Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Допустим, будут шить неправильное (не по форме) заполнение налоговой накладной (или наоборот незаполнение) , а импортер им
- Вот вам "балалайка", у меня есть инд.нал. конс., я делал, как консультировали.
Действовать, как в этой консультации будет написано, не обязательно.
Я, вроде, еще ни одной не получал для ЗНАНИЯ, а только прикрыть их мнением свои действия (там где нам было выгодно)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Popen писав:Задаю вопрос и сам же на него отвечаю...
Зачем, вообще, импортеру сейчас морочится с консультациями и письмами? Действуй по закону: данные о ГТД есть - вот и пиши их в гр.3 ...
Головняк сейчас - не у импортера, а у его Покупателей . Или я не прав?
Думаю, что у всех. Вот если бы все пошли бы в свои налоговые, позадавали свой КЛЮЧЕВОЙ вопрос, смотри, может бы и обобщающую бы написали консультацию по сумме индивидуальных, многочисленной сумме, так сказать.
nachfin, Вы полностью правы. Чего я начала дискуссию, собственно говоря, потому что не понимаю, какой смысл писать запрос по адресу idd@sta.gov.ua, если у их ответа нет никакого юридического статуса (что я благодаря общению с Вами, уважаемые форумчане, и убедилась и правоту своих догадок подтвердила).
Если уж что-то и писать, то возможно лучше сразу в местную налоговую, вот такое у меня ИМХО получается.
Кто-нибудь со мной согласен?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы совершенно правы, уважаемый Popen, головняк у покупателей и покупателей покупателей. И не только сейчас. И вообще вся налоговая накладная сплошной головняк.
Но утро понедельника донесло до меня по телевизору весть, вселяющую робкую надежду. Как-то вскользь проскочила фраза о планах правительства отменить налоговые накладные. Что это было? Может кто-то знает подробнее об этой предвыборной заманухе?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

nachfin писав:Допустим, будут шить неправильное (не по форме) заполнение налоговой накладной (или наоборот незаполнение) , а импортер им
- Вот вам "балалайка", у меня есть инд.нал. конс., я делал, как консультировали.
Действовать, как в этой консультации будет написано, не обязательно.
Я, вроде, еще ни одной не получал для ЗНАНИЯ, а только прикрыть их мнением свои действия (там где нам было выгодно)
Я, лично, пишу ГТД в гр.3 НН (после наименования), Покупатели довольны.
Попробуйте доказать, что я не выполняю пп. ї), не указываю ГТД в отдельной строке ?!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Kotya писав:
Кто-нибудь со мной согласен?
Я согласна с вами и с Начфином в части того, что консультация эта нужна не "для ЗНАНИЯ, а только прикрыть их мнением свои действия"

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:Вы совершенно правы, уважаемый Popen, головняк у покупателей и покупателей покупателей. И не только сейчас. И вообще вся налоговая накладная сплошной головняк.
Но утро понедельника донесло до меня по телевизору весть, вселяющую робкую надежду. Как-то вскользь проскочила фраза о планах правительства отменить налоговые накладные. Что это было? Может кто-то знает подробнее об этой предвыборной заманухе?
Не только слышал, но и читал... Это тов.Клименко, вероятно, бредит.
Даже пионэру давно ясно, что НДС, а особенно, его возмещение - головняк для бюджета и кормушка кой для кого. Однако уже столько лет всё стоит на кругах своя... В.Лоханкин зрел в корень: "Значит, это кому-то нужно?".

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Popen писав: Попробуйте доказать, что я не выполняю пп. ї), не указываю ГТД в отдельной строке ?
Я еще не выжил из ума (надеюсь) помогать налоговой обоснованием претензий к налогоплательщику, нехай сами напрягаются что и как мы делаем неправильно.
- P.S. придумают, что "не так свистишь или низко летаешь"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию...
Считаю, что индивид.консультацию для собственной защиты должен получать не поставщик, а покупатель...
И то, что я как поставщик действую согласно полученной мною индивид.консультации, никак не защищает кредит моего покупателя.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав: Я, лично, пишу ГТД в гр.3 НН (после наименования), Покупатели довольны.
Попробуйте доказать, что я не выполняю пп. ї), не указываю ГТД в отдельной строке ?
У меня только один такой сознательный поставщик. Остальные живут по заповеди г-на Клименка, который велел писать ГТД только в новой НН.
Перед сдачей августовской деки сидела и думала на кого из них настрочить Дод.8 - на тех, кто пишет, или на тех, кто послушался главу налоговиков. В итоге не подала ни на кого. Теперь сижу и думаю: какие НН выкинут из НК при проверке. (((

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Evelina писав:Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию...
Считаю, что индивид.консультацию для собственной защиты должен получать не поставщик, а покупатель...
И то, что я как поставщик действую согласно полученной мною индивид.консультации, никак не защищает кредит моего покупателя.
Вот и я о том же!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”