Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ИринаОД31
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення ИринаОД31 »

Oska1302 писав:
ИринаОД31 писав:хочу поделиться удивительным: 19.02 отправила повидомлення за ноябрь, 21.02 - положительный ответ с регистрацией,
висят еще 4нн. как думаете пытаться разблокировать налоговую, кредит по которому в блоке и там ждут 01 марта?
А у Вас ноябрь был заблокирован в декабре или в ноябре?
все заблокированы 14.12

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Irisk@ писав:Я бы откорректировала:
1. 25.01.2018р., відповідно ВСУПЕРЕЧ!!! до вимог пункту 57-1 розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України, було автоматично зареєстровано помилкову ПН №5 від 23.08.2017р., яка до цього мала статус «зупиненої реєстрації» та «відмовленої в реєстрації» та по якої не було почато ні адміністративного ні судового оскарження; (т.к. статус «відмовленої в реєстрації» і не почато оскарження!!!)

Враховуючи викладене, ПРОШУ:
1. І вони вам обгрунтують...
Я буду требовать отклонить незаконную регистрацию НН и как следствие РК (т.к. таковой не может иметь место) и требовать отменить "нарахування перевищення"
да, я тоже думаю не надо про "обгрунтування", а то они отпишутся и на этом поставят галочку что документ обработан. У меня немного другая ситуация: в ноябре РК- заблокировны, а разблокированы в январе и я их включала по дате регистрации. Так вот тоже думаю требовать или отменить "нарахування перевищення" или чтоб наростающим пересчитывали...

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Irisk@ »

Oska1302 писав:
1. 25.01.2018р., відповідно ВСУПЕРЕЧ!!! до вимог пункту 57-1 розділу ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України, було автоматично зареєстровано помилкову ПН №5 від 23.08.2017р., яка до цього мала статус «зупиненої реєстрації» та «відмовленої в реєстрації» та по якої не було почато ні адміністративного ні судового оскарження; (т.к. статус «відмовленої в реєстрації» і не почато оскарження!!!)

Я буду требовать отклонить незаконную регистрацию НН и как следствие РК (т.к. таковой не может иметь место) и требовать отменить "нарахування перевищення"
да, я тоже думаю не надо про "обгрунтування", а то они отпишутся и на этом поставят галочку что документ обработан. У меня немного другая ситуация: в ноябре РК- заблокировны, а разблокированы в январе и я их включала по дате регистрации. Так вот тоже думаю требовать или отменить "нарахування перевищення" или чтоб наростающим пересчитывали...
Не совсем ясно что это за РК ?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Irisk@ писав:
Oska1302 писав:

Не совсем ясно что это за РК ?
В ноябре были РК на смену номенклатуры, но так как эти нехорошие люди сменили алгоритм, были выписаны РК "-" и РК "+" в итоге должно было быть 0. Но РК "-" заблокировали, а РК "+" отклонили. По скаргам РК - разблокировали и все эти суммы попали в "перевищення.11", а я то их включила по дате их фактической регистрации - в январь. Если включить эти РК в ноябрь, то, по идее, перевыщення уйдет, но скорее всего потом придолбутся что незаконно занижены обязательства со всеми вытекающими...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Oska1302 писав: В ноябре были РК на смену номенклатуры, но так как эти нехорошие люди сменили алгоритм, были выписаны РК "-" и РК "+" в итоге должно было быть 0. Но РК "-" заблокировали, а РК "+" отклонили. По скаргам РК - разблокировали и все эти суммы попали в "перевищення.11", а я то их включила по дате их фактической регистрации - в январь. Если включить эти РК в ноябрь, то, по идее, перевыщення уйдет, но скорее всего потом придолбутся что незаконно занижены обязательства со всеми вытекающими...
у меня та же самая картина, еще в июле заблокировали РК "-", в августе его разблокировали по уведомлению, в декларацию я его включила в августе ес-но и висит это перевыщення (как раз на это РК), пока так и не знаю что делать с ним #g_cray#

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Irisk@ »

А если рассмотреть вариант:
1. Вы регистрируете рк нулевой "+/-", как сейчас утвердили, ноябрем но в феврале? он "+" штрафов не будет. "Смена номенклатуры"
2. Вы регистрируете январем РК "+" как исправленние ошибки - как бы сторнируете РК "-" зарегиный в январе? (да штраф - 20%) но вы откорректируете "Перевыщення"

Только я не пойму: РК "-" вы включили в январь, а в ноябре не включали "+" (чем занизили свои обязательства перед бюджетом) и почему у вас идет "перевыщення"? Вы же отобразили в декларации все свои НН зарегиные за январь + РК зарегиные в январе. По идее сумма в НО в НДС и итоговой суммой регистрации - не должны отличаться и не должен переть "перевыщення".

