Регистрация НН в ЕРНН св.10тыс. в ДЕКАБРЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

popen писав:Ну шо, дорогие братие и сестры, можно сказать...
1. Отправил в ЕРНН 3 НН: две за ноябрь, одну за декабрь (НН делал самостоятельно в "OPZ"). Намучился с "Медком" (при отправке в ГНАУ - виснет, а при попытке шифрования норовил зашифровать не ГНАУ, а контрагентом), но, при применении мною зубила и такой-то матери, "Медок" ответил взаимностью/сдался.
2. Получено с каждой НН "повидомлення" и "квитанция №1".
3. Попытался вытянуть вытяг с ЕРНН, но, как я понял, это может сделать только мой контрагент, которому предназначены зарегистрированные мною НН. Или я не прав???

P.S. Судный день 16.12.11, похоже, начался. Как нам и обещал "Официйный вестник"...
А зачем 3? Они же одну просили...

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

кстати, мне на НН пришла только квитанция №1 ... квит № 2 я так и не дождалась.

кто знает- как сформировать запить о регистрации НН в едином реестре ???

Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

popen писав:Обращаюсь к тем братьям и сестрам у кого есть "1С" и в ней поддерживается функция экспорта НН в формат XML помочь мне в разрешении некоторых вопросов:
1. Когда вы экспортируете НН, у вас, вероятно, запрашивается место на диске для сохранения этой НН ?
2. Если вы поочередно экспортируете несколько НН (в одно и то же место) файлы не затираются (в том смысле, что нет предупреждения, что файл с таким именем уже существует) ?
1. Указываете путь, куда сохраниете НН
2. если это разные НН то нет

Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

А у меня не приняли за 28.11.2011 Ошибка -номер документа не соответсвует отчетному периоду. Отправляли 16.12.2011 Это что?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Алек писав:А у меня не приняли за 28.11.2011 Ошибка -номер документа не соответсвует отчетному периоду. Отправляли 16.12.2011 Это что?
Столкнулся с таким... Налоговый период - не декабрь, а ноябрь!

Наталия Кор
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Наталия Кор »

Пробовала в OPZ сформировать НН, в графе "кількість" запрашивает число, а у меня услуги. Не могу пройти камеральную проверку.

У кого услуги, как удалось сформировать НН, (послуги, грн.)?

Кому удалось в Демо-Медоке зарегистрировать НН? Подскажите по-этапно.

И, если НН от 19.12.2011, в какие сроки мне надо ее зарегистрировать, покупатель просит НН 19 вечером?

Если покупатель я, то запрос нада делать в обязательном порядке или это дело добровольное? Если ли за это штрафы?

tatyana-s
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення tatyana-s »

Катрина писав:кстати, мне на НН пришла только квитанция №1 ... квит № 2 я так и не дождалась.

кто знает- как сформировать запить о регистрации НН в едином реестре ???
На НН приходит только одна квитанция №1, №2 не предусмотрена.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Катрина писав:кто знает- как сформировать запить о регистрации НН в едином реестре ???
" 13. З метою отримання інформації, що міститься у Реєстрі, покупець складає запит за допомогою спеціалізованого програмного забезпечення в електронному вигляді у форматі (відповідно до стандарту), затвердженому Державною податковою службою, та надсилає його засобами телекомунікаційного зв'язку Державній податковій службі... "

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Наталия Кор писав:Пробовала в OPZ сформировать НН, в графе "кількість" запрашивает число, а у меня услуги. Не могу пройти камеральную проверку.

У кого услуги, как удалось сформировать НН, (послуги, грн.)?

Кому удалось в Демо-Медоке зарегистрировать НН? Подскажите по-этапно.

И, если НН от 19.12.2011, в какие сроки мне надо ее зарегистрировать, покупатель просит НН 19 вечером?

Если покупатель я, то запрос нада делать в обязательном порядке или это дело добровольное? Если ли за это штрафы?

1.графа количество разделена на 2 ячейки. в первой Вы ставите 1, во второй пишите "послуги", на печать выведет "1/послуги"
2. на регистрацию у Вас 20 календарных дней
3. Отсутствие запроса у покупателя не будет поводом для штрафа, но в случае, если Ваш поставщик не зарегистрировал накладную (и Вы поверили ему на слово), Вас лишат налогового кредита

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Вопрос по любимым "крестикам"...
Как я понимаю, регить нужно оригинал НН (там где соотв. "Х"). После регистрации и на оригинале и на копии ставим "Х" в строке "включено до ЕРНН", печатаем оба экз. Оригинал - покупцю, копию - себе. Правильно?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”