Это ко мне. У меня проводилась частичная процедура разблокировки. У меня июльская НН(клон) , которую я попыталась разблокировать через подачу повидомлень. Решением комиссии было отказано. Я жалобы не подавала ни в суд ни в ДФС. И о чудо, 10.01,18 ее разблокировали (сожрало мой скудный лимит, теперь минус100тыс) , хотя не должны были автоматом разблокировать, тк по закону автом. разбл-ке НЕ ПОДЛЕЖАТ НН, по которым до 01.12. не начата процедура оскарження в админ или суде. А еще по этому клону мне камералкой доначислена в октябре кругленькая сумма обяз-в, ткт я в отчете этот клон не показывала. И в судебном порядке мы доказали, что ошибке не место в деке. По логике я опять должна идти в суд и теперь доказывать, что мне не законно ее автоматом разблокировали.READYN писав:В свете обсуждения у меня такой вопрос возник - а може ли автоматом быть разблокирована
налоговая еще июльская, если процедура разблокировки вообще не проводилась?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 90 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 286 разів
По идее так, а как на практике - ХЗ. Но не понятен вопрос а когда нужно регистрировать РК на заблокированную ошибочную НН? будет ли штраф, если зарегить в сентябре? [/quote]Ребекка писав:Так виходить якщо ПН за вересень, зареєстрована в січні 2018р. РК виписаний до неї січнем і зарестрований в січні іде в перевищення, а коли датуємо РК вереснем, а реєструємо в січні перевищення не буде? Щось я вже запуталась(Давидюк писав:
СПс за ответ , теперь все стало на свои места.
И по этой же теме. А как тогда исправить дату РК, который уже зарегистрирован?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
тоже с фейсбука постLLSS писав:Это ко мне. У меня проводилась частичная процедура разблокировки. У меня июльская НН(клон) , которую я попыталась разблокировать через подачу повидомлень. Решением комиссии было отказано. Я жалобы не подавала ни в суд ни в ДФС. И о чудо, 10.01,18 ее разблокировали (сожрало мой скудный лимит, теперь минус100тыс) , хотя не должны были автоматом разблокировать, тк по закону автом. разбл-ке НЕ ПОДЛЕЖАТ НН, по которым до 01.12. не начата процедура оскарження в админ или суде. А еще по этому клону мне камералкой доначислена в октябре кругленькая сумма обяз-в, ткт я в отчете этот клон не показывала. И в судебном порядке мы доказали, что ошибке не место в деке. По логике я опять должна идти в суд и теперь доказывать, что мне не законно ее автоматом разблокировали.READYN писав:В свете обсуждения у меня такой вопрос возник - а може ли автоматом быть разблокирована
налоговая еще июльская, если процедура разблокировки вообще не проводилась?
Андрей Тамошюнас
ПОВТОРНОЕ СПИСАНИЕ ЛИМИТА РЕГИСТРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ – ЕСТЬ ТРОЙНОЕ…
или «законы логики не входят в налоговое законодательство»?!
Не успели мы вчера, 12.01.2018г., в обед разместить пост о проблемах с автоматической регистрацией НН, которая должна была состояться еще до 02.01.2018г., как к вечеру того же дня регистрация «пошла», причем без ограничения по суммам. Новость позитивная, многими, наверное, уже даже не ожидаемая (разблокировали даже НН за июль, август…), но насколько все стало хорошо, попробуем разобраться:
- разблокировали додекабрьские НН, причем даже те, по которым ничего не делалось или были «отказные» решения на жалобы еще до 01.12.17г., а в суды плательщики не подавались (к примеру, по причинам дороговизны процедуры или же просто не успели); также есть случаи, когда уже в этом году были получены первичные квитанции о непринятии «повідомлення» в связи с действием закона №2245, а вчера – «ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. Податкову накладну зареєстровано…відповідно до вимог п.57-1 розділу ХХ ПКУ».
- также разблокировали декабрьские НН (конечно же, не все, но случаи имеют месть) – и снова к вопросу о логике и пониманию закона.
- разблокировали ошибочные НН, причем как в случаях направления «повидомлень» без документов с просьбой об аннулировании, так и без такой подачи – «изюминка» в том, что (как и в предыдущих 2х случаях) лимит-то все равно забрали. Кроме того, теперь поднимается вопрос по уменьшающим РК, ведь без их регистрации «лимитную переплату» не вернуть!
- при этом у кого-то система продолжает списывать лимит повторно (т.к. «перевищення» не срабатывает так, как должно), а покупатели далеко не всегда видят эти процессы у себя и вынуждены финансировать уже свой лимит – это и есть то самое, тройное «лимитирование»; а если "лимита" не хватает, то НН могут разблокировать и тут же отказать в регистрации!
В общем, с чем-с чем, а вот с проблемами в ГФС полный порядок!
