Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
В УР Вы просто повторите цифры деки, а в додатке 5 - минус неправильные суммы и плюс правильные.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.Polly писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поставщик не зарегистрировал НН за август. Протормозили - не проверили регистрацию, подали деку.
Сейчас хочу исправиться: договорились с поставщиками. Они согласны разбить НН на несколько поставок(предоплаты не было).
Задумалась, как делать УР и что показывать в дод.5 - с минусом незарегистриованную НН и с плюсом несколько новых на одного контрагента?
Реестр НН с уточнением августовских накладных смогу подать только за сентябрь, а хочется исправить поскорей. #sigh#

-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Да в этом-то и дело. С налоговой позвонили - хотят снять НК. Я поэтому хочу показать в дод.5 несколько НН...rubin писав:А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.Polly писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поставщик не зарегистрировал НН за август. Протормозили - не проверили регистрацию, подали деку.
Сейчас хочу исправиться: договорились с поставщиками. Они согласны разбить НН на несколько поставок(предоплаты не было).
Задумалась, как делать УР и что показывать в дод.5 - с минусом незарегистриованную НН и с плюсом несколько новых на одного контрагента?
Реестр НН с уточнением августовских накладных смогу подать только за сентябрь, а хочется исправить поскорей. #sigh#)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
при чем тут дод.5? Вы получите несколько налоговых, Вы их все проведете, как полученные в августе. Вам в уточненку писать нечего, и в дод.5 исправлять ничего не надо. Только исправления в реестре. Ответьте налоговой, что ошибка только в реестре, в номере НН. Исправлено будет в сентябрьском реестре. Точно также и поставщик исправит реестр. И тогда расхождений не будет.Polly писав:Да в этом-то и дело. С налоговой позвонили - хотят снять НК. Я поэтому хочу показать в дод.5 несколько НН...rubin писав:А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.Polly писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Реестр НН с уточнением августовских накладных смогу подать только за сентябрь, а хочется исправить поскорей. #sigh#)
-
- Гений
А если налоговая начнет писать акты, снимать НК, штрфовать и т.д.?ArinaArina писав:при чем тут дод.5? Вы получите несколько налоговых, Вы их все проведете, как полученные в августе. Вам в уточненку писать нечего, и в дод.5 исправлять ничего не надо. Только исправления в реестре. Ответьте налоговой, что ошибка только в реестре, в номере НН. Исправлено будет в сентябрьском реестре. Точно также и поставщик исправит реестр. И тогда расхождений не будет.Polly писав:Да в этом-то и дело. С налоговой позвонили - хотят снять НК. Я поэтому хочу показать в дод.5 несколько НН...rubin писав: А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
У меня как-то была подобная ситуация, так вот -приватной беседе мне посоветовали исправлять именно через дод.5 и УР, хоть они и выходят нулевыми, так они закроют этот месяц, а если только через реестр- это уже на месяц позже и у них будет возможность провести проверку, как-то так. Я бы советовала сдать нулевые УР и дод.5 , в смылсе, -/+=0, дабы не иметь неприятностей.ArinaArina писав:при чем тут дод.5? Вы получите несколько налоговых, Вы их все проведете, как полученные в августе. Вам в уточненку писать нечего, и в дод.5 исправлять ничего не надо. Только исправления в реестре. Ответьте налоговой, что ошибка только в реестре, в номере НН. Исправлено будет в сентябрьском реестре. Точно также и поставщик исправит реестр. И тогда расхождений не будет.Polly писав:Да в этом-то и дело. С налоговой позвонили - хотят снять НК. Я поэтому хочу показать в дод.5 несколько НН...rubin писав: А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.)
-
- Гений
Хочу поинтересоваться: Вы отправляли вторую порцию реестра в 2013г.(просмотрела по форуму)? Что из этого вышло? Спасибо.rubin писав:А что вы УРом хотите исправить? В дод.5 по инн вашего поставщика сумма не меняется, по деке в целом тоже изменений не будет. Значит только в сентябрьском реестре одну нн с минусом, две-три с плюсом в конце реестра.Polly писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Нужна срочно помощь,пожалуйста!!! Сегодня увидела что не зарегистрировала РК от 19.09.2014г.(товар с кодом УКТВЕД).РК была сделана на основании доплаты за товар 19.09.2014.
Нужно ее переделать датой 22.09.2014г..На каком основании можно это сделать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Расчётом корректировки вам нужно увеличить цену и сумму, правильно? Вы поставщик? А вопроса не поняла... Что значит... нужно переделать датой 22.09...? НН и РК вообще-то оформляются по дате первого события, а не тогда, когда нам этого захотелось... Или я всё-таки чего-то не поняла... Вы забыли зарегистрировать? Дод.8 на вас и ничего страшного...LIA_82 писав:Нужна срочно помощь,пожалуйста!!! Сегодня увидела что не зарегистрировала РК от 19.09.2014г.(товар с кодом УКТВЕД).РК была сделана на основании доплаты за товар 19.09.2014.