ДА!cometa писав:Датой оплаты на 10500,)) грн- датой отгрузки- на 0,53 грнmarinna_90 писав:Даже если отгрузка была на 10500,53?lara777 писав: Нужна.
Корректировка НН
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я поступаю так же, как просит Ваш покупатель. РК с минус + новая НН. Мои аргументы - РК не может быть =0. Но сейчас Вам уважаемый рореn напишет свое мнение по этому вопросу #g_crazy#rubin писав:Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Выпишите РК к мартовской НН с "минусом" , т.е. "обнулите" её, а по дате отгрузки - новую НН (как я понял, уже с регистрацией в ЕРНН).rubin писав:Девочки и мальчики, читала на форуме много, но вот сама щас столкнулась с очень заумным покупателем, ситуация такая: в марте от клиента пришла предоплата, по первому событию выписана н.н., но товар в ней указан не импортный. В апреле мы получили товар от не резидента и отгрузили его покупателю согласно его заявки, на дату отгрузки я делаю корректировку н.н. от марта, причину указываю изменение номенклатуры: то что было с "-", что отгрузили с "+", в итоге корректировка 0-ая. Покупатель косит ногами и требует корректировку с минусом и новую н.н. на отгруженный товар. Я не права? или клиент заумный? Если я все-таки права, то чем аргументировать? Помогитите пожалуйста советом, мне уже этот клиент весь мозг вынес Sad(
- Popen
- Гигант Мысли
и оно не будет отличаться от мненя уважаемой Эвелины...#g_crazy#Evelina писав: Но сейчас Вам уважаемый рореn напишет свое мнение по этому вопросу #g_crazy#
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
вот именно появление кода КВЭД и говорит об изменении номенклатуры.rubin писав:Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю можно и так и так. Как вам нравится. (Кстати РК может быть= 0)
- Popen
- Гигант Мысли
Это не один и тот же товар, т.к., по крайней мере, производители разные (не наши, а иностранные).rubin писав:Почему именно так? Я этот вариант не отрицаю, вроде бы логически правильно, но где искать законодательное подтверждение? Тем более сама номенклатура не поменялась, не было измения ни в цене ни в кол-ве, просто добавился код УКТ ВЭД.
- Popen
- Гигант Мысли
Если дословно читать инструкцию (а именно так её и нужно читать), то РК может быть каким угодно, только не нулевым, т.к. "ноль" знака не имеет.Irina-3011 писав:От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю можно и так и так. Как вам нравится. (Кстати РК может быть= 0)