=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Verflo писав:ArinaArina писав:Verflo писав: от куда столько оптимизма?
ЗІР
Яким чином для заповнення податкової накладної визначається код УКТ ЗЕД платником податку, який не є безпосереднім імпортером, при постачанні ним на митній території України товарів, які були ввезені (імпортовані) на митну територію України до 06.08.11?
Відповідь:
Коротка:
Платник податку, який не є безпосереднім імпортером, при постачанні на митній території України товарів, які були ввезені (імпортовані) на митну територію України до 06.08.11, повинен в податковій накладній зазначати код товару згідно з УКТ ЗЕД, який визначається таким платником податку згідно із Законом України «Про Митний тариф України».
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Поднимаем отечественное производствоVerflo писав:не согласна - если товар ПОЛУЧЕН с НАЛОГОВОЙ, В КОТОРОЙ НЕТ КОДА, значит он УКРАИНСКИЙ

Так мы далеко пойдем - украинские айфоны, самсугни, бмв и мерседесы
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
Добрый день, коллеги! Кто работает с МТС? В налоговых от МТС много проблем. Подпись факсимиле, печать - ксерокопия. С 01.01.2015 г. эта проблема решается - налоговые электронные. А как быть с "дата виникнення подат.зобов язань" . Дата составления налоговой - конец месяца. А в табличной части гр. 2 и дата первого события - предоплата и дата второго события - оказание услуг. Кто сталкивался? И какие есть мысли по решению проблемы? Спасибо всем, кто ответит.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 9 разів
rnata писав:Добрый день, коллеги! Кто работает с МТС? В налоговых от МТС много проблем. Подпись факсимиле, печать - ксерокопия. С 01.01.2015 г. эта проблема решается - налоговые электронные. А как быть с "дата виникнення подат.зобов язань" . Дата составления налоговой - конец месяца. А в табличной части гр. 2 и дата первого события - предоплата и дата второго события - оказание услуг. Кто сталкивался? И какие есть мысли по решению проблемы? Спасибо всем, кто ответит. В этом году спасает дод.8. А что делать в 2015?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
С такими монстрами если и бороться, то только подавая дод.8. У меня с МТСом нормально, а вот с Киевстаром-беда.rnata писав:rnata писав:Добрый день, коллеги! Кто работает с МТС? В налоговых от МТС много проблем. Подпись факсимиле, печать - ксерокопия. С 01.01.2015 г. эта проблема решается - налоговые электронные. А как быть с "дата виникнення подат.зобов язань" . Дата составления налоговой - конец месяца. А в табличной части гр. 2 и дата первого события - предоплата и дата второго события - оказание услуг. Кто сталкивался? И какие есть мысли по решению проблемы? Спасибо всем, кто ответит. В этом году спасает дод.8. А что делать в 2015?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
Коллеги, помогите...кто сталкивался
продаем покупателю товар...они платят 3 частями..на каждую предоплату выписываю налоговые ( с указанием номенклатуры)
настало время 3й оплаты и отгрузки...согласно договору поставки прописаны курсовые разницы...сумма существенная
покупатели требуют чтобы им отпустили товар по старым ценам( указаным в спецификации к договору) - а потом подписываем акт...где указываем цену с курсовой разницей и они ее доплачивают
как выписывать налоговую в такой ситуации?
продаем покупателю товар...они платят 3 частями..на каждую предоплату выписываю налоговые ( с указанием номенклатуры)
настало время 3й оплаты и отгрузки...согласно договору поставки прописаны курсовые разницы...сумма существенная
покупатели требуют чтобы им отпустили товар по старым ценам( указаным в спецификации к договору) - а потом подписываем акт...где указываем цену с курсовой разницей и они ее доплачивают
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если вы уверены, что покупатели не откажутся после отгрузки подписывать акт, то порядок действий такой:Cyberbaby писав:Коллеги, помогите...кто сталкивался
при отгрузке выписываете НН по старой цене на оставшуюся часть товара. При подписании акта делаете РК к каждой НН, РК к налоговым предоплатным будут нулевые, т.к общая сумма предоплаты не менялась, т.е. в одном РК Вы и увеличиваете цену и уменьшаете кол-во так, чтобы выйти на сумму предоплаты. РК, который составлен к НН на отгрузку у Вас будет не только увеличение цены, но и увеличение кол-ва и по сумме в РК Вы выйдите на ту сумму, которую покупатель должен доплатить.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
спасибо ...я примерно так себе и придумалаArinaArina писав:если вы уверены, что покупатели не откажутся после отгрузки подписывать акт, то порядок действий такой:Cyberbaby писав:Коллеги, помогите...кто сталкивался
при отгрузке выписываете НН по старой цене на оставшуюся часть товара. При подписании акта делаете РК к каждой НН, РК к налоговым предоплатным будут нулевые, т.к общая сумма предоплаты не менялась, т.е. в одном РК Вы и увеличиваете цену и уменьшаете кол-во так, чтобы выйти на сумму предоплаты. РК, который составлен к НН на отгрузку у Вас будет не только увеличение цены, но и увеличение кол-ва и по сумме в РК Вы выйдите на ту сумму, которую покупатель должен доплатить.
единственное, что меня смущает ...что по некоторым позициям отгрузки по старым ценам я их продам ниже стоимости покупки ( т.к. мои поставщики никакими "актами" не страдают...а пересчитывают мне цену на товар оперативно...и отгружают уже с учетом курсовых разниц)
получается примерно так...я собиралась купить вентиль за 10 грн а продать за 12
с учетом курсовой разницы поставщик мне продает вентиль за 13...а я его все так же продаю за 12..