READYN писав:LLSS писав:READYN , анализируя текст с Фейсбука, я не согласна с тем , что перевищення возникнет только за август. Если не уточняться, то перевищення возникнет уже за июль, тк расхождение пойдет отчета и реестра в июле , а в августе перевищення будет 200, тк стр.4 вытяга в августе даст ноль, а две суммы по 100 лягут в перевищення и опять лимит будет -100. Я Это все понятно. Я так понимаю, что уже не важно каким месяцем будет датирован РК, если месяцы регистр. не совпадают НН и РК- это большая проблема.
Почему" превышение " возникнет уже за июль?
Превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегитровано в ЕРНН.
В той ситуации в декларации НО=0(так как ошибочную налоговую вы не показываете), а в ЕРНН НО=100.
Здесь нет превышения в июле
Вот именно, логично когда в декларации больше чем в ЕРПН, тогда только и возникало превышение, но на практике по другому. И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет. Эти же "гады" только индив. консультации дают , что ошибки в отчет не вкл-ся, но эти консультации идут в разрез с их прогр. обеспечением.
Если следовать логике, что превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегистровано в ЕРНН., то можно было бы вообще не декларировать ни НН ни РК на 100грн,ведь она пишет , что ее обяз-ва за июль и август ноль, т.е. нет превышения декларации над реестром., так откуда же в августе это превышение? Если в августе по отчету ноль, а по реестру минус сто ? Не знаю получилось ли у меня донести свою мысль