Сидоров-кассир писав:Добрый день. Подскажите,пож., с какого периода начинает действовать новая декларация НДС и новый реестр?За какой период подавать новый/месячный/отчет Спасибо.
Лилия-НИКА писав:позвонила знакомая бухгалтер - ей налоговая говорит, что будут штрафовать за несданный реест к нулевой деке по НДС.
Кто уже получал такие штрафы - отзовитесь ... ?
Кто что думает по поводу законности штрафа в 510 грн. в этом случае, есть ли сроки на наложение данного штрафа...?
а на что ссылаются? Опять письмо пропустили......... Идиоты ...дека пустая, что в реестре хотят увидить...#rrul#
1 ДФ случайно не надо пустой? #cray# #cray# #cray#
Лилия, вот тут на Бухфоруме задели этот вопрос, там же я привел судовую практику. Посмотрите ту и прошлую страницу, там был вопрос о том, является ли реестр частью декларации (т.е. правомерно ли штраф как за деку лепить)
Marlboro писав:Лилия, вот тут на Бухфоруме задели этот вопрос, там же я привел судовую практику. Посмотрите ту и прошлую страницу, там был вопрос о том, является ли реестр частью декларации (т.е. правомерно ли штраф как за деку лепить)
Ну это моразм из-за пустой деки идти в суд. На это и расчитано, что многие заплатят 510 грн.#g_cray# #g_cray# #g_cray#
Предприятие не работает, но содержать бухгалтера и юриста должен? Один сдает, другой судится за эти отчеты. #g_hospita
Подтверждаю - часто сталкивался с такой ситуацией, когда требуют пустой Реестр.
Зачем вопрос конечно очень интересный, но формальность советую соблюсти, отправив им пустой РНН.
inkognito писав:Подтверждаю - часто сталкивался с такой ситуацией, когда требуют пустой Реестр.
Зачем вопрос конечно очень интересный, но формальность советую соблюсти, отправив им пустой РНН.
- я поддерживаю и сама с самого начала сдавала 0 реестры к 0декам - и другим советовала, но не все так поступали , теперь вопрос ...правомерны ли штрафы...
и существуют ли сроки для наложения штрафа в 510 ?
Если там все читать желания нету, то краткий ответ - нет, ни по статье 120 НКУ (как за декларацию), ни по статье 163-1 КуАП (отсутствие налогового учета - 170грн каждое нарушение).