Да, так и надо сделать, хотя вы и попадаете на штраф. Поговорите с вашим покупателем.Эврика писав: А кто знает, НН выписана 27.12 на неплательщика НДС, а оказывается 26.12 он стал плательщиком. НО забыл сообщить и выслать документы. Сегодня (03.02.17) он проснулся. Как мне быть? Сделаю корректировку на НН Как " помилково виписана". И нужно сделать новую НН. Но каким числом? Если снова 27.12, то сроки регистрации давно прошли. КАк быть?
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 23 рази
Сегодня 07.02 нормально регистрируются налоговые?Тюша писав:Друзья, как у вас сегодня регятся НН? Что-то у меня уже 20 минут и тишина.
у меня квитанция по н/н не приходит, корректировки вообще не отправляются даже контрагенту
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Гальмує сервер... Витяги прийшли швидко - ПН реєструвалась півгодини...Мария1124 писав:Сегодня 07.02 нормально регистрируются налоговые?Тюша писав:Друзья, как у вас сегодня регятся НН? Что-то у меня уже 20 минут и тишина.
у меня квитанция по н/н не приходит, корректировки вообще не отправляются даже контрагенту
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
я так вообще два часа ждалаTasa писав:Гальмує сервер... Витяги прийшли швидко - ПН реєструвалась півгодини...Мария1124 писав:Сегодня 07.02 нормально регистрируются налоговые?Тюша писав:Друзья, как у вас сегодня регятся НН? Что-то у меня уже 20 минут и тишина.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Мне вот интересно, я регу НН на послугу соответственно без кода, налоговая регит а вот контрагенты нет, они не будут включать мои НН или что и как? пока змин нет, это мы будем продолжать и в феврале и что? на что они надеются мне просто интересно
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
А ПН якого місяця року ви коригували ?Aleksandra123 писав:Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
І як в такому випадку ви відзвітивали по ПДВ ?
Зареєструвати вам її не дасть тою датою.
Треба шукати вихід - чи модливо переробити РК зараз, тобто дата виявлення помилки зараз ?
Інакше без штрафу- ніяк.
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Що ви маєте на увазі - контрагенти не регят ?)))Маруся10 писав:Мне вот интересно, я регу НН на послугу соответственно без кода, налоговая регит а вот контрагенты нет, они не будут включать мои НН или что и как? пока змин нет, это мы будем продолжать и в феврале и что? на что они надеются мне просто интересно
Ви вхідні не отримуєте чи просто не світиться статус "затверджено контрагентом" типу ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
Ситуация была следующая - покупатель сделал предоплату в марте 15 г., я выписала НН. В апреле 15 г. мы отгружаем товар, но не на всю сумму. Зависает предоплата. В мае 15 года мы отгружаем этому покупателю товар по другому счету, я выписываю НН на всю сумму отгрузки (не учтя, что у меня висит предоплата по первому счету и НО уже начислено!#cray# ). В марте 2016 года покупатель оплачивает второй счет за минусом суммы переплаты которая висела по первому счету. 631 счет у меня закрылся, понятное дело, а вот на 6431 зависло лишне начисленное обязательство. В деке по НДС я показывала только НН, а корректировку, которую надо было зарегить я удалила #wall#Tasa писав:А ПН якого місяця року ви коригували ?Aleksandra123 писав:Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
Треба шукати вихід - чи модливо переробити РК зараз, тобто дата виявлення помилки зараз ?
Інакше без штрафу- ніяк.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
1.чи включав покупець пн в кредит?Aleksandra123 писав:Ситуация была следующая - покупатель сделал предоплату в марте 15 г., я выписала НН. В апреле 15 г. мы отгружаем товар, но не на всю сумму. Зависает предоплата. В мае 15 года мы отгружаем этому покупателю товар по другому счету, я выписываю НН на всю сумму отгрузки (не учтя, что у меня висит предоплата по первому счету и НО уже начислено!#cray# ). В марте 2016 года покупатель оплачивает второй счет за минусом суммы переплаты которая висела по первому счету. 631 счет у меня закрылся, понятное дело, а вот на 6431 зависло лишне начисленное обязательство. В деке по НДС я показывала только НН, а корректировку, которую надо было зарегить я удалила #wall#Tasa писав:А ПН якого місяця року ви коригували ?Aleksandra123 писав:Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
Інакше без штрафу- ніяк.
2.виписуєте рк січнем 2017 з причиною помилково видана
3.і ви і покупець січнем проводите, тільки потрібно зареєструвати до 15.02.