Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
AnnaSyr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення AnnaSyr »

Доброго дня!
не бачила чи було таке питання попередньо))
прошу допомогти розібратись
був аванс в лютому на послугу
тепер же надали повністю всю послугу.
на залишок зробила податкову, а на попередній аванс коригування нульове, де "-" іде позиція без кода УКТЗЕД, а "+" іде позиція уже з кодом на послугу
кількість, ціна і найменування не мінялись...
реєструю коригування - відхиляє і пише "Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Не визначений код товару згідно УКТЗЕД."

чи коригування взагалі не потрібне?)))
дякую

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

AnnaSyr писав:Доброго дня!
не бачила чи було таке питання попередньо))
прошу допомогти розібратись
був аванс в лютому на послугу
тепер же надали повністю всю послугу.
на залишок зробила податкову, а на попередній аванс коригування нульове, де "-" іде позиція без кода УКТЗЕД, а "+" іде позиція уже з кодом на послугу
кількість, ціна і найменування не мінялись...
реєструю коригування - відхиляє і пише "Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Не визначений код товару згідно УКТЗЕД."

чи коригування взагалі не потрібне?)))
дякую
Если клиент не против, то зачем лишняя работа? Есть всегда вариант что-то исправляя ошибиться...

AnnaSyr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення AnnaSyr »

але чи буде врахований ПК клієнту?
клієнт поки мовчить)))

Анна_9
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Анна_9 »

Tasa писав:
Анна_9 писав:Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как зарегестрировать Додаток 2 к налоговой накладной 2014 года (не была зарегестрирована так как сумма НДС меньше 10000 грн.) На гарячей линии ДФС сказали отправлять в ЕДРПН налоговую накладную к которой нужно зарегестрировать расчет корректировки 2014 годом,заполненную по правилам действующим на сегодня. Но пришла квитанция :Документ не може бути прийнятий - порушено вимоги п.120.2. статті 120 Податкового кодексу України, а саме: дата реєстрації не може перевищувати 180 календарних днів з дати складання. Податкову накладну виписано за минулий період (954 днів від дати реєстрації). Е еще, номер налоговой был 1/2, сейчас ,я так понимаю , нет возможности зарегестрировать налоговую за 2014 год с номером 1/2 и ставить нужно номер 1...
В тех. отдел ДФС не могу уже пол дня дозвониться...
А ви пробували тепер на основі цієї вашої незареєстрованої ПН зробити РК і зареєструвати ? У вашому випадку треба все пробувать, мала колись проблему зі старими ПН - ніхто не підкаже як вірно, тому доводиться "методом тика", імхо.

Отправила расчет корректировки к незарегестрированой налоговой накладной 2014 года и получила ответ :Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 13 розділу Б. Сума у графі 13
(-43000.00) не збігається з розрахованою (-43086.00).
Такого я точно не ожидала. Получается, я не смогу зарегестрировать ни один расчет корректировки , у меня в налоговых всех была погрешность...
#help#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Анна_9 писав:Отправила расчет корректировки к незарегестрированой налоговой накладной 2014 года и получила ответ :Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 13 розділу Б. Сума у графі 13
Такого я точно не ожидала. Получается, я не смогу зарегестрировать ни один расчет корректировки , у меня в налоговых всех была погрешность... #help#
РК никогда не зарегится, если не зарегина НН: вы посылаете корректировку, а объект корректировки отсутствует...

Анна_9
УченикУченик

Повідомлення Анна_9 »

Popen писав:
Анна_9 писав:Отправила расчет корректировки к незарегестрированой налоговой накладной 2014 года и получила ответ :Виявлені помилки:
Такого я точно не ожидала. Получается, я не смогу зарегестрировать ни один расчет корректировки , у меня в налоговых всех была погрешность... #help#
РК никогда не зарегится, если не зарегина НН: вы посылаете корректировку, а объект корректировки отсутствует...
Да я это понимаю. Только не понятно как теперь налоговую зарегестрировать. Теперь и тыкаюсь как слепой котенок.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Насколько я помню- я делала так- одновременно отправляла на регистрацию налоговую и расчёт корректировки к ней, не помню, что оно писало, но помню что по квитанциям зарегилась ночью всё. Пришла на утро- всё есть, но фокус был в том- что именно одновременно отправлять. Правда это было до НГ, но попробуйте, чем чёрт не шутит.

Анна_9
УченикУченик

Повідомлення Анна_9 »

ar4ik писав:Насколько я помню- я делала так- одновременно отправляла на регистрацию налоговую и расчёт корректировки к ней, не помню, что оно писало, но помню что по квитанциям зарегилась ночью всё. Пришла на утро- всё есть, но фокус был в том- что именно одновременно отправлять. Правда это было до НГ, но попробуйте, чем чёрт не шутит.
А Вы ставили отметку про регистрацию корректировки продавцом?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Да, ставила. Просто некогда сейчас искать, но там, когда отправила вместе был текст типа такого: доставлено, регистрация осуществится в 24-00 по факту проверки или как-то так, совершенно некогда сейчас искать, извините. Главное, чтобы налоговая была копейка в копейку, как была показана в деке, у меня первый раз была разница в 0,01 коп. вернули, со второго раза- получилось.

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

[Доброго дня, відправляю нульову корегуючу - 1200 +1200, кількість -1 +1,шапка пуста

не прийнято, пишуть, сума у гр.13 - 1200 не збігається з розрахунковою 1200, що не так?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”