Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marinka-H писав:Доброго дня! Допоможіть будь ласка! Хто знається на зведених податкових з реєстром накладних?

Я в квітні відписала податкову на більшу суму (на зайву 1 накладну, яку потім зняла з проведення), в травні зробила коригування.

Коригування можу залишити в травні, чи треба в квітні і зробити уточнюючу декларацію?

Чи просто це коригування відобразити в травневій декларації?

І до того коригування треба щось приєднувати? (лист, довідку)

ДУже сподіваюсь на вашу допомогу. Я починаючий бухгалтер і підказати нікому.#help#
Это у Вас не корректировка, это исправление обнаруженной ошибки. Вы уменьшаете НО за апрель. Поэтому нужно подать УР с Дод.5 за апрель. А в реестре мая (или в реестре того месяца, в котором этот УР будете подавать) сделаете сторнировочную запись с видом документа ПНПУ (лишнюю НН минусом).

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ирина_011 писав:Уже второй поставщик в этом месяце при смене номенклатуры просто перепечатывает зарегистрированную налоговую накладную на аванс, внося туда новые цены и количества. Говорят, что так делают массово...
Прикольно... Я правильно поняла? была предоплата, выписали НН, зарег-ли в ЕР... Потом отгрузка... номенклатура, цена изменились... Чтобы не делать РК, просто переделывают НН и всё?

Ирина_011
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирина_011 »

tomassa писав:
Ирина_011 писав:Уже второй поставщик в этом месяце при смене номенклатуры просто перепечатывает зарегистрированную налоговую накладную на аванс, внося туда новые цены и количества. Говорят, что так делают массово...
Прикольно... Я правильно поняла? была предоплата, выписали НН, зарег-ли в ЕР... Потом отгрузка... номенклатура, цена изменились... Чтобы не делать РК, просто переделывают НН и всё?
Да, Вы правильно поняли. Мою просьбу выписать корректировку назвали даже прихотью. Одна бухгалтер утверждает, что ЕРНН не содержит информацию про номенклатуру.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Подавайте Дод.8 по таким НН и не испытывайте судьбу.

Ирина_011
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирина_011 »

Бюгюльмэ писав:Подавайте Дод.8 по таким НН и не испытывайте судьбу.[/quote

Тут уже получается дод.8 по корректировке. Налоговая на аванс была включена в кредит 2 месяца назад. Сейчас нужна "нулевая" корректировка и налоговая на разницу между суммой поставки и суммой аванса (налоговую накладную выпишут. Корректировку -пока прошу). Либо минусовая корректировка и налоговая на полную сумму. В разъяснениях описывают оба варианта.

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

Бюгюльмэ писав:
Marinka-H писав:Доброго дня! Допоможіть будь ласка! Хто знається на зведених податкових з реєстром накладних?

Я в квітні відписала податкову на більшу суму (на зайву 1 накладну, яку потім зняла з проведення), в травні зробила коригування.

Коригування можу залишити в травні, чи треба в квітні і зробити уточнюючу декларацію?

Чи просто це коригування відобразити в травневій декларації?

І до того коригування треба щось приєднувати? (лист, довідку)

ДУже сподіваюсь на вашу допомогу. Я починаючий бухгалтер і підказати нікому.#help#
Это у Вас не корректировка, это исправление обнаруженной ошибки. Вы уменьшаете НО за апрель. Поэтому нужно подать УР с Дод.5 за апрель. А в реестре мая (или в реестре того месяца, в котором этот УР будете подавать) сделаете сторнировочную запись с видом документа ПНПУ (лишнюю НН минусом).

А податкова служба не зверне увагу, що я зменшила податкове зобовязання? Не хочу нариватися на перевірку...

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Ну вы же законно уменьшили-исправили завышение НО предыдущего периода, ничего страшного в этом нет.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Пальмира
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Пальмира »

Подскажите пожалуйста!!! В мае отгрузила товар. Выписала НН. Оплаты по этому товару не было. Через несколько дней товар забраковали и возвращают. Выписываю корректировку к НН. Подскажите какое число ставить в графе "ДАТА оплаты" если они мне ничего не заплатили еще, и я им ничего не должна возвращать

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Пальмира писав:Подскажите пожалуйста!!! В мае отгрузила товар. Выписала НН. Оплаты по этому товару не было. Через несколько дней товар забраковали и возвращают. Выписываю корректировку к НН. Подскажите какое число ставить в графе "ДАТА оплаты" если они мне ничего не заплатили еще, и я им ничего не должна возвращать
Я ничего не ставлю

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Пальмира писав:Подскажите пожалуйста!!! В мае отгрузила товар. Выписала НН. Оплаты по этому товару не было. Через несколько дней товар забраковали и возвращают. Выписываю корректировку к НН. Подскажите какое число ставить в графе "ДАТА оплаты" если они мне ничего не заплатили еще, и я им ничего не должна возвращать
ничего не ставить

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”