Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

Popen писав:
sila67 писав:Пожалуйста, помогите разобраться! Отгрузили товар в 11.2011г. В июле 2014г делают возврат, но теперь этот товар имеет код УКТ ЗЕД. Я выписала РК с УКТЗЕТ и отпр.на регистрацию. РК "не прийнято", помилка "відсутня податкова для покупця...." Что делать?#wall#
Регить эту старую НН (в течении 1095дней), а без неё РК не зарегится.
При рег-и присваивать УКТ ЗЕД? а потом РК с новым № заново отправить? Благодарю за оперативность!#thank2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

sila67 писав:
Popen писав:
sila67 писав:Пожалуйста, помогите разобраться! Отгрузили товар в 11.2011г. В июле 2014г делают возврат, но теперь этот товар имеет код УКТ ЗЕД. Я выписала РК с УКТЗЕТ и отпр.на регистрацию. РК "не прийнято", помилка "відсутня податкова для покупця...." Что делать?#wall#
Регить эту старую НН (в течении 1095дней), а без неё РК не зарегится.
При рег-и присваивать УКТ ЗЕД? а потом РК с новым № заново отправить? Благодарю за оперативность!#thank2#
Не совсем понял, что вы хотели сказать...

В 2012 имел богатый опыть регения НН за 2009-2011, сейчас, к сожалению, подзабыл...
По-моему, регите старую НН в первозданном виде, а потом уже РК с кодами.
Если первозданную НН шлюз отвергнет (по причине устаревшей версии формы), придется регить старую НН, но уже под новой версией формы.

sila67
Оракул
Оракул

Повідомлення sila67 »

Popen писав:
sila67 писав:
Popen писав: Регить эту старую НН (в течении 1095дней), а без неё РК не зарегится.
Не совсем понял, что вы хотели сказать...

В 2012 имел богатый опыть регения НН за 2009-2011, сейчас, к сожалению, подзабыл...
По-моему, регите старую НН в первозданном виде, а потом уже РК с кодами
Я ведь набираю ее в ОПЗ сейчас (форма поменялась уже неск.раз). УКТ ЗЕД ставить новый? если не указывать-не нужно регить-суммы маленькие. Торда РК не пройдет.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

sila67 писав: Я ведь набираю ее в ОПЗ сейчас (форма поменялась уже неск.раз). УКТ ЗЕД ставить новый? если не указывать-не нужно регить-суммы маленькие. Торда РК не пройдет.
Хорошо... Набирайте сейчас, но, полагаю, в первозданном её виде, т.е. без УКТЗЕД! Регте, а потом уже (при условии, что НН зарегится), регьте РК, но уже с УКТЗЕД
НН
Кстати, при создании новой НН в ОПЗ, при введении нужной даты, будет формироваться

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Кстати, при создании новой НН в ОПЗ, при введении нужной даты, НН будет формироваться на "старом" бланке...

sila67
Оракул
Оракул

Повідомлення sila67 »

Popen писав:
sila67 писав: Я ведь набираю ее в ОПЗ сейчас (форма поменялась уже неск.раз). УКТ ЗЕД ставить новый? если не указывать-не нужно регить-суммы маленькие. Торда РК не пройдет.
Хорошо... Набирайте сейчас, но, полагаю, в первозданном её виде, т.е. без УКТЗЕД! Регте, а потом уже (при условии, что НН зарегится), регьте РК, но уже с УКТЗЕД
НН
Кстати, при создании новой НН в ОПЗ, при введении нужной даты, будет формироваться
И еще вопрос: покупатель за это время поменял св-во по НСД. Я рег-ю НН по посл. ИНН и к ней РК?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

sila67 писав:
Popen писав:
НН
И еще вопрос: покупатель за это время поменял св-во по НСД. Я рег-ю НН по посл. ИНН и к ней РК?
Еще раз... #wall# Попробуйте попытаться зарегить НН в ПЕРВОЗДАННОМ виде!!! Если не примется (из-за устаревшего св-ва), совершите попытку №2...

sila67
Оракул
Оракул

Повідомлення sila67 »

Popen писав:
sila67 писав:
Popen писав: Хорошо... Набирайте сейчас, но, полагаю, в первозданном её виде, т.е. без УКТЗЕД! Регте, а потом уже (при условии, что НН зарегится), регьте РК, но уже с УКТЗЕД
НН
Еще раз... #wall# Попробуйте попытаться зарегить НН в ПЕРВОЗДАННОМ виде!!! Если не примется (из-за устаревшего св-ва), совершите попытку №2...

как все получится-отпишусь. #thank2#

lunnahod
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lunnahod »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в след. ситуации:
Был один договор аренды помещения - мы выписывали арендатору налоговые накладные как положено. Но вот в июле оказалось, что заключили новый договор на это же помещение (с новыми суммами соответственно), причём договор датирован июлем, но в тексте указано, что распространяется на услуги, которые предоставлялись с 1го мая.
1. Что делать с налоговыми накладными по старому договору, которые были выписаны за май и июль? выписывать корректировки и снимать всю начисленную ранее сумму? (по моей логике - вроде бы уточнение необходимо делать, но а как это уточнение потом арендатору предъявить? ведь им надо ж будет тоже делать корректировки)
2. Как выписать налоговые по новому договору? Ведь он распространяется на услуги, которые предоставлялись с мая. Получается, надо выписать налоговые накладные за май и июнь (а у себя показать как уточнение)?

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

lunnahod писав:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в след. ситуации:
Был один договор аренды помещения - мы выписывали арендатору налоговые накладные как положено. Но вот в июле оказалось, что заключили новый договор на это же помещение (с новыми суммами соответственно), причём договор датирован июлем, но в тексте указано, что распространяется на услуги, которые предоставлялись с 1го мая.
1. Что делать с налоговыми накладными по старому договору, которые были выписаны за май и июль? выписывать корректировки и снимать всю начисленную ранее сумму? (по моей логике - вроде бы уточнение необходимо делать, но а как это уточнение потом арендатору предъявить? ведь им надо ж будет тоже делать корректировки)
2. Как выписать налоговые по новому договору? Ведь он распространяется на услуги, которые предоставлялись с мая. Получается, надо выписать налоговые накладные за май и июнь (а у себя показать как уточнение)?
Такого быть не может, чтоб в договоре датой июля оговаривались условия мая. Это юридически неправильно.
В таком случае нужно было бы подписать доп.соглашения. И всех уведомить. Бухгалтерию в том числе.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”