Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

А якщо розрахунок коригувань не виписувати нульовим ( в базі податкових знань є відповідь про те, що в такому випадку потрібно виписувати податкову накладну, а не коригувати до 0), то податкову накладну станом на 12.05 по факту повернення коштів (частини коштів) не виписувати?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

sveta*** писав:А якщо розрахунок коригувань не виписувати нульовим ( в базі податкових знань є відповідь про те, що в такому випадку потрібно виписувати податкову накладну, а не коригувати до 0), то податкову накладну станом на 12.05 по факту повернення коштів (частини коштів) не виписувати?
Та в тій в базі податкових знань є відповідь і про те, що в такому випадку потрібно виписувати нову податкову накладну, і про те, що при зміні номенклатури (а саме таке відбулося по факту у Вас) можна виписувати нульовий РК. Ну но таке...

Если Вы выписали 06.05. РК минусовой + новую НН на такую же сумму тоже от 06.05, то при возврате излишних денег 12.05. нужно будет выписать РК на сумму возврата. Если новую НН 06.05. не выписывали, то и 12.05. РК не нужен.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ArinaArina писав:
voko писав:Прошу допомоги. Ситуація трапилась вперше і т. д., ну ви розумієте :)

Ми продавець, 09.04 продали товар на суму 66000 грн, того ж дня виписали ПН і зареєстрували її у ЄРПН. 15.04 покупець звертається до нас з претензією на неякісний товар з вимогою повернути 9000 грн. За розпорядженням керівника 16.04 ми повертаємо покупцю суму, заявлену у претензії.
Кількість і номенклатура товару не змінились. Тільки сума зменшилась на 9000 грн з 66000 грн. до 57000 грн. і сума ПДВ — на 1500 грн. з 11000 грн. до 9500 грн.
Які документи потрібно виписати, на які суми, кому і куди їх потрібно надати та у які строки?
Дякую.
Сделайте акт или доп.соглашение об изменении цены. 16.04 выписываете расчет корректировки к нн, причина - "перерахунок вартості". РК надо зарегестрировать в ЕРНН. В апрельской декл. заполните дод.1 по этому РК, эта сумма попадет в декл. в строку 8.1 с минусом.
У меня тоже изменение стоимости, только в сторону увеличения /основная оплата с большим опозданием/
Было по договору поставка двух ед. оборудования
первая шт. 50.000 , вторая шт. 150.000

Первая ПН по авансу первая шт х50.000, вторая 0,2х150.000
Вторая ПН по отгрузке вторая ед. 0,8х150.000

Теперь цены первая шт х75.000, вторая х225.000

Правильно ли я понимаю:
1 надо делать корр-ки к каждой ПН в день оформления Додатка к Договору
2 в корр-ке заполнять столбец 8 /Зміна ціни (-)(+0 / только на сумму увеличения стоимости (25.000+75.000)
3 Доп. соглашение к Договору - достаточно ли для отражения в прибыльном учете ??? или еще что оформить
4 причина "перерахунок вартості".
или может лучше дословно из 192.1 ПКУ "зміна суми компенсації" (может я перестраховщик, но боюсь придирок)

Елена я
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Елена я »

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне показывать в реестре полученных накладных корректировку НН, если накладная была включена в феврале, а корректировка с изменением количества выписана в мае, но общая сумма не менялась? Спасибо!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Елена я писав:Подскажите пожалуйста, нужно ли мне показывать в реестре полученных накладных корректировку НН, если накладная была включена в феврале, а корректировка с изменением количества выписана в мае, но общая сумма не менялась? Спасибо!
если выписана корректировка, то включать ее надо обязательно.

Ирина_011
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Ирина_011 »

Здравствуйте.
Был произведён авансовый платёж за товар по договору поставки.Налоговая накладная на аванс была зарегистрирована поставщиком в ЕРНН.
Теперь сумма договора пересмотрена. Поставщик принёс изменённую налоговую накладную на аванс (откорректировал там количество и цену).
Сделать корректировку пока отказывается. Говорит, что ЕРНН не содержит информацию про количество и цену.
Кто знает, действительно ли это так?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ирина_011 писав:Здравствуйте.
Был произведён авансовый платёж за товар по договору поставки.Налоговая накладная на аванс была зарегистрирована поставщиком в ЕРНН.
Теперь сумма договора пересмотрена. Поставщик принёс изменённую налоговую накладную на аванс (откорректировал там количество и цену).
Сделать корректировку пока отказывается. Говорит, что ЕРНН не содержит информацию про количество и цену.
Я знаю. Это не так.
На регистрацию в ЕРНН отсылается полностью оформленная НН, такая же, какая и будет выдана на руки покупателю, а не только её дата и сумма.
Авансовый платеж был произведен в полном объеме по договору или частично? Какого числа? Отгрузка когда была/будет?

Ирина_011
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Ирина_011 »

Бюгюльмэ писав:
Ирина_011 писав:Здравствуйте.
Я знаю. Это не так.
На регистрацию в ЕРНН отсылается полностью оформленная НН, такая же, какая и будет выдана на руки покупателю, а не только её дата и сумма.
Авансовый платеж был произведен в полном объеме по договору или частично? Какого числа? Отгрузка когда была/будет?
Авансовый платёж произвели частично ещё в марте. Отгрузку ждём. Пока не было. Прошу на дату оформления накладной сделать и корректировку к налоговой, но мне пока говорят, что не имеет смысла-так проще.
Я знаю, что отправляется оформленная НН, но какие данные заносятся в ЕРНН... В ответ на запрос по номеру и дате приходит только сумма и дата регистрации.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нужно сделать и зарегить датой отгрузки РК к выписанной в марте НН, на ту часть товара, которая уже оплачена по прежним ценам. Пока нет отгрузки делать корректировку, действительно, нет необходимости.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ирина_011 писав:
Авансовый платёж произвели частично ещё в марте. Отгрузку ждём. Пока не было. Прошу на дату оформления накладной сделать и корректировку к налоговой, но мне пока говорят, что не имеет смысла-так проще.
Я знаю, что отправляется оформленная НН, но какие данные заносятся в ЕРНН... В ответ на запрос по номеру и дате приходит только сумма и дата регистрации.
конечно им так проще, лень РК выписывать, а для Вас это налоговый кредит. Оригинал первоначальной налоговой у Вас есть? Если да - то храните ее у себя и требуйте РК, если оригинала налоговой у Вас нет - тогда хужей.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”