Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Kreont
ЗнатокЗнаток
Подякували: 7 разів

Повідомлення Kreont »

Скільки установ, бачу стільки і трактувань, слів немає...
http://p.ukrbash.org/600/2012-08/ukrbash.org_2009.jpg

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Kreont писав:Скільки установ, бачу стільки і трактувань, слів немає...
http://p.ukrbash.org/600/2012-08/ukrbash.org_2009.jpg
По ссылке у кого спрашивать, у бабули или кота?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Popen писав:
Аллусик писав:В "Балансе" №72 от 06.09.12г. появились разъяснения по НН- утверждают, что ГТД не нужно до появления новой НН.
Чувствую появится она внезапно, как закон, а разъяснений к ней так и не дождемся#g_crazy#
Никакие разъяснения/балачки от ГНСУ, "Баланс", "НиБУ" и проч. не могут иметь юр.силы. Право трактовать законы имеет лишь КС.
Согласна! Но успокаивает хоть чуть-чуть!#wall#

А еще в последнем "Балансе": в декларации по НДС должны быть указаны полные названия предприятий, то есть не ООО "Весна", А Общество с ограниченной ответственностью "Весна"#g_cray2# А я всегда писала сокращенно форму собственности- капец#g_hospita

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Аллусик писав:
Popen писав:
Аллусик писав:В "Балансе" №72 от 06.09.12г. появились разъяснения по НН- утверждают, что ГТД не нужно до появления новой НН.
Чувствую появится она внезапно, как закон, а разъяснений к ней так и не дождемся#g_crazy#
Никакие разъяснения/балачки от ГНСУ, "Баланс", "НиБУ" и проч. не могут иметь юр.силы. Право трактовать законы имеет лишь КС.

А еще в последнем "Балансе": в декларации по НДС должны быть указаны полные названия предприятий, то есть не ООО "Весна", А Общество с ограниченной ответственностью "Весна"#g_cray2# А я всегда писала сокращенно форму собственности- капец#g_hospita
Я всегда полные названия указывала...А вот относительно не плательщиков.. как там написано.. поставка не платнику ПДВ... или их тоже указывать нужно??? К сожалению последнего "Баланса" у меня просто нету!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Написано не полные названия предприятий, а названия предприятий согласно учредительных/уставных документов.
В Уставе например мое предприятие имеет полное наименование и сокращенное. Поэтому я пишу сокращенное, как в Уставе.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Аллусик писав:
Popen писав:

Если в Уставе предусмотрена сокращенная форма, то можно и сокращенно. А вообще - так как написано в св-ве НДС.
В последнее время обратил внимание, что в св-вах пишут полно, оно потом не влазит в расходные накладные...

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Popen писав: Если в Уставе предусмотрена сокращенная форма, то можно и сокращенно. А вообще - так как написано в св-ве НДС.
В последнее время обратил внимание, что в св-вах пишут полно, оно потом не влазит в расходные накладные...
Для расходной накладной пишу сокращенное название (для прочих документов), а для налоговых всегда расшифровываю (для налоговых накладных). Слежу что бы совпадало с наименованием организации указанной в НН.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

FireNN писав:
Popen писав: Если в Уставе предусмотрена сокращенная форма, то можно и сокращенно. А вообще - так как написано в св-ве НДС.
Для расходной накладной пишу сокращенное название (для прочих документов), а для налоговых всегда расшифровываю (для налоговых накладных). Слежу что бы совпадало с наименованием организации указанной в НН.
Уменьшаю шрифт до отсылки на принтер...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав:
Мне одни покупатели попались - совсем молодцы, мало того, что у них полное название длинно-витиеватое, так они ещё потребовали, чтобы всё название было написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Может, мания величия так проявляется...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:
Popen писав:
Мне одни покупатели попались - совсем молодцы, мало того, что у них полное название длинно-витиеватое, так они ещё потребовали, чтобы всё название было написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Может, мания величия так проявляется...
Аналогично: в последних св-вах всё написано заглавными буквами...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”