Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Yasik86
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Yasik86 »

Роза-Мимоза писав:А по моему вопросу никто не может помочь?...
Если поставщик не дает корректировку вовремя? Как мне избежать штрафа? как провести у себя её?
http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-kon ... 66517.html
можливо це порушення можна якось відобразити в дод.8 до декларації чи надіслати скаргу на поставщика в ДФС. Дату РК ви змінити не можете, бо гроші пройшли 14 по банку. Зараз питання про строки реєстрації і штрафи у разі затримки реєстраціїї з вини постачальника прописують у договорі і якщо таке виникає штрафні санкції покладають на постачальника, у вас такого в договорі не приписано?

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

Tasa писав:
Галина_2004 писав:Доброго дня!
Допоможіть, будь ласка, виправити мою помилку: в грудні 2016р. було повернення коштів покупцю - я не виписала РК до ПН :-( тільки зараз побачила.
Мені потрібно зробити РК груднем - відправити замовнику на реєстрацію і подати УР до податкової декларації з ПДВ? Правильно?
І хотілось би штраф самій оплатити, бо це з моєї вини((
Тобто -повернення коштів -була підстава для РК ? Дивно, чому покупець ваш промовчав...#g_crazy#
Далі - наче все так... Про штраф - тільки можете домовитися з покупцем в усній формі, більш ніяк...
Підкажіть, ще, будь ласочка, УР я подаю лише з додатком 1 - і відображаю лише цей 1РК, правильно?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Галина_2004 писав:
Tasa писав:
Галина_2004 писав:Доброго дня!
Допоможіть, будь ласка, виправити мою помилку: в грудні 2016р. було повернення коштів покупцю - я не виписала РК до ПН :-( тільки зараз побачила.
Мені потрібно зробити РК груднем - відправити замовнику на реєстрацію і подати УР до податкової декларації з ПДВ? Правильно?
І хотілось би штраф самій оплатити, бо це з моєї вини((
Тобто -повернення коштів -була підстава для РК ? Дивно, чому покупець ваш промовчав...#g_crazy#
Далі - наче все так... Про штраф - тільки можете домовитися з покупцем в усній формі, більш ніяк...
Підкажіть, ще, будь ласочка, УР я подаю лише з додатком 1 - і відображаю лише цей 1РК, правильно?
Так, з Д.1 - от тільки статус йому присвоїти мабуть не "уточнюючий" треба, не пам"ятаю якщо чесно... давно мала схожу ситуацію...

Uhteeva92
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Uhteeva92 »

Коллеги, подскажите.в ноябре 2016 покупать купил товар на сумму 1400грн,налоговая зарегистрирована без кода УКТ ЗЕД,все четко.в феврале 2017 покупатель возвращает тот товар.деньги решили не возвращать,таким образом получается переплата на сумму 1400. На следующий день они берут товар на сумму 11000грн,делают оплату,но за минусом той переплаты,то есть перечислили 9600грн. Я так понимаю,надо сделать такие действия: покупатель делает возвратную накладную на товар 1. На ее основании я формирую РК. Первую строчку РК я делаю с - товара 1 (без кодов),а вторую строчку с новым товаром (просто подбираю количество на сумму 1400).регистрирую РК я.налоговую накладную на 9600 грн создаю и регистрирую как всегда.если что не так,поправьте пожалуйста.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Uhteeva92 писав:Коллеги, подскажите.в ноябре 2016 покупать купил товар на сумму 1400грн,налоговая зарегистрирована без кода УКТ ЗЕД,все четко.в феврале 2017 покупатель возвращает тот товар.деньги решили не возвращать,таким образом получается переплата на сумму 1400. На следующий день они берут товар на сумму 11000грн,делают оплату,но за минусом той переплаты,то есть перечислили 9600грн. Я так понимаю,надо сделать такие действия: покупатель делает возвратную накладную на товар 1. На ее основании я формирую РК. Первую строчку РК я делаю с - товара 1 (без кодов),а вторую строчку с новым товаром (просто подбираю количество на сумму 1400).регистрирую РК я.налоговую накладную на 9600 грн создаю и регистрирую как всегда.если что не так,поправьте пожалуйста.
все вірно

JuliaAntei1975
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення JuliaAntei1975 »

Девочки,
Подскажите пожалуйста
если налоговая накладная от декабря месяца (НН от 25.12.2016)
а расчет корректировка к этой налоговой накладной составлена и зарегистрирована в январе (РК от 04.02.2017)
в каком периоде отражать РК
в декабре или в январе ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

JuliaAntei1975 писав:Девочки,
Подскажите пожалуйста
а расчет корректировка к этой налоговой накладной составлена и зарегистрирована в январе (РК от 04.02.2017)
в декабре или в январе ?
Похоже, что ни в декабре и не в январе, а в феврале...

Uhteeva92
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Uhteeva92 »

JuliaAntei1975 писав:Девочки,
Подскажите пожалуйста
в декабре или в январе ?
Напишите точнее.дата выписки расчет корректировки?Дата ее регистрации?

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Здравствуйте, как исправить налоговые обязательства, если НН выписали на неплательщика, а потом оказалось что плательщик. Потом - это после сдачи деки и регистрации НН В ЕР#umbr#

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Незнайомка писав:Здравствуйте, как исправить налоговые обязательства, если НН выписали на неплательщика, а потом оказалось что плательщик. Потом - это после сдачи деки и регистрации НН В ЕР#umbr#
Делаете РК на минус по НН выпис. На неплательщика ( регистрируете вы) и выписываете новую НН на плательщика.. если сроки позволяют - то регистрация без штрафа. Подаете уточненку нулевую, только в Додатке 5 минус по 100000000000 - плюс хххххххххххх.
Вы НО уточняете в периоде выписки НН , а покупатель включит эту нн в периоде регистрации

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”