Корректировка НН (часть 2)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
Добрый день! Как сделать расчет корректировки ?выписала НН как " НЕ платник ПДВ",а оказалось плательшик НДС. составляю расчет, не принимается, пишет п.9 пп.2 "відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується;". налоговая зарегистрирована. в чем ошибка или что то делаю не так? Подскажите,пожалуйста,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А отметку сделали, что регистрируется поставщиком?ТатьянаАБ писав:Добрый день! Как сделать расчет корректировки ?выписала НН как " НЕ платник ПДВ",а оказалось плательшик НДС. составляю расчет, не принимается, пишет п.9 пп.2 "відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується;". налоговая зарегистрирована. в чем ошибка или что то делаю не так? Подскажите,пожалуйста,
-
- Просвещенный
да, сделала. и все равно не регистрируется. как исправить с неплательщика на плательщика?cometa писав:А отметку сделали, что регистрируется поставщиком?ТатьянаАБ писав:Добрый день! Как сделать расчет корректировки ?выписала НН как " НЕ платник ПДВ",а оказалось плательшик НДС. составляю расчет, не принимается, пишет п.9 пп.2 "відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується;". налоговая зарегистрирована. в чем ошибка или что то делаю не так? Подскажите,пожалуйста,
-
- Просвещенный
ТатьянаАБ писав:да, сделала. и все равно не регистрируется. как исправить с неплательщика на плательщика?cometa писав:А отметку сделали, что регистрируется поставщиком?ТатьянаАБ писав:Добрый день! Как сделать расчет корректировки ?выписала НН как " НЕ платник ПДВ",а оказалось плательшик НДС. составляю расчет, не принимается, пишет п.9 пп.2 "відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується;". налоговая зарегистрирована. в чем ошибка или что то делаю не так? Подскажите,пожалуйста,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Делаете вы все правильно. РК к неправильной НН и новая НН -правильная. Но, судя по тому что пишут, ваша НН не зарегистрирована в ЕРНН. Даже не знаю, что посоветовать.ТатьянаАБ писав:да, сделала. и все равно не регистрируется. как исправить с неплательщика на плательщика?cometa писав:А отметку сделали, что регистрируется поставщиком?ТатьянаАБ писав:Добрый день! Как сделать расчет корректировки ?выписала НН как " НЕ платник ПДВ",а оказалось плательшик НДС. составляю расчет, не принимается, пишет п.9 пп.2 "відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується;". налоговая зарегистрирована. в чем ошибка или что то делаю не так? Подскажите,пожалуйста,
-
- Просвещенный
я только что зарегтстрировала расчет корректировки по этой налоговой ,была ошибка в коде цены,ноя исправила наименование товара как у неплательщика ндс, а он плательщик.как мне теперь сделать корректировку? может я не прапонятно выражаюсь.cometa писав:Делаете вы все правильно. РК к неправильной НН и новая НН -правильная. Но, судя по тому что пишут, ваша НН не зарегистрирована в ЕРНН. Даже не знаю, что посоветовать.ТатьянаАБ писав:да, сделала. и все равно не регистрируется. как исправить с неплательщика на плательщика?cometa писав: А отметку сделали, что регистрируется поставщиком?
Было так- 31.01.17г выписана НН с ИНН 100000000 так как он не плательщик. с ошибкой в номенклатуре
28.02.17г- расчет корректировки с правильной номенклатурой я регистрировала,как неплательщику.
теперь мне звонят и г7оворят 31,01.17г покупатель был плательщиком и просит зарегистрировать расчет корректировки как плательщика. как мне его сделать и зарегистрировать?
если правильную налоговую каким числом и месяцем?
и как коректировку на коректировку?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Корректировку на корректировку - это Р/К к налоговой, но с учетом исправлений (с правильной номенклатурой). Правильную налоговую - по первому событию.ТатьянаАБ писав:я только что зарегтстрировала расчет корректировки по этой налоговой ,была ошибка в коде цены,ноя исправила наименование товара как у неплательщика ндс, а он плательщик.как мне теперь сделать корректировку? может я не прапонятно выражаюсь.cometa писав:Делаете вы все правильно. РК к неправильной НН и новая НН -правильная. Но, судя по тому что пишут, ваша НН не зарегистрирована в ЕРНН. Даже не знаю, что посоветовать.ТатьянаАБ писав: да, сделала. и все равно не регистрируется. как исправить с неплательщика на плательщика?
Было так- 31.01.17г выписана НН с ИНН 100000000 так как он не плательщик. с ошибкой в номенклатуре
28.02.17г- расчет корректировки с правильной номенклатурой я регистрировала,как неплательщику.
теперь мне звонят и г7оворят 31,01.17г покупатель был плательщиком и просит зарегистрировать расчет корректировки как плательщика. как мне его сделать и зарегистрировать?
-
- Просвещенный
объясните,пожалуйста,как? честно, запуталась(((выписываю налоговую накладную 31,01.2017 под тем же номером с правильной номенклатурой и с ИНН плательщика?vika23 писав:Корректировку на корректировку - это Р/К к налоговой, но с учетом исправлений (с правильной номенклатурой). Правильную налоговую - по первому событию.ТатьянаАБ писав:я только что зарегтстрировала расчет корректировки по этой налоговой ,была ошибка в коде цены,ноя исправила наименование товара как у неплательщика ндс, а он плательщик.как мне теперь сделать корректировку? может я не прапонятно выражаюсь.cometa писав: Делаете вы все правильно. РК к неправильной НН и новая НН -правильная. Но, судя по тому что пишут, ваша НН не зарегистрирована в ЕРНН. Даже не знаю, что посоветовать.