Гостья Юлия писав:LLSS писав:Гостья Юлия писав:Я фи..ю от ситуации. И так не знала как правильно поступить, а сейчас вообще капец. Ошибочные НН были заблокированы в 07.17, разблокировали в 01.18. Сразу же были поданы РК от 18.01 и 30.01. (в реестр они подтягиваются за июль).Сума перевищення ПЗ вылазит после регистрации РК на суму ошибочных НН. Тоесть если я делаю уточненку за июль 17 у меня подтягиваются и ошибочные НН и РК и я выхожу в ноль. Но что-то меня смущает... Подскажите кто что делал в такой ситуации
Не выйдете вы в ноль,тк уточненкой за июль вы доначислите обяз-ва, заплатите 3% штрафа, пеню, тк 90дней истекло давно. А только в месяце регистрации РК вы сторнируете свои доначисленные обяз-ва. Итог:
1)переплата в бюджет . 2) восстановленный лимит после сдачи деки, где отражен РК
Сижу, думаю.... если сдам утечненку за июль вылезет оплата в бюджет 157тыс (а на счету 104тыс). А если сдать сначала деку за январь с РК, а уже попозже уточненку? может деньги не спишуться? Пополнять счет никто уже не будет - предприятие приостановило свою деятельность. Может вообще ничего не показывать? Подскажите кто советом, уже совсем руки опускаються.
Юля, у меня точно такая же ситуация и фирма тоже остановилась. И я тоже тысячу раз прокручивала разные варианты. Подумайте над таким вариантом: у вас ведь наверняка разблокировали клон, т,е, в реестре и в отчете уже есть аналогичная налоговая, вы можете сейчас подать РК к правильной НН, а потом дать уточненку по этому клону. НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ, если ваш контрагент минусовый . Мой контрагент уже подал этот период на возмещение и я не смогла этот вариант применить у себя.
А предложенный вами вариант не годится, что вы будете корректировать в отчете , если изначально вы эти обяз-ва в отчет не вкл-ли, не усложняйте себе жизнь и так видите, что творится, лимит считают по беспределу, никаким формулам он не подвластен.