Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

cometa писав:
marinna_90 писав:
lara777 писав: Нужна.
Даже если отгрузка была на 10500,53?
Датой оплаты на 10500,)) грн- датой отгрузки- на 0,53 грн
ДА!

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

rubin писав:Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(
я поступаю так же, как просит Ваш покупатель. РК с минус + новая НН. Мои аргументы - РК не может быть =0. Но сейчас Вам уважаемый рореn напишет свое мнение по этому вопросу #g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

rubin писав:Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(
Выпишите РК к мартовской НН с "минусом" , т.е. "обнулите" её, а по дате отгрузки - новую НН (как я понял, уже с регистрацией в ЕРНН).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Evelina писав: Но сейчас Вам уважаемый рореn напишет свое мнение по этому вопросу #g_crazy#
и оно не будет отличаться от мненя уважаемой Эвелины...#g_crazy#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

rubin писав:Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.
вот именно появление кода КВЭД и говорит об изменении номенклатуры.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю можно и так и так. Как вам нравится. (Кстати РК может быть= 0)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

rubin писав:Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.
Это не один и тот же товар, т.к., по крайней мере, производители разные (не наши, а иностранные).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Irina-3011 писав:От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю можно и так и так. Как вам нравится. (Кстати РК может быть= 0)
Если дословно читать инструкцию (а именно так её и нужно читать), то РК может быть каким угодно, только не нулевым, т.к. "ноль" знака не имеет.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”