
MARGARET писав:В письме ГНСУ от 21.08.12 №1272/0/71-12/15-3117 высказало мнение, что номер и дату ГТД в налоговой накладной необходимо будет указывать не ранее, чем Минфин обновит форму налоговой накладной, которая на данный момент утверждена Приказом №1379 и не содержит полей для указанного реквизита.
Но, тем не менее, своё мнение высказал и законодатель (п.201.1, ст.201 НКУ), подтвержденное нашим гарантом.
Вы полагаете, следует ожидать громкой судебной тяжбы: А.Клименко против Украины ? #g_witch#
1.Из дежурного по стране вчера
Цитата:"Лора Лора
Киев
дата вопроса
29.08.2012
14:56:45
Добрый день! Согласно п.198.6 ст.198 НКУ «не относятся к налоговому кредиту суммы налога, уплаченного (начисленного) в связи с приобретением товаров/услуг, не подтвержденные налоговыми накладными (или подтвержденные налоговыми накладными, оформленными с нарушением требований статьи 201 настоящего Кодекса)…». А нарушением требований ст.201 НКУ(с учетом Закона № 5083-VI ) как раз и следует считать отсутствие или неправильное указание в налоговой накладной одного из ее обязательных реквизитов, а именно дату и номер ГТД, согласно пп.Ї п.201.1 ст.201 НКУ. То есть во время проверки проверяющие выявляют налоговую накладную (а это мой налоговый кредит), оформленную с нарушением (а отсутствие даты и номера ГТД,- согласно пп.Ї п.201.1 ст.201 НКУ- это уже нарушение), то они лишают покупателя (то есть меня) права на налоговый кредит за купленные товары. Проверяющий может попытаться не признать сумму «входного» НДС. Мотивировать свои действия проверяющий будет именно нормой п.198.6 ст.198 НКУ, а не письмами и разъяснениями. Завышение налогового кредита, как известно, может повлечь за собой доначисление НДС и наложение штрафных санкций согласно ст.123 НКУ. Вопрос: Спасет ли меня в данной ситуации от штрафов и доначислений письмо ДПС от 21.08.12 № 1272/0/71-12/15-3117? "

ОТВЕТ ПОЯВИЛСЯ

Державна податкова служба у Київській області

30.08.2012
12:48:44 Дякуємо за запитання. Згідно пункту 4 розділу II «Прикінцеві положення» Закону № 5083-VІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв'язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» (далі - Закон № 5083-VІ) Кабінету Міністрів України доручено протягом трьох місяців з дня набрання чинності Законом № 5083-VІ забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону. Зокрема, форму податкової накладної, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 № 1379 «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної», зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 22.11.2011 за № 1333/20071, буде доповнено відповідними графами для зазначення номера та дати митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України. Таким чином, реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України» підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів і відповідно штрафна санкція не застосовується.. #yahoo#

Может временно выдохнем...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”