Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Замир
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Замир »

Уважаемые форумчане , подскажите , так что чувствую что накосячила с НДС которым занимаюсь только 2 м-ца , т.к были на едином . В январе м-це была зарегистрирована НН на не плательщика , в феврале после сдачи декларации по НДС обнаружилась ошибка , надо было увеличить НО , сделала РК в феврале к январской НН , данная сумма отразилась в
Додатке 1 и в Налоговой декларации за февраль , а вот тут Вопрос , правильно ли я сделала или еще надо было подать уточненку к додатку 5 и Уточняющий розрахунок зобов'язань. Пожалуйста подскажите.

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

Светлана ЗП писав:
Снежынка писав: як виправити ось таку помилку
не хоче реєструвати РК
причина " Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 13 розділу Б. Сума у графі 13 (-20098.70) не збігається з розрахованою "
Только что прошла регистрацию РК с такой же ошибкой. Пришлось в цене поставить после запятой больше двух знаков
Тем самым совершив новую ошибку. В цене можно ставить только два знака после запятой. Вопрос остается актуальным, тоже не удается зарегистрировать РК по той же причине. Буду благодарна за ответ.

natuka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення natuka »

Andre писав:
ArinaArina писав:
Larabara писав:Добрый вечер.Нашла ошибку в нн которая уже зарегистрирована ( целый день регистрировала и сделала ошибку) не поставила в колонке 3.2 крестик что товар импортный.Подскажите пожалуйста делаю нулевой РК ( регистрирую я) - на + , а что написать в причине? Виправлення помилки или что то другое????Заранее спасибо.
да, виправлення помилки
для тех кто в танке : подскажите пожалуйста, как делать нулевую корректировку и какой датой (та же ошибка)?
підкажіть будласка, а в РК при такій ситуації має бути один рядок якій неправильний а другий правельний, бо в мене на друк виходить РК з одним рядком вже вірним

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Скрытый текст
Andre писав:
ArinaArina писав:
Larabara писав:Добрый вечер.Нашла ошибку в нн которая уже зарегистрирована ( целый день регистрировала и сделала ошибку) не поставила в колонке 3.2 крестик что товар импортный.Подскажите пожалуйста делаю нулевой РК ( регистрирую я) - на + , а что написать в причине? Виправлення помилки или что то другое????Заранее спасибо.
да, виправлення помилки
для тех кто в танке : подскажите пожалуйста, как делать нулевую корректировку и какой датой (та же ошибка)?
natuka писав:підкажіть будласка, а в РК при такій ситуації має бути один рядок якій неправильний а другий правельний, бо в мене на друк виходить РК з одним рядком вже вірним
Так - 2 рядки з одним номером рядка. Дивно у вас на друг виходить )

nedriel
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nedriel »

Помогите пожалуйста разобраться, нужно сделать корректировку на налоговую накладную за январь 17, изменилась номенклатура услуг, сумма и количество не менялось.

в РК будет 2 строчки
1-я - все тоже самое, что в налоговой накладной, только в количестве и сумме ставим "-"
2-я - верная номенклатура услуг, в количестве и сумме со знаком "+"

нужно ли заполнять гр.4.3 в РК? оставлять пустой гр.4.3?
Медок выдает "попередження - повинно буди заповнене одне із полів гр4.1 або гр4.3"

natuka
УченикУченик

Повідомлення natuka »

Tasa писав:
Скрытый текст
Andre писав:
ArinaArina писав: да, виправлення помилки
natuka писав:підкажіть будласка, а в РК при такій ситуації має бути один рядок якій неправильний а другий правельний, бо в мене на друк виходить РК з одним рядком вже вірним
Так - 2 рядки з одним номером рядка. Дивно у вас на друг виходить )
а чому тоді друкує один? і при перенесенні в "Медок" даний РК має вигляд, один рядок з відміткою що товар імпортний, але без кількості, ціни і суми#search#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

natuka писав:а чому тоді друкує один? і при перенесенні в "Медок" даний РК має вигляд, один рядок з відміткою що товар імпортний, але без кількості, ціни і суми#search#
А хто знає, це ж ваша програма. У мене все вірно друкує і неоновлена 7-ка.
Зробіть в Медку Дод.2 на основі вашої податкової і не морочте собі голову.

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

tatjana_65 писав:
Светлана ЗП писав:
Снежынка писав: як виправити ось таку помилку
не хоче реєструвати РК
причина " Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 13 розділу Б. Сума у графі 13 (-20098.70) не збігається з розрахованою "
Только что прошла регистрацию РК с такой же ошибкой. Пришлось в цене поставить после запятой больше двух знаков
Тем самым совершив новую ошибку. В цене можно ставить только два знака после запятой. Вопрос остается актуальным, тоже не удается зарегистрировать РК по той же причине. Буду благодарна за ответ.
Дозвонилась на горячую линию налоговой, сказали что до конца недели уберут эту проблему в программе и можно будет регистрировать с расхождением в графе 13 до 1 грн.

Анна_9
УченикУченик

Повідомлення Анна_9 »

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как зарегестрировать Додаток 2 к налоговой накладной 2014 года (не была зарегестрирована так как сумма НДС меньше 10000 грн.) На гарячей линии ДФС сказали отправлять в ЕДРПН налоговую накладную к которой нужно зарегестрировать расчет корректировки 2014 годом,заполненную по правилам действующим на сегодня. Но пришла квитанция :Документ не може бути прийнятий - порушено вимоги п.120.2. статті 120 Податкового кодексу України, а саме: дата реєстрації не може перевищувати 180 календарних днів з дати складання. Податкову накладну виписано за минулий період (954 днів від дати реєстрації). Е еще, номер налоговой был 1/2, сейчас ,я так понимаю , нет возможности зарегестрировать налоговую за 2014 год с номером 1/2 и ставить нужно номер 1...
В тех. отдел ДФС не могу уже пол дня дозвониться...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Анна_9 писав:Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как зарегестрировать Додаток 2 к налоговой накладной 2014 года (не была зарегестрирована так как сумма НДС меньше 10000 грн.) На гарячей линии ДФС сказали отправлять в ЕДРПН налоговую накладную к которой нужно зарегестрировать расчет корректировки 2014 годом,заполненную по правилам действующим на сегодня. Но пришла квитанция :Документ не може бути прийнятий - порушено вимоги п.120.2. статті 120 Податкового кодексу України, а саме: дата реєстрації не може перевищувати 180 календарних днів з дати складання. Податкову накладну виписано за минулий період (954 днів від дати реєстрації). Е еще, номер налоговой был 1/2, сейчас ,я так понимаю , нет возможности зарегестрировать налоговую за 2014 год с номером 1/2 и ставить нужно номер 1...
В тех. отдел ДФС не могу уже пол дня дозвониться...
А ви пробували тепер на основі цієї вашої незареєстрованої ПН зробити РК і зареєструвати ? У вашому випадку треба все пробувать, мала колись проблему зі старими ПН - ніхто не підкаже як вірно, тому доводиться "методом тика", імхо.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”