В свою очередь, один из высокопоставленных чиновников ГФС отреагировал на все происходящее следующим образом: «Все работает. Уже давно работает. По два раза не списывает.»
А как у вас и ваших клиентов обстоят дела? Все ли работает и как давно?
Просьба предоставлять информацию (код предприятия и суть проблемы) с конкретными примерами Оксане Згурьевой (
-
- Мудрец
Интересно какие рычаги воздействия есть у этой Оксаны. Я и так подала жалобу в ДФС еще 26.01, до сих пор она не расписана на инспектора. И омбудсмен занимается моим вопросом. Нет у меня надежды ни на кого.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 20 разів
А как вы узнали, что ваша жалоба не расписана на инспектора?LLSS писав:Интересно какие рычаги воздействия есть у этой Оксаны. Я и так подала жалобу в ДФС еще 26.01, до сих пор она не расписана на инспектора. И омбудсмен занимается моим вопросом. Нет у меня надежды ни на кого.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
По идее так, а как на практике - ХЗ. Но не понятен вопрос а когда нужно регистрировать РК на заблокированную ошибочную НН? будет ли штраф, если зарегить в сентябре? [/quote]Ребекка писав:Так виходить якщо ПН за вересень, зареєстрована в січні 2018р. РК виписаний до неї січнем і зарестрований в січні іде в перевищення, а коли датуємо РК вереснем, а реєструємо в січні перевищення не буде? Щось я вже запуталась(Давидюк писав:
І я оце не знаю що робити. Помилкова в мене за червень , розблокували в січні, відразу ж в січні рк покупець зареєстрував, ліміт повернувся. Бухгалтер покупця сказав що показувати ні пн , ні рк показувати не буде. А що мені робити? Думала не показувати, але начиталась виводи форумчан , закрались сумніви. Просто якийсь караул.
-
- Гений
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 56 разів
І я оце не знаю що робити. Помилкова в мене за червень , розблокували в січні, відразу ж в січні рк покупець зареєстрував, ліміт повернувся. Бухгалтер покупця сказав що показувати ні пн , ні рк показувати не буде. А що мені робити? Думала не показувати, але начиталась виводи форумчан , закрались сумніви. Просто якийсь караул.[/quote]Діна 1977 писав:По идее так, а как на практике - ХЗ. Но не понятен вопрос а когда нужно регистрировать РК на заблокированную ошибочную НН? будет ли штраф, если зарегить в сентябре?Ребекка писав:Так виходить якщо ПН за вересень, зареєстрована в січні 2018р. РК виписаний до неї січнем і зарестрований в січні іде в перевищення, а коли датуємо РК вереснем, а реєструємо в січні перевищення не буде? Щось я вже запуталась(Давидюк писав:
Такаж саме ситуація,тільки ПЗ помикова за вересень. І страшно звіт здавати. Перевищення лякає#wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Такаж саме ситуація,тільки ПЗ помикова за вересень. І страшно звіт здавати. Перевищення лякає#wall# [/quote] Страшно не те слово.Давидюк писав:І я оце не знаю що робити. Помилкова в мене за червень , розблокували в січні, відразу ж в січні рк покупець зареєстрував, ліміт повернувся. Бухгалтер покупця сказав що показувати ні пн , ні рк показувати не буде. А що мені робити? Думала не показувати, але начиталась виводи форумчан , закрались сумніви. Просто якийсь караул.Діна 1977 писав:По идее так, а как на практике - ХЗ. Но не понятен вопрос а когда нужно регистрировать РК на заблокированную ошибочную НН? будет ли штраф, если зарегить в сентябре?Ребекка писав: Так виходить якщо ПН за вересень, зареєстрована в січні 2018р. РК виписаний до неї січнем і зарестрований в січні іде в перевищення, а коли датуємо РК вереснем, а реєструємо в січні перевищення не буде? Щось я вже запуталась(
-
- Мудрец
Я общаюсь с инспектором омбудсмена, я ее тороплю, а она говорит, что пока не с кем говорить. Жду еще неделю.Лю1 писав:А как вы узнали, что ваша жалоба не расписана на инспектора?LLSS писав:Интересно какие рычаги воздействия есть у этой Оксаны. Я и так подала жалобу в ДФС еще 26.01, до сих пор она не расписана на инспектора. И омбудсмен занимается моим вопросом. Нет у меня надежды ни на кого.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
а НН когда выписана и заблокирована?LLSS писав:Я общаюсь с инспектором омбудсмена, я ее тороплю, а она говорит, что пока не с кем говорить. Жду еще неделю.Лю1 писав:А как вы узнали, что ваша жалоба не расписана на инспектора?LLSS писав:Интересно какие рычаги воздействия есть у этой Оксаны. Я и так подала жалобу в ДФС еще 26.01, до сих пор она не расписана на инспектора. И омбудсмен занимается моим вопросом. Нет у меня надежды ни на кого.