Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Леся Легкая писав:
Asia Svetlova писав:И я месяцем подписания акта сверки сдала уточненку-сторнировала НО и в додатке 5 убрала сумму НН. Реестр корректировала месяцем сдачи уточненки: показала НН за исправляемый период с "-", даты в реестре ставили как в НН.Так что можете тоже сдать уточненку, правда ГНИ на этот вариант смортрит косо, так как уменьшается НО.
Для тех кто в танке:
1. Я выписываю н/н с минусом
2. Подаю уточненку и в дод. 5 убираю эту сумму
3. В реестре за июнь я показываю н/н с минусом (дата июнем?)
Не совсем.
НН с минусом выписывать не нужно.
Пункт2-да.
В реестре за июнь отражаете НН с минусом датой той которой вы ее выписали.Пометка ПНПУ. Если в июне уточненку подать успеете.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Viktori писав:
Oska писав:Спасибо. Просто не хочу наделать ошибок. Покупатели и так не довольны что делается РК . Подскажите в реестре РК с - или с + показывать?
В реестре с -. Дополнительно к декларации додаток 1 розрахунок коригування
Хотелось бы уточнить по поводу декларации. В каких строках отображаються РК по кредиту и по обязательствам? Стр. 8.1 и 16.1?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Oska писав:
Viktori писав:
Oska писав:Спасибо. Просто не хочу наделать ошибок. Покупатели и так не довольны что делается РК . Подскажите в реестре РК с - или с + показывать?
В реестре с -. Дополнительно к декларации додаток 1 розрахунок коригування
Хотелось бы уточнить по поводу декларации. В каких строках отображаються РК по кредиту и по обязательствам? Стр. 8.1 и 16.1?
да

Olya.Shaporda
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Olya.Shaporda »

Подскажите, пожалуйста, как провести расчет корректировки, если данная нал. накл. не давала права на формирование налогового кредита (стр.14,1) декларации, и в прил.5 -операции, которые не дают право на формирование..???

korrec
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення korrec »

Olya.Shaporda писав:Подскажите, пожалуйста, как провести расчет корректировки, если данная нал. накл. не давала права на формирование налогового кредита (стр.14,1) декларации, и в прил.5 -операции, которые не дают право на формирование..???
А Вы хотите ее исправить? Напишите подробнее

Olya.Shaporda
УченикУченик

я в бухгалтерии еще новичек... Была предоплата, потом ее вернули,сейчас принесли мне корректировки (Д2 до ПН), я не знаю что с ними делать((((

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Olya.Shaporda писав:я в бухгалтерии еще новичек... Была предоплата, потом ее вернули,сейчас принесли мне корректировки (Д2 до ПН), я не знаю что с ними делать((((
Кто кому вернул предоплату и кто кому принес РК?

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Olya.Shaporda писав:я в бухгалтерии еще новичек... Была предоплата, потом ее вернули,сейчас принесли мне корректировки (Д2 до ПН), я не знаю что с ними делать((((

Как я поняла: Ваша компания сначала оплатила аванс, позже вам вернули Ваши деньги.

Скажите, операция "оплата - возврат" произошла в каком периоде? А налоговую накладную вам на аванс выписывали?

Интересно, по какой причине
нал. накл. не давала права на формирование налогового кредита (стр.14,1) декларации, и в прил.5 -операции, которые не дают право на формирование..???

Olya.Shaporda
УченикУченик

НН на аванс была выписана еще в октябре 2013, аванс вернули в июне, корректировки тоже июнь, но месяц я уже закрыла, не вносив кор., сняла вручную...

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Olya.Shaporda писав:НН на аванс была выписана еще в октябре 2013, аванс вернули в июне, корректировки тоже июнь, но месяц я уже закрыла, не вносив кор., сняла вручную...
простите, как понять "сняла вручную"?
а Вы в июне получили корректировки или в июле?

Если Вы подписали , что допустим получили корректировку 24.06, то и обязаны были внести в июньском реестре.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”