Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Пальмира
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Пальмира »

Спасибо за подсказку

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

ArinaArina а как синхронно получилось!!!! #g_haha# #hi5#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

LARI писав:ArinaArina а как синхронно получилось!!!! #g_haha# #hi5#
одна голова хорошо, а две лучше #hi5#

N_ikolaevna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 134 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення N_ikolaevna »

Подскажите, пожалуйста, я могу в корректировке к налоговой накладной написать причину "корректировка количественных показателей". Возврата не было, просто заметила ошибку в кол-ве товара при выписке налоговой в прошлом периоде и решила исправить корректировкой.

Заранее спасибо:)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

N_ikolaevna писав:Подскажите, пожалуйста, я могу в корректировке к налоговой накладной написать причину "корректировка количественных показателей". Возврата не было, просто заметила ошибку в кол-ве товара при выписке налоговой в прошлом периоде и решила исправить корректировкой.

Немножко не понятно... В прошлом периоде вы выписали РН + НН. В РН одно кол-во, а в НН - другое... Так? НН подлежала рег-ии в ЕРНН? А что ваш клиент? Проспал сей момент? Он плательщик НДС? А что по сумме в РН и НН? Они совпадают или нет?
Маловатенько исходных данных, чтобы вам что-то подсказать...

N_ikolaevna
Мастер
Мастер

tomassa писав:
N_ikolaevna писав:Подскажите, пожалуйста, я могу в корректировке к налоговой накладной написать причину "корректировка количественных показателей". Возврата не было, просто заметила ошибку в кол-ве товара при выписке налоговой в прошлом периоде и решила исправить корректировкой.

Немножко не понятно... В прошлом периоде вы выписали РН + НН. В РН одно кол-во, а в НН - другое... Так? НН подлежала рег-ии в ЕРНН? А что ваш клиент? Проспал сей момент? Он плательщик НДС? А что по сумме в РН и НН? Они совпадают или нет?
Маловатенько исходных данных, чтобы вам что-то подсказать...

Простите. Я выписала несколько расходных в один день и одну налоговую общую. Потом выяснилось, что по одной расходной отгрузки не было. Расходную подписали (я бы просто так не выписывала налоговую), но потом сказали, что товар не забирали(доказано) и забирать не будут. и просят просто корректировку.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Если ни вы, ни клиент не провели ту расходную, а грубо говоря... порвали и выбросили, то у вас получается, что НН составлена с нарушением, а значит ваш клиент не имел права на НК. И сейчас у вас нет оснований для выписки РК... Было бы основание, если бы вы провели ту злосчастную РН, а потом сделали возврат товара... Но вы не ответили на вопрос: НН подлежала рег-ии в ЕРНН? Это тоже важно для решения вашей проблемы... просто не хочется описывать не нужные варианты...

N_ikolaevna
Мастер
Мастер

tomassa писав:Если ни вы, ни клиент не провели ту расходную, а грубо говоря... порвали и выбросили, то у вас получается, что НН составлена с нарушением, а значит ваш клиент не имел права на НК. И сейчас у вас нет оснований для выписки РК... Было бы основание, если бы вы провели ту злосчастную РН, а потом сделали возврат товара... Но вы не ответили на вопрос: НН подлежала рег-ии в ЕРНН? Это тоже важно для решения вашей проблемы... просто не хочется описывать не нужные варианты...

Случайно пропустила.
нет, налоговая не регистрировалась.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

N_ikolaevna писав:
tomassa писав:Если ни вы, ни клиент не провели ту расходную, а грубо говоря... порвали и выбросили, то у вас получается, что НН составлена с нарушением, а значит ваш клиент не имел права на НК. И сейчас у вас нет оснований для выписки РК... Было бы основание, если бы вы провели ту злосчастную РН, а потом сделали возврат товара... Но вы не ответили на вопрос: НН подлежала рег-ии в ЕРНН? Это тоже важно для решения вашей проблемы... просто не хочется описывать не нужные варианты...

Случайно пропустила.
в каком месяце дело было?

N_ikolaevna
Мастер
Мастер

ArinaArina писав:
N_ikolaevna писав:

Случайно пропустила.
в каком месяце дело было?
в апреле.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”