Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

svetabez писав:
Елена_П писав:
svetabez писав: Вы ее зарегистрировали в едином реестре?
ну конечно зарегистрировала
если зарегистрировали, то все правильно сделали. Логически подумать как можно писать код на товар проданный в прошлом году.
Логика и наше законодательство- вещи несовместимые. Я регистрировала с кодами. Согласно НКУ все НН и РК, выписанные после 01.01.17 должны содержать код. По услугам потом налоговая написала писюльку, по товарам такого не было.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

cometa писав:
svetabez писав:
Елена_П писав: ну конечно зарегистрировала
если зарегистрировали, то все правильно сделали. Логически подумать как можно писать код на товар проданный в прошлом году.
Логика и наше законодательство- вещи несовместимые. Я регистрировала с кодами. Согласно НКУ все НН и РК, выписанные после 01.01.17 должны содержать код. По услугам потом налоговая написала писюльку, по товарам такого не было.
Логика в том что составляя РК нужно писать строку так как она была в НН, а она была без кода, если я код напишу тогда РК будет неверный, так как такой строки не было в налоговой накладной.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Скрытый текст
cometa писав:
svetabez писав:
Елена_П писав: ну конечно зарегистрировала
Елена_П писав:Логика в том что составляя РК нужно писать строку так как она была в НН, а она была без кода, если я код напишу тогда РК будет неверный, так как такой строки не было в налоговой накладной.
Я теж згодна з таким підходом, але "їм" (ДФС) чогось не подобається )
Я реєструвала РК без кода - і покупцю все сподобалось. #dance#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Елена_П писав:
cometa писав:
svetabez писав: если зарегистрировали, то все правильно сделали. Логически подумать как можно писать код на товар проданный в прошлом году.
Логика в том что составляя РК нужно писать строку так как она была в НН, а она была без кода, если я код напишу тогда РК будет неверный, так как такой строки не было в налоговой накладной.
Я ведь не написала, что в ваших рассуждениях нет логики, очень даже есть. Но НК у покупателя. Он хочет по закону, а не по логике. Т.е. вопрос спорный. Решать вам как поступить.

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

А если не успели вчера зарегистрировать РК, то уже всё? Правильно я понимаю, нужна РК по новой форме?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Blackdra писав:А если не успели вчера зарегистрировать РК, то уже всё? Правильно я понимаю, нужна РК по новой форме?
да

Katerinap_ko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Katerinap_ko »

Подскажите пожалуйста.
Нам возвращают оплаченный товар 17.03.17. мы возвращать покупателю деньги будем в апреле. какие числом мы должны выписать расчет корректировки? 17.03.17 или датой возврата денег в апреле?

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Добрый день, коллеги! А присылают ли сейчас штрафы по несвоевременной регистрации РК?
Не смогла зарегить РК от Киевенерго 15 марта - потребовало код, хотя в НН не было кода. Теперь Киевенерго собирается прислать мне РК уже с кодом, но все равно от 28.02.17, а сумма там немаленькая. Боюсь получить щтраф!((

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

Katerinap_ko писав:Подскажите пожалуйста.
Нам возвращают оплаченный товар 17.03.17. мы возвращать покупателю деньги будем в апреле. какие числом мы должны выписать расчет корректировки? 17.03.17 или датой возврата денег в апреле?[/q

Датой возврата денег в апреле.

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

tatjana_65 писав:
Katerinap_ko писав:Подскажите пожалуйста.
Нам возвращают оплаченный товар 17.03.17. мы возвращать покупателю деньги будем в апреле. какие числом мы должны выписать расчет корректировки? 17.03.17 или датой возврата денег в апреле?[/q

Датой возврата денег в апреле.
А почему датой возврата денег? Я думаю что 17/03, это же первое событие и будет возвратная накладная от этого числа

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”