Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

ArinaArina писав:
Asia Svetlova писав:А не может ли быть эта консультация: корректировка и выписка новой НН-связана быть с ситуацией, когда, например изначально НН была выписана на товар украинский, то есть не подлежала регистрации, а потом появился товар с кодами. Особенно если это произошло, когда 15 дней с даты выписки первоначальной НН прошли. Корректировку ведь, как ни крутись, не зарегистрируешь, если первоначальная НН не зарегист., а регистрировать нужно, так как в ней импортный товар. И первоначальную НН по прошествии 15 дней для регистрации корректировки к ней лично у меня зарегить так и не получилось.
думаю, что в этом случае все равно нулевая корректировка, только с дод.8 за нерегистрацию
Боюсь, немногие покупатели будут рады такому сценарию, а в нынешнее время покупатели-наше все
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Хочу сделать короткое резюме по поводу выложенного мною судебного решения... Там как раз та ситуация, когда предприятие выписывало РК на полную сумму НН по предоплате, а по отгрузке выдавало новую НН... Попросили налоговую консультацию... Вот им и ответили, что так низзя... Они не поверили, обратились в суд... суд поддержал... низзя...
Вопрос: так кто же даёт и какие консультации и кто за них потом будет отвечать...??? Вот если получить индивидуальную.... вопросов нет... а так.... сегодня одна, завтра другая, а послезавтра - ни той, ни другой в ЕБНЗ уже нет... утрирую, но тем не менее...
Ну а там... как говорится, личное дело каждого...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Asia Svetlova писав:
ArinaArina писав:
Asia Svetlova писав:А не может ли быть эта консультация: корректировка и выписка новой НН-связана быть с ситуацией, когда, например изначально НН была выписана на товар украинский, то есть не подлежала регистрации, а потом появился товар с кодами. Особенно если это произошло, когда 15 дней с даты выписки первоначальной НН прошли. Корректировку ведь, как ни крутись, не зарегистрируешь, если первоначальная НН не зарегист., а регистрировать нужно, так как в ней импортный товар. И первоначальную НН по прошествии 15 дней для регистрации корректировки к ней лично у меня зарегить так и не получилось.
думаю, что в этом случае все равно нулевая корректировка, только с дод.8 за нерегистрацию
Боюсь, немногие покупатели будут рады такому сценарию, а в нынешнее время покупатели-наше все
тут уж выбор покупателя, хозяин барин, это их налоговый кредит, не хотят с дод.8 возиться - получите неправильный РК и сомнительную НН.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

На недавнем семинаре Бондарева сказала, что у неё есть один очень крупный клиент, который сдаёт дод. 8 по объёму больше, чем дод. 5... малейшая неточность - дод. 8... Поставщику - ничего, а покупателю - защита... и спокойно спят... Причём ГНИ уже даже не реагирует на дод. 8...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

А здесь статья из ДтКт со ссылкой на это же решение суда... Так что, коллеги, выбор за нами... смелые мы или осторожные... цена вопроса... и т.д.
http://news.dtkt.ua/taxation/pdv/25458

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

tomassa, спасибо, теперь есть, куда поставщиков носом тыкнуть. А то есть любители в ЕБНЗ посылать.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав:tomassa, спасибо, теперь есть, куда поставщиков носом тыкнуть. А то есть любители в ЕБНЗ посылать.
Я тыкнула... толку - ноль... Вот и ношусь каждый месяц с дод. 8... Интересовалась у поставщика о их реакции на дод. 8... сказали, что им по фигу...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ещё по поводу ЕБНЗ... Лично для меня был один момент. который явился неким показателем авторитетности их мнения... Как-то было обсуждении темы по поводу того, является ли доходом для ФОПа на ЕН и юрика на ЕН возврат денег на основной счёт с депозитного в случае, когда выручка с основного счёта была переведена на депозитный, а потом в с депозитного счёта таже самая сумма вернулась обратно... на основной... Так вот... были две консультации в ЕБНЗ, почти как братья близнецы, с одинаковыми ссылками на нормативку и всё такое... А в конце вывод: в консультации по ФОПам - доход, по юрикам - нет...
Но... я ни в коем случае не призываю полностью игнорировать их тамошние консультации... предпочитаю всё-таки знать их мнение... но при этом руководствоваться всё-таки предпочитаю законом...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

tomassa писав: Но... я ни в коем случае не призываю полностью игнорировать их тамошние консультации... предпочитаю всё-таки знать их мнение...
правильно, врага надо знать в лицо

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав:
tomassa писав: Но... я ни в коем случае не призываю полностью игнорировать их тамошние консультации... предпочитаю всё-таки знать их мнение...
правильно, врага надо знать в лицо
#g_haha# А я постеснялась эту фразу написать... а как хотеееела....#rolf#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”