Доброго дня)Допоможіііть!!!
Мені постачальники виписали НН для ФОП (платник ПДВ),і покупця (мене) вказали просто по ПІБ,я їй доказую що вона повинна вказати ФОП і ПІБ,а вона доказує що правильно все зробила.Вона сказала,що ми хоч і фірма бла бла,але ми фіз лице!!І хто правий??#wall# #wall#
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а в реестре плательщиков НДС Вы как значитесь? Вот так и в НН.Лєнчік писав:Доброго дня)Допоможіііть!!!
Мені постачальники виписали НН для ФОП (платник ПДВ),і покупця (мене) вказали просто по ПІБ,я їй доказую що вона повинна вказати ФОП і ПІБ,а вона доказує що правильно все зробила.Вона сказала,що ми хоч і фірма бла бла,але ми фіз лице!!І хто правий??#wall# #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
свідоцтво платника ПДВ - ДЛЯ МЕНЕ ПІДСТАВА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО НАПИСННЯ НАЗВИ ПОКУПЦЯЛєнчік писав:Доброго дня)Допоможіііть!!!
взагалі-то це елементарне питання , яке вирішується миттєво
це вам бух попався "УМНИЙ" /наголос на перший склад/
пошукайте розяснення податкової про правильне написання назви контагента, відповідно установчих доків і преставте чи св-во про держреєстрацію, чи витяг...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если уж читать буквально, то "полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, — покупателя (получателя) товаров/услуг;"Лєнчік писав:Вона ссилається на статтю 201.1
тогда и вместо ТОВ "Мартышка" надо писать просто "Мартышка" , т.к. имеено это название.
Что у Вас в свидетельстве (или вытяге из реестра) плательщиков НДС? Так и должны писать.
Если Вы не согласны, дод.8 еще не отменен.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 6 разів
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, в Приватбанке новая система - теперь платежи по картам заходят на р/с и в выходные дни, как быть с датой НН?можно ли выписывать НН выходным днём?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 6 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А какие вы хотите разъяснения? НКУ!!! НО и НК возникают по дате первого события. Про выходной день там ничего нет...vitamin4ik писав:не подскажите, может есть какое-то разьяснение ГНИ?
До обов.язкового реквізиту ПН входить - дата виписування пн. Що мається на увазі: 1) дата складання ПН чи 2) дата виникнення ПЗ???