Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
В реестре с -. Дополнительно к декларации додаток 1 розрахунок коригуванняOska писав:Спасибо. Просто не хочу наделать ошибок. Покупатели и так не довольны что делается РК . Подскажите в реестре РК с - или с + показывать?
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
если вы возвращаете деньги той же датой что и возвратная накладная, то делаете один РК датой возврата и товара и денег, в РК две позиции, по первой в причине пишете возврат предоплаты, кол-во -1, во второй строке в причине пишете возврат товара, кол-во -1. Если вы хотите делать РК датой возвратной накладной и при этом деньги не возвращены, то нет причины для РК.Oska писав:я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
это как? возвращается один картридж, за него же возвращаются и деньги. почему в РК эта позиция идет 2 раза?rubin писав:если вы возвращаете деньги той же датой что и возвратная накладная, то делаете один РК датой возврата и товара и денег, в РК две позиции, по первой в причине пишете возврат предоплаты, кол-во -1, во второй строке в причине пишете возврат товара, кол-во -1. Если вы хотите делать РК датой возвратной накладной и при этом деньги не возвращены, то нет причины для РК.Oska писав:я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
РК будет с одной позицией датой возврата денег.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
ой точно.. протупила..#blush# конечно одна позиция с минусом, но хотела сказать что РК именно на дату возврата денег. #smile3#ArinaArina писав:это как? возвращается один картридж, за него же возвращаются и деньги. почему в РК эта позиция идет 2 раза?rubin писав:если вы возвращаете деньги той же датой что и возвратная накладная, то делаете один РК датой возврата и товара и денег, в РК две позиции, по первой в причине пишете возврат предоплаты, кол-во -1, во второй строке в причине пишете возврат товара, кол-во -1. Если вы хотите делать РК датой возвратной накладной и при этом деньги не возвращены, то нет причины для РК.Oska писав:я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
-
- Высший разум
Ага и мне интересно. Поздно уже спать пора. Заработались наверно#g_hospitaArinaArina писав:это как? возвращается один картридж, за него же возвращаются и деньги. почему в РК эта позиция идет 2 раза?rubin писав:если вы возвращаете деньги той же датой что и возвратная накладная, то делаете один РК датой возврата и товара и денег, в РК две позиции, по первой в причине пишете возврат предоплаты, кол-во -1, во второй строке в причине пишете возврат товара, кол-во -1. Если вы хотите делать РК датой возвратной накладной и при этом деньги не возвращены, то нет причины для РК.Oska писав:я уже ничего не понимаю. Была 03.06 оплата и поставка товара (налоговая накладная: 1) принтер-1шт, 2) картридж-1шт). Картридж возвращают. Получила возвратную накладную и письмо на возврат денег. Дальше делаю РК, вот тут и не понятно... на всю налоговую делать РК? (в РК будет вписан и принтер и картридж) или мне делать две корректировки? Извините за не правильное объяснение ситуации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
однозначно. датой возврата товара РК никакrubin писав:ой точно.. протупила..#blush# конечно одна позиция с минусом, но хотела сказать что РК именно на дату возврата денег. #smile3#ArinaArina писав:это как? возвращается один картридж, за него же возвращаются и деньги. почему в РК эта позиция идет 2 раза?rubin писав: если вы возвращаете деньги той же датой что и возвратная накладная, то делаете один РК датой возврата и товара и денег, в РК две позиции, по первой в причине пишете возврат предоплаты, кол-во -1, во второй строке в причине пишете возврат товара, кол-во -1. Если вы хотите делать РК датой возвратной накладной и при этом деньги не возвращены, то нет причины для РК.
-
- Высший разум
Точно-точно. Первое событие как никак.ArinaArina писав:однозначно. датой возврата товара РК никакrubin писав:ой точно.. протупила..#blush# конечно одна позиция с минусом, но хотела сказать что РК именно на дату возврата денег. #smile3#ArinaArina писав: это как? возвращается один картридж, за него же возвращаются и деньги. почему в РК эта позиция идет 2 раза?
Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Просто не показыватьАнна19877 писав:Подскажите, а если выписана РК и зарегистрирована - но она ошибочная! исправить я никак не могу? или просто не показывать ее в декларации?