Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Давидюк
Гений
Гений
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення Давидюк »

READYN писав:
LLSS писав:Я так понимаю, что уже не важно каким месяцем будет датирован РК, если месяцы регистр. не совпадают НН и РК- это большая проблема.
тоже так же понимаю эту ситуацию

І який вихід? Хоч в поля біжи((((( В січні зареєстрували РК на ПН клон за вересень 17р.,(зареєстровано в січні 18). Перевищення, як я зрозуміла неминувати.#wall# А суд тоді можна подати?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Давидюк писав:
READYN писав:
LLSS писав:Я так понимаю, что уже не важно каким месяцем будет датирован РК, если месяцы регистр. не совпадают НН и РК- это большая проблема.
тоже так же понимаю эту ситуацию

І який вихід? Хоч в поля біжи((((( В січні зареєстрували РК на ПН клон за вересень 17р.,(зареєстровано в січні 18). Перевищення, як я зрозуміла неминувати.#wall# А суд тоді можна подати?
в мене в грудні розблокували помилкову ПН за 06.17 і вилізло перевищення. Бачу лише один вихід: робити уточнюючі і показувать ПН і РК. Як це директору пояснити #wall#

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

READYN писав:
LLSS писав:READYN , анализируя текст с Фейсбука, я не согласна с тем , что перевищення возникнет только за август. Если не уточняться, то перевищення возникнет уже за июль, тк расхождение пойдет отчета и реестра в июле , а в августе перевищення будет 200, тк стр.4 вытяга в августе даст ноль, а две суммы по 100 лягут в перевищення и опять лимит будет -100. Я Это все понятно. Я так понимаю, что уже не важно каким месяцем будет датирован РК, если месяцы регистр. не совпадают НН и РК- это большая проблема.
Почему" превышение " возникнет уже за июль?
Превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегитровано в ЕРНН.
В той ситуации в декларации НО=0(так как ошибочную налоговую вы не показываете), а в ЕРНН НО=100.
Здесь нет превышения в июле
Вот именно, логично когда в декларации больше чем в ЕРПН, тогда только и возникало превышение, но на практике по другому. И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет. Эти же "гады" только индив. консультации дают , что ошибки в отчет не вкл-ся, но эти консультации идут в разрез с их прогр. обеспечением.
Если следовать логике, что превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегистровано в ЕРНН., то можно было бы вообще не декларировать ни НН ни РК на 100грн,ведь она пишет , что ее обяз-ва за июль и август ноль, т.е. нет превышения декларации над реестром., так откуда же в августе это превышение? Если в августе по отчету ноль, а по реестру минус сто ? Не знаю получилось ли у меня донести свою мысль

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

LLSS писав: Вот именно, логично когда в декларации больше чем в ЕРПН, тогда только и возникало превышение, но на практике по другому. И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет. Эти же "гады" только индив. консультации дают , что ошибки в отчет не вкл-ся, но эти консультации идут в разрез с их прогр. обеспечением.
Если следовать логике, что превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегистровано в ЕРНН., то можно было бы вообще не декларировать ни НН ни РК на 100грн,ведь она пишет , что ее обяз-ва за июль и август ноль, т.е. нет превышения декларации над реестром., так откуда же в августе это превышение? Если в августе по отчету ноль, а по реестру минус сто ? Не знаю получилось ли у меня донести свою мысль
Я себе набросала формулу расчета перевыщення после сдачи отчета за декабрь:
СЭА 0 (заблокировали) - Декларация 100(сумма заблокированных)= сумма перевыщення -100
СЭА -100 (в нашем случае РК на ошибку)-Декларация 0 (не показываем РК)=-100

