Опять нужна помощь!
Принимаю от водителя чеки на ГСМ до 200грн. Указанный в чеке НДС, ставлю себе в кредит. Все бы было хорошо, но один раз купили ДТ на 1652,77грн НДС в чеке указан 275,46. Оставили док-ты для выписки НН и нам пришла НН на сумму 1574,07 и НДС 262,35 грн. Позвонила продавцу, оказалось, что в чеке не выделяется акцизный сбор и поэтому возникла разница. И я сама должна считать НДС. Я до этого случая про акцизный сбор даже не задумывалась.
И я теперь не пойму как быть, ведь сумма НДС в чеке и в НН должны совпадать?
А что делать с предыдущими чеками (до 200 грн), ведь я НДС, указанный в чеках поставила себе в НК в январе, феврале, марте? Подавать уточненку по деке НДС не хочу. Ведь чек является для меня первичным документом или я не права?
Или нужно теперь сидеть и самой высчитывать акциз и сколько получается НДС?
Налоговый кредит по чекам
-
Оксана_Белка
- Профи
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 3 рази
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
В чеке всегда выделяется сумма НДС, сверьте ее с той , что попала в ваш учет. Если они разные, то нужно корректировать.Если одинаковые то вопросов быть не может.Оксана_Белка писав:Опять нужна помощь!
Принимаю от водителя чеки на ГСМ до 200грн. Указанный в чеке НДС, ставлю себе в кредит. Все бы было хорошо, но один раз купили ДТ на 1652,77грн НДС в чеке указан 275,46. Оставили док-ты для выписки НН и нам пришла НН на сумму 1574,07 и НДС 262,35 грн. Позвонила продавцу, оказалось, что в чеке не выделяется акцизный сбор и поэтому возникла разница. И я сама должна считать НДС. Я до этого случая про акцизный сбор даже не задумывалась.
И я теперь не пойму как быть, ведь сумма НДС в чеке и в НН должны совпадать?
А что делать с предыдущими чеками (до 200 грн), ведь я НДС, указанный в чеках поставила себе в НК в январе, феврале, марте? Подавать уточненку по деке НДС не хочу. Ведь чек является для меня первичным документом или я не права?
Или нужно теперь сидеть и самой высчитывать акциз и сколько получается НДС?
-
leovit3000
- Гений

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
дают возможность через реестр документов без НН, в теорииPimulia писав:Сколько читаю эту тему да и другие в интернете, все никак не найду ответ на такой вопрос:
чек на бензин на сумму 600 грн с НДС. Как его провести, если провести надо, а НН нет и не будет?
как это на практике... еще не применяли
-
Pimulia
- Мудрец

- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 17 разів
хорошо, провели через реестр, что дальше? на какой счет списывать НДС, что не вошел в кредит?leovit3000 писав:дают возможность через реестр документов без НН, в теорииPimulia писав:Сколько читаю эту тему да и другие в интернете, все никак не найду ответ на такой вопрос:
чек на бензин на сумму 600 грн с НДС. Как его провести, если провести надо, а НН нет и не будет?
как это на практике... еще не применяли
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
я тоже сижу об этом думаю.. вот написалиgera_t писав:А меня интересует вопрос кредита по чекам , транспортным билетам, и гостиничным счетам. Если включить эти суммы в кредит, то каким образом они появятся на нашем эл. счете???
Вместе указанную статья дополнена новым пунктом 201.11¹, согласно которому на плательщиков НДС возложена обязанность ведения реестра выданных и полученных документов, указанных в п. 201.11 ст. 201 Налогового кодекса Украины (транспортный билет, гостиничный счет или счет, выставляемый налогоплательщику за услуги связи, другие услуги, кассовые чеки).
Плательщики налога в составе налоговой отчетности по этому налогу подают контролирующему органу копии записей в таких реестрах за такой период в электронном виде. Форма, порядок заполнения и представления такого реестра устанавливаются согласно требованиям раздела II «Администрирование налогов, сборов, платежей» Налогового кодекса Украины. что за рееестр мы подаем??? я реестр НН отправляла, то его не принимают..#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
реестр мы не подаем, а только ведем. На эл. счете суммы по чекам ни как не отображаютсяDfcbkbcf писав:я тоже сижу об этом думаю.. вот написалиgera_t писав:А меня интересует вопрос кредита по чекам , транспортным билетам, и гостиничным счетам. Если включить эти суммы в кредит, то каким образом они появятся на нашем эл. счете???
Вместе указанную статья дополнена новым пунктом 201.11¹, согласно которому на плательщиков НДС возложена обязанность ведения реестра выданных и полученных документов, указанных в п. 201.11 ст. 201 Налогового кодекса Украины (транспортный билет, гостиничный счет или счет, выставляемый налогоплательщику за услуги связи, другие услуги, кассовые чеки).
Плательщики налога в составе налоговой отчетности по этому налогу подают контролирующему органу копии записей в таких реестрах за такой период в электронном виде. Форма, порядок заполнения и представления такого реестра устанавливаются согласно требованиям раздела II «Администрирование налогов, сборов, платежей» Налогового кодекса Украины. что за рееестр мы подаем??? я реестр НН отправляла, то его не принимают..#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
ВостокАвтоТранс
- Ученик
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
звонила на горячую линию по поводу НК по НДС и электронного счета, ответ был таков: на налоговый кредит вы имеете право, но в формуле он не участвует, и для регистрации НН с 01.07 вы все равно должны будете перекрыть минусовой остаток на эл.счете, какой же это тогда НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ, если его все равно нужно будет оплатить???
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Любой минусовой остаток на спец. счете нужно будет перекрывать, а НК по чекам будет отражаться в деке, но как Вам и сказали, в формуле учасвовать не будет.ВостокАвтоТранс писав:звонила на горячую линию по поводу НК по НДС и электронного счета, ответ был таков: на налоговый кредит вы имеете право, но в формуле он не участвует, и для регистрации НН с 01.07 вы все равно должны будете перекрыть минусовой остаток на эл.счете, какой же это тогда НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ, если его все равно нужно будет оплатить???