Исправление в налоговой накладной реестре!!!! ПОМОГИТЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Mariwa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mariwa »

Я тоже так думала сделать.... Только не знала на сколько это правильно. И какие тогда отдавать покупателю налоговые?
А кто то смог посмотреть зарег. НН которые сами выписываем? У меня ответ с прочерками приходит#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Попросите Вашего покупателя, чтобы он проверил НН, которые Вы ему выписали и зарегили.

Mariwa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mariwa »

А какие отдавать НН покупателю??? Две НН под №1 и расчет корректировки?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я думаю, что всё, что зарегистрировано в ЕРНН, должно присутствовать в бумажном виде у покупателя.

Tatyan
ПрофиПрофи

Повідомлення Tatyan »

Что делать, если НН надо аннулировать, т.к. таможня остановила машину в последний момент И будет эта же НН только дней через 4-5?
Медок предложтил дозвониться до шлюза налоговой , но там никто не отвечает.

Mariwa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mariwa »

Звонила в налоговую, говорят что не можем сделать корректировку. И как быть в этой ситуации они не знают....
Мол главное что бы у покупателя была правильная налоговая, а что к чему-после отчетного периода будет известно...#cray# #cray# #cray# #cray# #cray#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Mariwa писав:Звонила в налоговую, говорят что не можем сделать корректировку. И как быть в этой ситуации они не знают....
Мол главное что бы у покупателя была правильная налоговая, а что к чему-после отчетного периода будет известно...#cray# #cray# #cray# #cray# #cray#
А для чего Вы звонили в налоговую, они действительно не могут сделать Вам корректировку. Вы должны сами её выписать и зарегистрировать в ЕРНН, иначе у Вас будет несоответствие зарегистрированных НН и сумм, заявленных в дод.5. Вы завысите себе НО, если не зарегистрируете корректировку.

*Ket*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення *Ket* »

А вот я подумала, что вот если при регистрации НН, будут ошибки такого характера - номенклатура там не та, или код не правильно вписан, или номер договора не указан, ну мало ли что бывает, каждый ошибается. Раньше мы могли бы просто перепечатать покупателю правильную НН и отдать, верно? Думаю не только мы так делали. А теперь что все через корректировку проводить что ли. И как в таком случае будет выглядеть наш реестр? И додаток № 5. В реестре будут две НН и корректировка? И это все мы должны отдать покупателю, ведь через додаток № 5 пройдет задвоенная сумма НДС, а через додаток № 1 одна сумма отнимется. А если мы отдадим покупателю только правильную НН, то у нас будут расхождения по 5 додатку. А ведь покупатель проверяя вытяг видит только номер, дату выписки, дату регистрации, ИНН поставщика и сумму-все. Так может и не стоит играться с корректировками? Просто переделать НН и отдать покупателю замену НН. Как потом проверяющие будут сверять зарегистрированные НН? Будут смотреть нашу, покупателя и ту что зарегистрирована? Не знаю, может быть. Только у нас проверяющие все равно просили распечатать нам реестры например, не смотря на то, что мы им и так их отправляем. Может им будет достаточно проверить вытяг у покупателя? Ну и сверить НН при встречках? Что вы думаете по этому поводу? Как это на практике будет работать?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

*Ket* писав:Как это на практике будет работать?
если исправление касается исключительно "шапки" НН - корректировать по НКУ нет оснований.. но это "палка о двух концах".. ведь с позиции покупателя НН должна быть 100%но верной для подтверждения НК.. и если поставщик просто переделает и не зарегит новую НН- то тогда сценарий один - жалобы, постоянные встречки и проверка злосчастных неправильных НН...#g_mad# считаю, что переделать можно ту зарегистрированную НН, которая выписывается "без ПДВ" по статье 197 НКУ.. не думаю, что покупатели будут жаловаться на такую "неинтересную" для них НН #g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

*Ket* писав:А вот я подумала...
Непонятно, каким образом стыкуются РК и Д5? О каких задвоениях идет речь?
Вспомните, как положено корректировать НН? Выписать РК и отдать его Покупателю. Правильно?
Девушки, с введением ЕРНН ничего не поменялось! Хотите откоректировать НН - пожалуйста. Можно даже анулировать НН - тоже проблем нет.
Единственно с чем согласен - работы прибавится...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”