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Dfcbkbcf писав:
Oska1302 писав: В ноябре были РК на смену номенклатуры, но так как эти нехорошие люди сменили алгоритм, были выписаны РК "-" и РК "+" в итоге должно было быть 0. Но РК "-" заблокировали, а РК "+" отклонили. По скаргам РК - разблокировали и все эти суммы попали в "перевищення.11", а я то их включила по дате их фактической регистрации - в январь. Если включить эти РК в ноябрь, то, по идее, перевыщення уйдет, но скорее всего потом придолбутся что незаконно занижены обязательства со всеми вытекающими...
у меня та же самая картина, еще в июле заблокировали РК "-", в августе его разблокировали по уведомлению, в декларацию я его включила в августе ес-но и висит это перевыщення (как раз на это РК), пока так и не знаю что делать с ним #g_cray#
у меня сумма по таким РК насобиралась 60 тыс. с хвостиком#g_cray2#

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Irisk@ »

А посмотрите какой датой прошла регистрация в ЄРПН. Смотрите не дату операции в электронном кабинете, а дату регистрации в ЄРПН - эти даты не совпадают. Может здесь вы и найдете решение своей проблемы.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Irisk@ писав:А если рассмотреть вариант:
1. Вы регистрируете рк нулевой "+/-", как сейчас утвердили, ноябрем но в феврале? он "+" штрафов не будет. "Смена номенклатуры"
2. Вы регистрируете январем РК "+" как исправленние ошибки - как бы сторнируете РК "-" зарегиный в январе? (да штраф - 20%) но вы откорректируете "Перевыщення"

Только я не пойму: РК "-" вы включили в январь, а в ноябре не включали "+" (чем занизили свои обязательства перед бюджетом) и почему у вас идет "перевыщення"? Вы же отобразили в декларации все свои НН зарегиные за январь + РК зарегиные в январе. По идее сумма в НО в НДС и итоговой суммой регистрации - не должны отличаться и не должен переть "перевыщення".
Потому что РК "+" был сделан в январе (сразу после регистрации разблокированых ноябрських минусовых РК, т.е. дата - первые числа января и зарегистрировано в январе) с причиной "виправлення помилки", а потом в ноябре сделан РК "0" "зміна номенклатури". В итоге РК "-" выходят как бы ошибочные. В принципе, как и предусмотрено законом, должны были быть 0РК. В общем они накрутили в своем ПО что хотели, а я теперь голову ломаю#wall#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Irisk@ писав:А посмотрите какой датой прошла регистрация в ЄРПН. Смотрите не дату операции в электронном кабинете, а дату регистрации в ЄРПН - эти даты не совпадают. Может здесь вы и найдете решение своей проблемы.
какое решение проблемы..., вот Вам некорректность формулы (в условных цифрах как у меня произошло)
заблокировали 5 налоговых и минусовый РК
допустим по 100 грн НН и РК на 200 грн 100*5=500 и -200 (сдаю декларацию за июль) включаю все заблокированные НН вылазит превышение 500 грн РК не включаю потому что оно заблокировано
в августе происходит разблокировка всего вот что происходит с превышением 500-500+200 (они приплюсовали это РК) осталось превышение на 200 грн
сдаю декларацию за август (включаю эту РК) и так-как тогда формула считалась наростающим итогом, а не по месяцах все выровнялсь...
а потом эти "чудотворци" где-то в октябре переделали формулу и начали считать в разрезе за месяц... взяли и вернули в июль превышение этого РК на 200 грн (потому что РК то июльский и после разблокировки он в июль стал).. вот такая математика в цифрах

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”