Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Обязательно надо. Письмо будет основанием для возврата средств.Oska писав:А заявление на возврат денег от покупателя надо ведь? Согласно него возвращать деньги или так можно перебросить их обратно?
-
- Высший разум
Если я правильно поняла суть вопроса, РК будет 2, 1-я на возврат товара (датой возвратной накладной), 2-я на возврат средств покупателю (датой возврата).Oska писав:А РК делаеться на всю налоговую накладную? 1 позиция у меня останется прежней, а вторая будет с минусом, так? или первую вообще удалить?
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
-
- Высший разум
Теперь все понятно.Oska писав:я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
РК один по первому событию (только возврат товара, т.е. на картридж). И все.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
одна позиція буде: те, що вертаєте.Oska писав:А в РК будут 2 позиции? принтер - без изменений, а картридж с "- 1". Или принтер вообще удалить с РК?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
Только одна позиция - картридж. Расчет корректировки выписываем только на ту позицию по которой прошли какие-либо изменения.Oska писав:А в РК будут 2 позиции? принтер - без изменений, а картридж с "- 1". Или принтер вообще удалить с РК?