Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

CarryBradshow писав:Вопрос по поводу заполнения раздела 2 реестра НН.

Раньше всегда ставила так: дата получения=дата составления. Как быть теперь с НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН? Дату получения указывать именно ту, когда НН была зарегистрирована? Кто как делает?

соглс. Порядка заполнения: При занесенні до Реєстру податкової накладної та/або розрахунку коригування до податкової накладної, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних та видані покупцю у місяці, що настає за місяцем їх складання, вказується фактична дата їх отримання незалежно від того, в якому звітному періоді вони будуть відображені у складі податкового кредиту (у звітному періоді їх складання або у звітному періоді їх отримання).

П.С. Темку прочитала с самого начала, но все равно не поняла..
Я тоже много перечитала и пришла к выводу, что нужно ставить дату фактического получения НН (то есть когда мы НН на руки получили). Другой вопрос как налоговая узнает когда я именно ее получила не понятно.
Я ставлю в реестр так: НН выписана поставщиком 01.03.13., мы ее забрали 02.03.13., а зарегистрирована она была 10.03.13. В реестре я в графу 2 ставлю 02.03.13., а в графу 3 01.03.13.

Victoria ♥♥♥
Гений
Гений
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Victoria ♥♥♥ »

Аллусик писав:
CarryBradshow писав:Вопрос по поводу заполнения раздела 2 реестра НН.

Раньше всегда ставила так: дата получения=дата составления. Как быть теперь с НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН? Дату получения указывать именно ту, когда НН была зарегистрирована? Кто как делает?

соглс. Порядка заполнения: При занесенні до Реєстру податкової накладної та/або розрахунку коригування до податкової накладної, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних та видані покупцю у місяці, що настає за місяцем їх складання, вказується фактична дата їх отримання незалежно від того, в якому звітному періоді вони будуть відображені у складі податкового кредиту (у звітному періоді їх складання або у звітному періоді їх отримання).

П.С. Темку прочитала с самого начала, но все равно не поняла..
Я тоже много перечитала и пришла к выводу, что нужно ставить дату фактического получения НН (то есть когда мы НН на руки получили). Другой вопрос как налоговая узнает когда я именно ее получила не понятно.
Я ставлю в реестр так: НН выписана поставщиком 01.03.13., мы ее забрали 02.03.13., а зарегистрирована она была 10.03.13. В реестре я в графу 2 ставлю 02.03.13., а в графу 3 01.03.13.
мы не можем получить нн раньше, чем она зарегистрирована, поэтому я ставлю дату регистрации, как дату получения#smile3#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Аллусик, я, наверное, буду поступать немного иначе:

1. Если НН не подлежит регистрации: то гр.2 (дата получения)=гр. 3 (дата составления)
2. Если НН подлежит регистрации: то гр 2 - дата получения = дата регистрации НН в ЕРНН), в гр3 - дата составления/выписки НН

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Victoria ♥♥♥ писав: мы не можем получить нн раньше, чем она зарегистрирована, поэтому я ставлю дату регистрации, как дату получения#smile3#
Почему не можете? Если я правильно вас понимаю, то эту норму (сначала регистрация, потом вручение) уже давно отменили...

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Popen писав:
Victoria ♥♥♥ писав: мы не можем получить нн раньше, чем она зарегистрирована, поэтому я ставлю дату регистрации, как дату получения#smile3#
Почему не можете? Если я правильно вас понимаю, то эту норму (сначала регистрация, потом вручение) уже давно отменили...
Я солидарна. Допустим, те НН которые выписаны в марте и зарегины в марте, то там ставим как душе угодно. Но с теми которые выписаны в последних числах марта, а зарег.уже в апреле, то я воизбежание проблем дату получения ставлю последний день месяца. Покрайней мере мне кажется так правильнее!

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а как вообще узнать когда ее внесли в реестр. вот мне выдали налоговую на паперовом носителе и в ней крестик (включено до реестру) квитанции о включении в реестр нет

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

maryx писав:а как вообще узнать когда ее внесли в реестр. вот мне выдали налоговую на паперовом носителе и в ней крестик (включено до реестру) квитанции о включении в реестр нет
я в медке запрос делаю

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

а как?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум

розділ «Довідки державних органів» – «Інформаційна довідка»

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум

перешла на другую работу а здесь медок деморежим-к сажелению не поддерживает#g_cray2# #cray#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”