Колеги,буду вдячна за зразок жалоби, яку писали після виникнення показника перевищення, яке винекло після здачі звіту, коли не не включили РК на помилкову накладну: Nelya_18@bigmir.net Всім дякю за поради.
Moka писав:
Не должны, она же ощибочная, вы не должны ее отражать. РК соответственно тоже.
А что Вы планируете делать с искаженным лимитом, который образовался в результате превышения? или может уже что-то предпринимали?
Пока ничего, только мозг ломаю, что с эти делать.
Ви що не будь придумали? Бо в мене вже дим іде з вух за ці вихідні. Нічого не можу вирішити.
Короче. Здала я декларацію , не показала пн помилкові і до них рк і вилізло в мене перевищення і ліміт пішов мінус. Капец просто.....#g_cray2# #hunter#
SIDF писав:"В первую очередь напомним, что согласно п. 2001.3 НКУ ∑Перевищ возникает в том случае, если сумма налоговых обязательств по декларации (с учетом поданных уточняющих расчетов к ней) превышает сумму НДС, содержащуюся в составленных плательщиком налоговых накладных (НН) / расчетах корректировки (РК), зарегистрированных в ЕРНН" (Автор : Казанова Марина, налоговый эксперт)
в этой статье меня убило то, что не всегда автоматом можно пройти регистрацию за счет перевищення. я еще должна по формуле просчитать. никакой логики. если в отчет включила , а нн например заблокировали на 100тыс., то с лимита этих 100тыс красивенько списали, а потом при регистр-и, если по их формуле будет меньше 100тыс, то я опять должна доплатить недостающую сумму . круто, а как же тех сто тысяч , которые уже уменьшили лимит, зачем еще формулы придумывать ? Ведь это должен быть просто зачет аналогичных сумм. и почему такая формула не выведена отдельной строкой в вытяге, ведь наверняка то что я посчитаю с июля 15года может не совпасть с данными налоговой. у меня например с ними не совпала 9стр. вытяга (еще в июле 15). Нагло у меня украли 5тыс переплаты. хочется их матом крыть и не только
Гостья Юлия писав:
Пока ничего, только мозг ломаю, что с эти делать.
Ви що не будь придумали? Бо в мене вже дим іде з вух за ці вихідні. Нічого не можу вирішити.
Короче. Здала я декларацію , не показала пн помилкові і до них рк і вилізло в мене перевищення і ліміт пішов мінус. Капец просто.....#g_cray2# #hunter#
Я тоже сдам без РК, а 21.02, скорее всего подам уточненки за 6.17 и 1.18, чтобы все в одном периоде отразилось 02.18 . Это никак не скажется на покупателе?
Я бы тоже жалобы писала, но очень хочу уволится с этой работы, а такое "наследство" никому не пожелаю. Через уточненки мне кажется быстрее лимит восстановлю.
Діна 1977 писав:Ви що не будь придумали? Бо в мене вже дим іде з вух за ці вихідні. Нічого не можу вирішити.
Я тоже сдам без РК, а 21.02, скорее всего подам уточненки за 6.17 и 1.18, чтобы все в одном периоде отразилось 02.18 . Это никак не скажется на покупателе?
Я бы тоже жалобы писала, но очень хочу уволится с этой работы, а такое "наследство" никому не пожелаю. Через уточненки мне кажется быстрее лимит восстановлю.
Не знаю. Я тільки що зробила нову звітну і включила помилкові пн і мінусові рк до них, ліміт став на місце. Але думаю що така маніпуляція буде неправильна.
Діна 1977 писав: Короче. Здала я декларацію , не показала пн помилкові і до них рк і вилізло в мене перевищення і ліміт пішов мінус. Капец просто.....#g_cray2# #hunter#
Не знаю. Я тільки що зробила нову звітну і включила помилкові пн і мінусові рк до них, ліміт став на місце. Але думаю що така маніпуляція буде неправильна.
Это еще ничего, к этим висякам с прошлого года, с марта добавится новое "веселье" в виде продолжения блокировок с новыми критериями тупизма.
В принципе, ничего удивительного. Когда во главе гопота и уголовники, то и методы аналогичны - умри ты сегодня, а я завтра.
Ребекка писав:
Точно не правильно. Ліміт знову мінус#g_cray2#
Я теж над цим ломаю голову 2 тижні, і мені здається виходу, поки що, тут немає. Щоб ти не робив з"явиться перевищення, це у них проблеми з формулою. Дзвонила на гарячу лінію, питала, сказали звертатися до своєї податкової письмово- в Киві, в міську на Шолуденко.
Діна 1977 писав:Ви що не будь придумали? Бо в мене вже дим іде з вух за ці вихідні. Нічого не можу вирішити.
Поділіться як зробити уточнення будь ласка. У мене клон за червень зареєструвався в січні ( роблю уточнення в лютому за червень добавляю клон) зразу ж зареєстрували рк з мінусом в січні( роблю уточнення за січень в лютому відмінусовую клон). Якщо не так виправте мене будь ласка. Це потрібно два уточнення робити. А січень здаю так як потрібно без клонів та рк.
Діна 1977 писав: Поділіться як зробити уточнення будь ласка. У мене клон за червень зареєструвався в січні ( роблю уточнення в лютому за червень добавляю клон) зразу ж зареєстрували рк з мінусом в січні( роблю уточнення за січень в лютому відмінусовую клон). Якщо не так виправте мене будь ласка. Це потрібно два уточнення робити. А січень здаю так як потрібно без клонів та рк.
У меня клон есть еще разблокированный в декабре. Хочу на нем сегодня потренироваться, но все никак не решусь, неизвестно каким оно боком еще вылезет. Может есть уже опытные коллеги, которые такое провернули? #help#