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

LLSS писав:
READYN писав:
LLSS писав:READYN , анализируя текст с Фейсбука, я не согласна с тем , что перевищення возникнет только за август. Если не уточняться, то перевищення возникнет уже за июль, тк расхождение пойдет отчета и реестра в июле , а в августе перевищення будет 200, тк стр.4 вытяга в августе даст ноль, а две суммы по 100 лягут в перевищення и опять лимит будет -100. Я Это все понятно. Я так понимаю, что уже не важно каким месяцем будет датирован РК, если месяцы регистр. не совпадают НН и РК- это большая проблема.
Почему" превышение " возникнет уже за июль?
Превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегитровано в ЕРНН.
В той ситуации в декларации НО=0(так как ошибочную налоговую вы не показываете), а в ЕРНН НО=100.
Здесь нет превышения в июле
Вот именно, логично когда в декларации больше чем в ЕРПН, тогда только и возникало превышение, но на практике по другому. И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет. Эти же "гады" только индив. консультации дают , что ошибки в отчет не вкл-ся, но эти консультации идут в разрез с их прогр. обеспечением.
Если следовать логике, что превышение возникает, когда по декларации обязательств задекларировано больше, чем зарегистровано в ЕРНН., то можно было бы вообще не декларировать ни НН ни РК на 100грн, т.к. если их не показывать в деке, тогда идет превышение ЕРНН над отчетом , так почему же тогда возникает перевищення ? если эти ошибки не декларировать?
речь идет о ситуации когда, ошибочная налоговая накладная и РК к ней датированы разными периодами.

в декларации за июль
НО по деке = 0
НО по ЕРНН = 100
превышение нет

в декларации за август
НО по деке = 0
НО по ЕРНН = -100

превышение = 0-(-100)=100

если бы период был один и ни НН ни РК не включалось в декларацию - все свернулось бы в ноль

И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет.

заставляют включать ошибки в отчет они или путем звонков и угроз или направлениям актов камеральной проверки по несоответсвиям декларации и ЕРНН.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

READYN писав:

И с налоговиками я общалась и они сказали, что в сентябре было переписано значение показателя перевищення, теперь любое расхождение ЕРНН с отчетом "ложится в перевищення, а иначе как заставить предприятия вкл-ть ошибки в отчет.

заставляют включать ошибки в отчет они или путем звонков и угроз или направлениям актов камеральной проверки по несоответсвиям декларации и ЕРНН.

а они не сказали, когда начала действовать новая формула?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Ребекка писав:
READYN писав:

если не ошибаюсь, в сентябре-октябре..
и формула она не новая, просто раньше она считалась наростающим, а теперь отдельно за каждый месяц

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

READYN писав:
Ребекка писав:
READYN писав:

и формула она не новая, просто раньше она считалась наростающим, а теперь отдельно за каждый месяц
я просто смотрю на свою ошибочную НН за июнь и РК к ней за июль. Сразу было все нормально, а в сентябре пересчитали и сняли с лимита сумму РК за июль

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Ребекка писав:
READYN писав:
Ребекка писав: а они не сказали, когда начала действовать новая формула?
я просто смотрю на свою ошибочную НН за июнь и РК к ней за июль. Сразу было все нормально, а в сентябре пересчитали и сняли с лимита сумму РК за июль
Посмотрела по кабинету - у меня это было 21.09.17 - появился overrid за 06 месяц

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

В итоге так и получается, что с лимита снимается ндс по коррект-ке, но согласитесь, что показатель перевищення не только уточнили , убрав нарастающий итог, а также туда садятся отклонения не только положительные ( дека минус ЕРПН) , но и отрицательные, когда ЕРПН превышает показатели декларации. Ведь вы же РК за июль не декларировали, а стр.6 увеличилась. Эту формулу они "уточнили" в сентябре. А камералками они не угрожают, у них слова с делом не расходятся. Мы отсудили свое право не вкл-ть в отчет ошибочную НН, но в связи с тем, что изменили "перевищення" , меня таким образом таки заставляют сдать уточненку и вкл-ть все в отчет, хотя решением суда доказано обратное. ВО КАКИЕ НАХОДЧИВЫЕ- на ровном месте пополнение бюджета .

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”