Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

inkognito писав: Позвоните в ЕБПЗ, они тоже самое скажут.
Спасибо большое, верю на слово.
В ЕБПЗ звонить не буду - названия боюсь )))

Анна_бух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Анна_бух »

inkognito писав:До появления новой формы налоговой накладной реквизиты ГТД не указываются в номенклатуре.
Информация проверенная и подтвержденная в ГНАУ. Только людей на уши поставили, геологи....
Да я согласна, но потом (после появления новой формы) у меня будет 15 дней ВСЕГО!!! на то чтобы проставить №ГТД по всему складу!!! причем надо еще дождаться пока мои поставщики дадут мне по всем остаткам №ГТД и 1С разродится нормальным обновлением!!!

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Зачем по всему складу? Только на новые ТМЦ, которые начнут приходить после появления новой формы (в документах, выписанных со дня появления новой формы). Остаткти зачем трогать, не понимаю...
Там несколько полей добавится, так что думаю 1С (как и другие разработчики) выпустят обновление быстро. Пока что о новой форме даже не слышно.

Анна_бух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Анна_бух »

Если я начну продавать товар со склада 13 ноября, то большая часть -это будут остатки и получится что у меня в НН в каких то позициях будет №ГТД, а тех что получены например в августе и еще не проданы - не будет - кто ж у меня такую НН возьмет???

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Получается, все остатки и правда, нужно, чтобы к моменту дальнейшей перепродажи были с кодами ГТД? :(

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Анна_бух писав:Что значит выбираю??? - ФИФО должно быть !!! Я же не могу по каждой гайке помнить какая ГТД была раньше какая позже!!! Я же не импортер!!
Да, выбираете.
При методе ФИФО вы смотрите проводки по РН (партия) и ВРУЧНУЮ! выбираете из справочника ГТД в НН ту ГТД, которая нужна.
Так сейчас прописали 1С-ники - ВРУЧНУЮ.
А справочник ГТД нужно заполнить данными.

Smitana
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Smitana »

Elisa писав:
Анна_бух писав:Что значит выбираю??? - ФИФО должно быть !!! Я же не могу по каждой гайке помнить какая ГТД была раньше какая позже!!! Я же не импортер!!
Да, выбираете.
При методе ФИФО вы смотрите проводки по РН (партия) и ВРУЧНУЮ! выбираете из справочника ГТД в НН ту ГТД, которая нужна.
Так сейчас прописали 1С-ники - ВРУЧНУЮ.
А справочник ГТД нужно заполнить данными.
Согласна, что сейчас очень неудобный вариант с заполнением ГТД. У нас импорт и логичнее было бы сохранять данные в каком-нибудь регистре из документа ГТД, который мы заполняем при импорте, на основании приходника. Привязать бы конкретное количество к ГТД и уже при реализации, чтобы № ГТД сам вносился исходя из остатков партий товаров.
Возможно в будущем они это реализуют. А пока вручную: загляни туда и туда, проанализируй и заполни НН.

Anbonaris
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Anbonaris »

А мы продолжаем ничего не делать, т.е. не вписывать никаких данных.
Мы и сами импортеры, и поставщики наши импортеры - ничего не пишем.
А я сделала запрос на сайте ГНС(письмо им накатала): штук десять вопросов по поводу ВМД,
шлют в ответ всё то, что содержится в ЕБ, т.е. НИЧЕГО + письмо от 21.08.12 на фирменном бланке прислали.

Хотя бродит еще мысль все приходывать новыми позициями,
но пока чётких указаний руководство не давало: директор смотрит на глав.буха, глав.бух на него.

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Вопрос немного не в темку, но все же про НН
мы в НН пишем юр. адреса , вот увидела статью мне не понятно "місцезнаходження юр особи-продавця"-т.е. это фактич. адрес например аренды офиса?

Статья:

Вопрос: Какой адрес должна содержать налоговая накладная для включения сумм НДС в налоговый кредит?

Ответ: Відповідно до п. 201.1 ст. 201 ПКУ від 2 грудня 2010 року №2755-VI зі змінами та доповненнями платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою (за наявності) податкову накладну, у якій зазначаються, зокрема, в окремих рядках місцезнаходження юр особи-продавця або податкова адреса фізособи-продавця, зареєстрованої як платник податку.
Згідно з п. 4 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 01.11.11 р. №1379, який зареєстровано у Міністерстві юстиції України 22.11.11 р. за №1333/20071, місцезнаходження (податкова адреса) продавця та місцезнаходження (податкова адреса) покупця зазначаються з урахуванням вимог ст. 45 гл. I р. II ПКУ та ст. 29 і ст. 93 Цивільного кодексу України.
Адреса у полях «Місцезнаходження (податкова адреса) продавця» та «Місцезнаходження (податкова адреса) покупця» податкової накладної записується платником податку у загальновстановленому порядку та повинна містити такі відомості: вулиця, № будинку, № офісу, місто (населений пункт), район (якщо населений пункт не є райцентром), область (якщо місто не є обласним центром), поштовий індекс. Загальноприйнятими є також скорочення «вул.» замість «вулиця», «буд.» замість «будинок» тощо.
Запис адреси у полях «Місцезнаходження (податкова адреса) продавця» та «Місцезнаходження (податкова адреса) покупця» податкової накладної у зворотному порядку не може бути підставою для вилучення сум ПДВ з податкового кредиту, якщо така адреса є достовірною, відповідає даним Єдиного державного реєстру юридичних та фізичних осіб — підприємців та фактичному місцезнаходженню платника податку, а також за умови правильно заповнених решти реквізитів.

Источник: ДПС у Херсонській області

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Позвонила налоговая , сказала , что могу прийти и забрать у них ответ на запрос из 13 пунктов по заполнению НН с ГТД .#rtfm# Завтра поеду . По результатам отпишусь .

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”